• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

BloodKing

GF  2023-08-28 22:35
(sodayou)

[求助]  有没有懂路由器设置和网线相关的大佬

家里是联通千兆网,路由器是红米ax6和小米ax6000组mesh,用绿联几块钱的最便宜的六类黑粗网线连接光猫和ax6000,千兆联通网,用手机测速和电脑有线测速下载速度都能到900多M,上传都是40多M(地区限制)。

但重点来了,把那根绿联线换成国际牌子康普的超六类双屏蔽线,再测速下载速度反而一直在限制到100M,上传还是40多M没变,这是什么情况?之前用山泽的六类超细线也会限速到100M,这个限速100M到底从哪里来的?为什么不是限速500M、300M等呢?

PS:想请教个性价比高的网费套餐,我这用的千兆网一个月要120元,加两张无限流量卡,但感觉用不了这么多,想看看大家有没有便宜好用的网费套餐,感觉500兆以下都够用了。

爱我天降

B1F  2023-08-28 22:42
(好想睡觉啊)

Re:[求助] 有没有懂路由器设置和网线相关的大佬

网费套餐要去当地的营业厅去问,每个地区都不一样 我找同学办的联通钉钉卡一月30块 网线下载500 上传50

BloodKing

B2F  2023-08-28 22:45
(sodayou)

回 1楼(爱我天降) 的帖子

有没有送手机流量和话费之类的,毕竟要绑定手机号吧?

zh

网线可能有问题

fc8f52f6

限速这个很好理解啊,硬件限制就是这样,100m 1000m 2.5g 10g这几个挡。
至于为什么,建议先排查一下是不是插错接口,插到百兆网口上面去了,然后再看一下网线确定是六类线吗

β-type DouBi

我也试过类似的,最后是线的问题,可能是水晶头的接线有问题吧

c7a3e528

先看看和电脑协商的协议速度是多少 如果协议速度只有100的话 那基本就是线的问题

BloodKing

B7F  2023-08-28 23:34
(sodayou)

回 4楼(fc8f52f6) 的帖子

主要是同样的lan口和wan口,一条便宜的绿联大粗线六类的,基本可以跑满,更贵的康普超六类线只有100M,同样山泽的六类超细线也是只有100M,很奇怪,难道这些线都是虚标或者是偷工减料的假货?

25df3189

Re:[求助]  有没有懂路由器设置和网线相关的大佬

大概率水晶头的问题,网线的话,只要不是太长,5类线也能轻松跑千兆

5ea469ac

屏蔽线接地了吗,不接地用的话最好还是别用屏蔽线了

BloodKing

B10F  2023-08-28 23:47
(sodayou)

回 9楼(5ea469ac) 的帖子

这个屏蔽我看主要就是水晶头加了一个金属罩包住,我也不会做接地就单纯插上直接用了,主要我有两根绿联的六类双屏蔽线,也是水晶头用金属罩包住,正常链接另外一台红米ax6不用接地也正常使用。我现在也怀疑双屏蔽的问题或者超六类这一点是不是有问题,因为我家装修埋的线是超五类,怕差距太大有问题。ps:另一根山泽六类线不是双屏蔽的超细线,也有同样问题。

5ea469ac

回 9楼(5ea469ac) 的帖子

只能跑到百兆的话也有可能是水晶头没压好的问题,有条件的话用测试仪测一下连通性

无名氏

B12F  2023-08-28 23:50
(找不到真爱就去做渣男了)

mark 套餐

voe

B13F  2023-08-28 23:54
(beauty is subjective)

BloodKing

B14F  2023-08-29 00:06
(sodayou)

感谢各位大佬的建议,明天白天测试一下网线头接口的问题,不行就找商家退了,这是我在pdd买的,发货前和店家确认是康普正品,想着光猫连得路由器就用跟好的,就选了个大牌子的一米超六类线,结果大跌眼镜

BloodKing

B15F  2023-08-29 09:49
(sodayou)

回 13楼(voe) 的帖子

我看了电脑上的网络属性,显示的是1.0Gbps的接口速率,说明连接到千兆网了,但测速依旧是百兆,比绿联线慢十倍

药丸太多吃不下了

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

伊念花锦城

一般都是用超五类线就足够了
几十米距离内 超五类都是可以跑万兆的 我记得
楼主那根线有问题吧

BloodKing

B18F  2023-08-29 10:42
(sodayou)

回 16楼(药丸太多吃不下了) 的帖子

我这个是新光猫,装的时候还不懂花了两百多 ,上面全是千兆口,而且我用绿联便宜线测速确实有九百多兆的下载速度,基本符合

BloodKing

B19F  2023-08-29 10:43
(sodayou)

回 17楼(伊念花锦城) 的帖子

确实,已经退款了,看来还不能随便买这种国际牌子货

led212121

你看看网线水晶头有几根线,上次给我装宽带的懒狗师傅就连了好像是四根线搞得我一年了千兆宽带只有百兆的速度

BloodKing

B21F  2023-08-29 16:03
(sodayou)

回 20楼(led212121) 的帖子

对比看了看好像少了一根线

BloodKing

lao司机

你把网卡的功率调到2.5gb  在进行测试,一般千兆测速网会超过1000。

lao司机

网络-右击-属性-更改适配器设置-找到你的本地连接-右击-属性-配置-高级-找到(speed &duplex或者全双工半双工,调成2.5gb)

掘藏男孩

B25F  2023-08-29 21:59
(天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期)

屏蔽线安装要求高,特别复杂。安装不好反而更差,2.5G用普通6类线就可以,万兆短距离都可以。你这个变化这么大估计是其他设备的问题

天天甜甜舔

某宝搜索,万兆(或者千兆)跳线,十来块一根解君忧

BloodKing

B27F  2023-08-30 16:02
(sodayou)

回 26楼(天天甜甜舔) 的帖子

要看牌子么?这东西质量和品牌有关系么?还是说不用管牌子货,只要万兆就比千兆品牌货厉害?

BloodKing

B28F  2023-08-30 16:03
(sodayou)

回 23楼(lao司机) 的帖子

我都是电脑有线连接,和网卡没关系吧

伊念花锦城

回 28楼(BloodKing) 的帖子

看你家附近有没有修电脑的实体店 过去要个1米左右超五类线 不就好了  让他当场测试一下也可以吧

伊念花锦城

回 28楼(BloodKing) 的帖子

别听网上说要6类 7类这种线  
这些都是战未来的
一般超五类 足够家庭使用了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go