• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有123人参与本次投票 发起于:2023-09-01 00:11 至 2023-10-01 00:11 结束
不知道这事儿 34 票
知道 56 票
造谣污蔑 4 票
易建联是谁 29 票
(本次投票已结束)

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

GF  2023-09-01 00:11
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)

有人知道易建联谎报年龄,给自己改小了3年吗?

也就是说他10岁的时候,在欺负其他7岁的
别人一看哎呦,这小孩儿7岁就那么厉害,重点培养!
那么多年,占了多少没有说谎的老实孩子的便宜啊,结果到现在居然一帮人还在吹他?什么价值观啊
是真不知道这事儿,还是不知道小孩儿3年的差距意味着什么?

精甚细腻地通商宽衣

你觉得这么小的孩子会去主动操作改年龄吗?改年龄又不是他的错,而且后来他自己暗示过自己改过年龄

迪兰达尔议长

阿联那会才几岁,又不是他能决定的

伐伐伐伐木工

这个00年代经常上网的老球迷都应该知道的吧…

4f8733d0

B4F  2023-09-01 00:21
(举报当道,为爱已死)
改年龄这重要吗?
没能力的,你改成5岁也没问题 然后呢,这不行那不行的
用逃学威龙1里老师说的话:出猫,谁没出过?重要的是,考中史你拿本语文书出猫?

fxyfan

哪里查的到啊?    就现在看就算改小10岁,也没人能替代阿联啊

f750755f

体坛有几个不改年龄,当年国足国篮一大批改年龄的,U16U18大人打别人小孩

B7F  2023-09-01 00:29
(嘿嘿嘿)
这种事以前不多了去吗 这又不是他自己能决定的 没啥好说的

878b690f

貌似属于正常操作吧,搞体育的应该没少整。换个角度,难道打同岁数的就被打爆吗

hjd

首先改年龄那都是小孩时的事,你总不能说如果你十岁那时要是父母给你改了年龄,你会拒绝父母的安排吧。
其次改年龄长大后泯然众人的确实是占了老实孩子便宜。但易建联那水平不是,你总不会认为因为易建联改小了3年,占了便宜,导致他那一批少出了好几个姚明吧。

焰尾

B10F  2023-09-01 00:33
(您还没有设置个性签名)
我只知道哲学鬼畜里的易♂建♂联

af1afc66

你看球坛里能有多少个黄人能去nba里打不就知道有没有含金量了吗

Nico_Ezawa

有没有可能他10岁的时候在欺负其他10岁的

59a58f6a

一定是美帝国主义污蔑的!

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

B14F  2023-09-01 00:48
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)
引用第12楼770b2e37于2023-09-01 00:44发表的  :
有没有可能他10岁的时候在欺负其他10岁的

那他干嘛还要说谎

sharkss

可以说是黑点吧,但这几年在场上的表现有目共睹。

gan

他爸妈就是运动员,虽然他是既得利益者,但改年龄不是他能决定的。

ef964595

吝茄武士

B18F  2023-09-01 09:00
(benliang2010)

回 楼主(44b74b01) 的帖子

改年龄在体育界是常规操纵

阿修

中国体育界基操了,大环境如此,运动员都是身不由己。

垂心

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

裘卡

看这次大运会不就知道了。人家都不屑和你玩了。还有就是看退役年龄,NBA很多人能打到35,中国很多不到35就退了,因为打到35实际年龄可能已经40了,根本顶不住

spoartarcs

能打是他本身就能打,也不见别的改了年龄就能和易一个水平

小喵咪

B23F  2023-09-01 09:53
(如有提取密码默认为:xiaomiaomi)
看评论,不管能不能打,改年龄这事是达成共识了。

神棍冰

笑死了,老实孩子在哪呢。跟球员一点关系都没有,当年哪有不改的,都是地方体育局安排的,现在还有没有改的都不好说

魏文帝曹丕

B25F  2023-09-01 10:19
(有好多想汉化的游戏啊啊啊啊)

回 5楼(fxyfan) 的帖子

阿联是石锤得最狠的那一个,有学籍档案来着。
像其他几个,周琦、郭艾伦就没有直接证据,郭艾伦是有他表弟的qq空间截图,证明他表弟年龄比他大,还有就是好几份报纸报道,结合报道时间看得出他改过年龄。周琦也是有报纸报道,加上四个不同的出生日期这些侧面证据。
我看过一个说法,改年龄最大的作用是为了能打全运会,因为全运会的冠军,报到体育总局那里,相当于奥运会的冠军来着。这也是之前为什么高诗岩能入选三篮国家队来着,因为当时有规定,能入选大名单,就会给全运会金牌的积分。
而国际u18、u19这种青年赛打老外就很有优势,毕竟一帮22、23左右的人欺负一帮刚成年的人还不是手到擒来。
最要命的是,现在虽然资讯发达了,但还是有很多人改年龄,像深圳队那个不老球王孙浩钦,就是年年改年龄,从99年改到03年,现在一堆人反而说他没改过年龄,但问题在于也没人能拿出证据来。唯一的侧面证据是他出身于连云港体校,而连云港体校的学生通常都会改四年的年龄。
虽然一直都有,“不管改没改年龄,但是有实力就行”的说法,但我觉得这只是用来掩耳盗铃,欲盖弥彰的说法。因为这切实地影响到了青年球员的发展。
比较明显的例子就是周琦,周琦刚出道时多惊艳啊,青年赛大魔王,结果出道几年后反而进步缓慢。虽然这和他的性格,包括态度有很大关系(他是纯粹长得高才来打篮球的),但也说明了改年龄对于青年球员的影响。
同期没改年龄的球员就正常发展,18、19岁正常打青年队,到了21、22岁就正常上调一线队,像改了年龄的球员就要往年龄上多加3-4岁。尤其是在CBA这个联赛水平还算不上特别高的情况下,CBA里一堆混子。
像张宁那种大学生球员,进CBA都23岁了,结果这几年还能持续进步,说明CBA的混子不是一般的多,当然张宁自身也很努力。但光看官方年龄,你18、19岁的小年轻,身体素质比张宁强,年龄也占优,打职业也早,发展也早,锻炼的平台也更高,咋几年发展下来成这样了呢?

意外0077

B26F  2023-09-01 10:29
(母系胸奴人)
他不是早就实锤了

windwind

国内体校改年龄多了去,也不只是篮球足球,除了少数项目,但凡身体优势的体育项目都有,根子就是体育局那帮官僚为了自己的利益搞出来的。
易建联改年龄算不上黑点,丢李宁鞋才是没得洗,充分展示了这帮体育口的为了钱,底线能低到什么程度。

大妹子

B28F  2023-09-01 10:33
(吃包茎不吐包皮,不吃包茎倒吐包皮)
你们没经历过计划生育吗?大惊小怪个jb

gundamboy

那30岁的时候还能再CBA大杀不是更牛逼,实际都33了。

Deo

这个除非是十几岁的学生仔,不然应该都知道吧?
雄鹿当年的球探报告就说了年龄有问题,他自己也默认了。他要真那个年龄完全可以前三
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go