hiten

GF  2023-08-21 19:41
(150)

差点刚上班没多久就要搞到公司被通报了

流程是我写报告,改完发到市里面专门审查的组织,然后他们审查,查出错误发给我再改,我再发过去。
本来发了两次嘛,然后上星期五对面又发回来让我改,说要抓紧时间,我想了想,周末谁理你啊。
然后今天早上突然告诉我今天要到期了,到期了还没弄完就不批了,而且还要通报公司。
捏妈妈的,吓到我,还好下午交上去了,不知道算不算没到期。
我根本就不知道这玩意还会到期啊,而且他每次发回来我最多改个一天两天就发回去了,他又发回来要三四天,今天突然说到期而且里面有个错误是让我去找某个污染因子浓度的来源,我翻遍知网找了三个,最后两个写了个根据以往经验(别人都是这样写的),结果他说不行,非要全部有具体依据,然后我实在找不出来,问,又说可以写“根据以往经验”了,给我恶心坏了。
不过这次也确实我有一点责任,没催过,而且算上今天改了三次,要是一次改好就没那么多问题了

得闲执翻剂

B1F  2023-08-21 19:43
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
我还以为你没上班多久就把公司干倒闭了呢

小帆

Total 0.0

环评?

夏娜

我还以为你没上班多久就要搞到公司妹子了

冻结

B5F  2023-08-21 19:48
(https://img.chkaja.com/)
直接抄就是 ,根据经验?我采访过多个公司基本这样流程

hiten

B6F  2023-08-21 19:49
(150)

回 3楼(Total 0.0) 的帖子

是啊

ZY.

国内工作唯一不好的就是不尊重休息时间。

小小小宅

工作别完成太快 不然就会改来改去。熟悉流程之后尽量在截止时间前一天到半天再交。省的**领导老有脑残心思

开始吃瓜

B9F  2023-08-21 20:07
(茶馆真好玩)
拖到死线再交,什么问题都不会有

dc950df9

这种时间卡的比较紧的还是注意点

特南斯克

怕啥,deadline前交上去就行

不如撸管

B13F  2023-08-21 20:54
(不再做闲散人员)
学生仔入职后常见问题,太认真,太想靠把事情做好来出头,放以前可能还有机会,现在这局势的话一般单位里别想。

基本对策:

1. 故意犯一些低级的和明显但不低级的错误,看看上级对你做的东西的评价。你要做的是用这个来试探他的水平,他如果不懂以后可以适当摆,拿多少钱办多少事;其次,故意卖点破绽可以让检查工作的上级注意力分散些,免得他吹毛求疵找你麻烦,来回让你改来改去。

2.找同事了解一下平均转正时间和管你们的上级大概啥工作作风,这类信息收集完全看你从事的行业而定。

bd88292a

B14F  2023-08-21 23:10
(萌新洛莉亚)
只能默默安慰你一下了