爱闻高跟丝袜

如果房价坚持不降,接盘侠也坚持不买会发生什么?

历史上有没有发生过类似的事情

Neko-Arc

B1F  2023-08-10 15:45
(白狐向月号山风,秋寒扫云留碧空。)
没人买还能坚持不降?那房地产商不倒闭了吗?

咪咕咪咕

B2F  2023-08-10 15:46
(乐,都可以乐。)
会有乐子看

軍師ここみ

地主房子越来越多,房租越来越高呗
14亿人总得住,不买就只能租了
或者人口暴跌,等14亿变1亿

4971719f

可以看下荷兰曾经的郁金香市场

阿Q

失去流动性,等死吧,等接盘的又没有持有成本

65f50a49d4f57.webp

wi(l)d-screen baroque

向他们征无定居者管理税

lloking

B7F  2023-08-10 15:49
(世间诸多丑陋与不堪,皆因钱不够罢了)
不买不租,大街大把地方,好好躺着咯

冰箱是空的

B8F  2023-08-10 15:49
(赞美太阳)
世间万物都有生老病死  有什么会例外吗?

Yamunobe

就是印度阶级化呀
房地产商和富人炒房团抱着一堆水泥房分给自己子孙
没钱的人嫌房租贵,离开城市自己搭的贫民窟

暗影

B10F  2023-08-10 15:51
(深蓝)
其实现在已经难坚持了,法拍房多起来了,与其买新房,不如买法拍房,而法拍房出现证明破产的多了

请叫俺大逻辑家

B11F  2023-08-10 15:53
(母系爱好者)

回 7楼(lloking) 的帖子

你敢睡大街,小心把你抓去缅甸嘎了腰子

small

如果真的坚持不买,那不就比硬着陆还硬着陆

63ff1c40

租金会疯涨,坐地起价。最后还不是一样要给钱。
会升多少租金呢,到时候租金升到你买房子还划算才停止。
你问这个问题好像问我不吃饭会怎么样

不过现实是不会出现这种极端的情况。一般过低直接被各大企业买来当员工宿舍了。都是优质资产啊

崩溃了再来

基本不可能降的,除非ZF出面干预,从土地出让金就开始减价,否则以土地老板的尿性来看,是不可能放着有钱不赚挣口碑这种做法的

天梦

B15F  2023-08-10 16:00
(城市套路深,我要回农村)
开发商会死的很惨

bf89c530

房租比你挣的工资还高,你还住在这城市吗?

sevenair

回 14楼(崩溃了再来) 的帖子

你说反了,现在是地产老板想方设法想降价,但是政府不让

咪咕咪咕

B18F  2023-08-10 16:04
(乐,都可以乐。)

回 17楼(sevenair) 的帖子

很多地方是老板想降价,政府默许降价,但是前期购买的业主见不得降价

牛牛不痛

一般没人买价格就会降
但你都说如果了,那自然是两极分化
没房的人因为房租过高离开城市,因难以成婚慢慢死去,未来14亿人去掉10亿人
剩下4亿富人

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

popoi

B21F  2023-08-10 16:08
(一个没有理想的组织是没有前途的,再有效的监督方法,遇到每一 ..)
只要坚持不买就会雪崩,当有一个有房的需要钱急用,这房子买来的价格腰斩都卖不出去,那这房价就跌崩了,不是接盘侠的问题了,是有钱人也都知道这个是坏资产

崩溃了再来

回 17楼(sevenair) 的帖子

谢谢老铁指正,对的,我应该说除非政府减低买地价,不然地产老板不会降

格林机枪

尝试违反基础规律的行为,最终都要承担巨大的后果

B24F  2023-08-10 16:39
(麻了 麻了 麻麻了)
垃圾位置没成长性的房子没人买

有潜力的位置,有钱人一栋栋的买直到有钱人觉得亏了

改善性住房,有的是中产接盘

韭菜接的是最底层的,还要不断的往上爬

另外一种收钱方式,物业和维修

q123456789

回 楼主(爱闻高跟丝袜) 的帖子

国内不担心这个问题,你忽略了国内这十几20年来一直在试点的一个法案
关于向已购买房子的人,每年收取个人所得税.总之是税吧,每年都收按房产的百分比收

特南斯克

美国人要笑死

B27F  2023-08-10 17:16
(8)
电子人民币已经很成熟了,那就废弃国内货币体系里使用纸质人民币和其他所有电子货币吧,境外不变,境内转境外每年额度下调成1万,兑换比是7.29999,超出的额度兑换比是....,超出的额度要报税别忘了!提高生活税来回本填补房价的亏损,比如大米给你随机一段时间涨价几块钱,蔬菜偶尔几个月高溢价,水果常年高价,油价小幅上涨几块钱大幅下跌几毛钱,强化阶梯电价,你虽然是村镇小区房,但这里是计划的商业用地,现在改成商业电价来吧,偶尔停水停电,夏天再热也没见四川人造反啊,不定期随机拖走室外的电瓶车开不和规罚单,不定期进入楼层查看室内电瓶车开防火罚单,不定期抓路上看手机罚单,关闭多余的正常集市转换成租地竞价授给摆地摊团伙,等他开业后再去开各种不合法罚单,反正摆地摊不合法法不卫生的地方比一般店铺多太多了,有钱罚钱,没钱拖车拿走非法物资,西瓜都给你没收了,随机给你打个犯罪记录进入档案,你想消除等个半年吧,要不这边有个加钱哥代理人可以帮你处理,你今年微信转账计税要重新计算一下,个人转账税点改成5%了,免费额度取消,你没考种田技能证书怎么可以种地,这是违法行为,这块地的非法资产没收销毁,你小孩在不当时间上网,你作为监护人监护不力予以罚款,你这个月没有按时完成学校家长轮流值班晚自习的任务予以警告,你单身啊,抗风险能力很强吧?把工作留给有家室的人吧。你怀孕了啊,要不要来报名我们合作企业的幼儿园,这是政府推荐的哦,你小孩要在这边上学吗?你在这边没有房产证,要不然先贷款买房上学吧,政府现在给出了政策优惠。你躺平可以啊,吃喝营养健康总需要吧?你肚子不舒服?去挂号!片子拍好了?去挂号再来找我!你要嗝屁了?选个火葬场我们帮你办葬礼,只要三万块就能随机墓地,你想海葬?得加钱!             

e8355532

谁能把我房子给接盘了 让我财富自由啊   

B29F  2023-08-10 17:22
(8)

回 27楼(9527233) 的帖子

它死了,别告诉他家里人,给我挂失踪,银行卡划过来

4c0d6691

回 13楼(63ff1c40) 的帖子

你涨,接盘侠扣掉房租赚不到钱接盘侠宁愿睡大街或者回乡下