• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

abe9b7aa

我现在是班主任,你猜有多少家长送礼求我办事多照顾照顾孩子的?

阿k不想上学

B32F  2023-08-31 08:33
(欲速不达也..)

回 31楼(abe9b7aa) 的帖子

家里人也让我回县城当老师 找关系可能安排上个班主任  而且小地方送礼送的更多
可是自己对教育行业没啥兴趣 没考虑过这方面  

法外狂徒共产党员

回 楼主(阿k不想上学) 的帖子

因为不用挨饿。

a8fdeedc

回 28楼(六味葫芦) 的帖子

年薪百万又怎样,锤你的时候你千万上亿都没有,就是肥肉在哪里。之前有个退休老板想着郊区别墅养老,被领导看上了那好地方,你给折腾个半死,宅子给你收了,你有钱有什么用?铁饭碗本质反应的是社会的一种不安全感。除了不创造税收的行业,其他努力纳税的行业都不安全。你还没有法律来维护自己的正当权益,你有啥办法,为了保护自己只能也进去“体制”。

POVBIN

B35F  2023-08-31 09:45
(12961981919)
我就抱着瓜等这个楼里的既得利益小粉红开始和质疑国家保障制度的人打起来   

B36F  2023-08-31 11:59
(麻了 麻了 麻麻了)

回 32楼(阿k不想上学) 的帖子

说现象,不说兴趣,谢谢

冥想

B37F  2023-08-31 12:22
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
包括我现在也很喜欢说啊

Babaev

B38F  2023-08-31 12:27
(愿为江水,与君重逢)
说铁饭碗的没经历过“我不下岗谁下岗”吧,国企没效益一定会倒的,不管是什么种类的饭碗。
现在连路边的小孩子都知道考公了,说明公务员离下岗不远了。

阿k不想上学

B39F  2023-08-31 12:39
(欲速不达也..)

回 30楼(提莫提莫) 的帖子

通透!  

虎纹鲨鱼酱

B40F  2023-08-31 13:07
(有多少失望就有多少希望哪里有无限大的来完成那里就有无限大的梦)
在体制内工作的人都是这个社会模式下最直接的受益者

色色肥宅

回 25楼(91919) 的帖子

伊念花锦城

观念不同

e88f6be5

确实

Nico_Ezawa

真正的铁饭碗其实是反向公务员

伊卡洛斯

90年代大下岗,没什么铁饭碗的。至于公务员,参考日本。体制内你很难拒绝加班,到时候像日本的公务员那样玩命加班就有意思了

Führer

B46F  2023-08-31 22:46
(Malo esse quam videri bonus.)
哪有啥铁饭碗,赶上全民智障的运动,铁饭锅都给你砸了炼铁㞎㞎。
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go