• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

终焉之晚霞

GF  2023-08-19 18:53
(终焉之晚霞)

欧美也有敬酒文化吗?

知乎看到一个回答,答主自己是工会副主席,美国一个主管刚过来,接风宴上一杯连一杯的给他敬酒。
后来知道工会在中国没屁用,就不用正眼看他了。

桌下夏娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

li141421

B2F  2023-08-19 19:02
(biqle)
没吃过猪肉没见过猪走吗  美国片一部没看过?

ASSin

好像在欧美尤其是美国流行一种基于大学“兄弟会”的文化活动,也就是几个男人(一般来讲不欢迎女性)一起做蠢事、违法犯罪的事,“你犯了傻/罪,和我就是一根绳上的蚂蚱了,谁背叛谁都会一起被拉下水”。
另外我记得零几年最晚零九年就有媒体爆料出霍金沉迷换妻,甚至还是换妻俱乐部的会员。萝莉岛那件事儿如果不是假的,那有一定概率他是去过的。

喵了个啵

虽然没去过美国,但我觉得从美剧和电影也能看出一些端倪吧。像是舞会这种分阶层就很明显了,正式的餐领导一喝不都得跟着喝。想去套近乎也是得自己先来一杯。

B5F  2023-08-19 19:17
(大!就是好!)
酒就是社交门票,到哪都一样

e390a

比敬酒文化劲爆多了,3楼说的兄弟会实际上就是一种投名状,16年希拉里和特朗普竞选期间爆出来的新闻太离谱了,其中有美国政客参与疑似邪教聚会的活动,我记得当时有一张图片是一群人围着一个泡在红色液体的疑似人体的物体旁边,还用勺子挖着吃,现在不知道还搜不搜的到,真的刷新人类下限。

Sir Mullich

B7F  2023-08-19 19:23
(Sir Mullich)
=。= 欧美有宴会喝酒的文化,但和中国完全不同。
最大不同之处在于个人想喝就喝,不想喝光举杯回应下就行

君家飞将

3楼说的兄弟会这个真有,法国巴黎某消防局迎新会上轮奸新来的女职员,告到法院,验伤下体撕裂都没用,因为人人有份,根本没有证人,换句话说,这个消防局几十年来所有女职员都被轮奸过,所有男消防员都是强奸犯,全变成了自己人,哪怕是被轮奸的,到本世纪才有受害者勇敢地站出来,震碎我的三观。
这种入门仪式比土匪的投名状还恶心,至少土匪清楚地知道自己在做什么,欧美影视剧里这种事情比比皆是,尤其校园剧,想加入某个团体就必须做一些作贱自己或者折磨别人的事,一群小屁孩比酒桌恶心一万倍。
这也能解释为啥好多人跑到欧美去就那副嘴脸,拼了命贬低自己的种族,把自己打成贱民,因为不按照白人的要求做,就不可能被接纳,有人据此阴谋论李小龙被白人杀害,美国不会接受一个阳刚威武拥有哲学智慧的华人形象。

雨打梨花

我擦,LS的人们都在说些啥。。。认真的?

牛牛不痛

毛子不算欧?
敬酒文化就是从苏联传来的

一到二到三

B11F  2023-08-19 20:02
(做死ing)
有的事全世界都有 不能说拆那发生过了 别的国家就不可能发生了吧 何况反过来也一样 几十亿地球人自作孽造成的奇事天天都有

室内放

B12F  2023-08-19 20:06
(几个地方)
真的有人信关系这种东西是拆那的特色吗,,,

红屄儿

B13F  2023-08-19 20:06
(红屄儿是我对我的朋友们的尊称。)

回 10楼(牛牛不痛) 的帖子

俄罗斯人喜欢酗酒,不是新闻吧?

操之勇者

你得分敬什么酒
葡萄酒、米酒这种10%的小酌怡情
灌二锅头、茅台这种30%往上走的本来就是学毛子的

可口阔落

人情世故哪里都会有,不会真以为是特色吧,最多是表现形式不同,网络上每每总有黑子,以为润了就不会有这些东西

あれあれあれ?

敬酒只是一个工具,背后那些为了自身利益而恭维他人的思想,到哪里都一样

魂梦莱茵

哪里都有

小云雀来海

不就是酒会派对吗,一次不去搞不好小团体你了

cy1cy1

当权者pua下属的工具在哪个文化都有

55d70fe9

B20F  2023-08-19 22:11
(圣光这个敌人值得一战)
别人月亮你们少诋毁!

空降兵师傅

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

xxyyydsxxy

霍金是我想的那个吗

887b97c5

不太一样 国内很多人酒量不行 汉族有70%的人拥有杜康基因 利于解酒但是酒量不好 不爱喝酒不爱敬酒 老外喝酒其实没那么难受 顶多就是喝醉喝断片 喝酒主要是为了高兴 而不是国内敬酒那种为了让你难受

plot

在国内,不相干的圈子可以用酒文化来融洽,国外的酒文化只是社交礼仪,不过你想进圈子那就得纳投名状了

50fc84b7

回 6楼(e390a) 的帖子

这算啥,之前爆出来拜登不是人类,是蜥蜴人!地球早就被蜥蜴人控制了!!!   

be974613

B26F  2023-08-19 23:44
(rwuoo)
有,但是不像我们那样有特色

b481bab0

都是在酒会上拜金主爹,就这还要分个高下呢?

1359a47b

爆!

9246960a

我以为没有来

终焉之晚霞

B30F  2023-08-21 11:07
(终焉之晚霞)

回 29楼(9246960a) 的帖子

布吉岛
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go