• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

千????️yhh

话说文科专业研究生也很难找工作吧

之前认识一位考985文学学硕朋友,以后毕业打算进体制内,还有最近在小红书上看到一个双非文科硕士做淘宝客服的工作,现在的话文科只有进体制一条路吗?

BlackBird

女生进体制内好啊

0b38a969

进体制,或者进各种魔怔ngo

忘了账号

我是本一的文科。。感觉是这样的

叶青河

进体制好啊,特别是女生

ichiya

B5F  2023-08-19 15:03
(ciallo)
文科是这样的

37e65422

文科直接考公考编了,岗位比土木狗多多了

艾迪芬奇的记忆

文科不就是进体制内吗,你还能想到什么又稳定又能实现人生价值的工作?当老师?

我也想焯b

文科进体制内是优势

a1673e70

B9F  2023-08-19 15:11
(上网冲浪,别太认真。)
无知,体制内很多需要这种文科生,更别说是985文科生,你以为世界就只需要理科生吗???我也是理科生,但是我看了你这个文章我想笑

珍歩個大木金太郎

现在高中都一大堆地方自选了,还搁这文理二分

ece05ebb

学汉语言的,感觉不是当老师就是考公

千????️yhh

回 9楼(a1673e70) 的帖子

我指的是就业哦

冲冲冲

是的,或者就是老师

黑士酱

B14F  2023-08-19 15:27
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
个人唠叨句:要是老在考试与复习中,觉得很累的话,可以考虑别继续拼那么多了......
啊,个人唠叨。

千????️yhh

回 10楼(珍歩個大木金太郎) 的帖子

我指的就业呀

laijiajie

回 10楼(珍歩個大木金太郎) 的帖子

兄弟,自选也不是完全自由的啊,很多专业只要你想学,他会限定你高考时必须参加哪一科或者两科的考试,不是你随便找三科考的最好的科目就行的

不知道叫啥就没名字了

B17F  2023-08-19 15:34
(啦啦啦)

回 楼主(千????️yhh) 的帖子

或者干非本专业的,文科真的不好找

popoi

B18F  2023-08-19 15:37
(一个没有理想的组织是没有前途的,再有效的监督方法,遇到每一 ..)

回 7楼(星尘泪) 的帖子

教师也是体制内

好好活下去,懂吗!

进体制

zerozz

B20F  2023-08-20 03:45
(没事做下整合资源)
非杠,我就是想问,学文科有什么干货 硬通货?能为个人企业带来什么,实际的收益?

如果什么都带不来,不就只能玩虚的吗?

教别人自己学过的和进体制,或者干不需要读书也能干的活

Adios

B21F  2023-08-20 06:38
(三十六陂春水,白头想见江南。)
我是文科生,我觉得是这样的。市场需求与高校教育极度不匹配。

触手x黑叔

B22F  2023-08-20 07:01
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
也可以考教师

触手x黑叔

B23F  2023-08-20 07:04
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

回 20楼(zerozz) 的帖子

有的啊,律师优先招文科啊

凡隼野喙

一个个都是建议考体制。。每年毕业这么多应届生和未就业往届生,还有企业毕业的人才输送,是个人都在卷体制。我的建议是可以花半年到一年时间全职备考试试,差太多建议趁早学一门技术。还有就是不是所有的地方编制都是好工作,要么考家里要么去省会,千万别为上岸而上岸

我是小丑王

山田洋介

B26F  2023-08-20 08:03
(日本华人,xp是淫妻,同好请自带老婆女友私我,可以拉电报群)
看到现在的年轻人说到文科,能想到的不是进体制就是老师,真觉得现在形势真是不行了。。。我毕业那会儿是文科也能进四大,各种外企国企,华为,互联网大厂的,和进体制相比进企业才是主流

d929c599

回 26楼(山田洋介) 的帖子

我猜你本科学校应该不错吧。
我2010年前后在一个二本的文科专业,那时候别说什么四大,什么国企大厂了,公务员、事业编、考研这三个有一样能上岸就算你是年级先进典型了,回自己家乡某个县级市下边当个大学生村官都算个不错的出路。
后来考研到了一个985,才发现就像你说的中外大公司才是这里本科生的首选,考研最顶尖的那一批的目标是国外名校,其次是国内的top,留本校读研或者想考公的都算“渣渣”了,到今天为止基本上也还是这个状态。
所以说“年轻人说到文科,能想到的不是进体制就是老师”这种状态,至少我在十年前就体验过这种氛围了

山田洋介

B28F  2023-08-20 09:46
(日本华人,xp是淫妻,同好请自带老婆女友私我,可以拉电报群)

回 27楼(d929c599) 的帖子

本科学校可以说是不错的(高考大省文科排名前0.2%),问题是现在985文科也就剩考公考编了,这就很能反映形势。。

DDG

即使双九硕的文科硕士,除金融和法律之外,确实是比较难找工作的。

d929c599

回 28楼(山田洋介) 的帖子

只能说我们俩主观感受略有不同吧,我在这个985呆了快十年了,只能说考公始终不是这里的首选。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go