combineevil

GF  2023-09-07 13:13
(开始写点文章)

咖啡多久能起效啊?大概能维持多久提神效果?

昨天搞了个什么越南产咖啡,晚上七点喝了之后直接给我干凌晨四点都没睡着,哈人

mnwb020

晚上不要喝咖啡 至少一晚上你睡不了

Hallelujah187

喝完 心脏突突吗?  

如果突突了 就是单纯的咖啡因含量太高+不经常喝导致的

守矢の巫女

B3F  2023-09-07 13:24
(爱♂和平)
一般3-5小时效果最高,之后回落,干到4点... LZ平时不喝咖啡吧

wzlh

建议到了下午四点以后就不要喝咖啡了,而且咖啡想要持续获得效果的话可以一点一点慢慢喝

fb383387

我的习惯是,下午5点最多六点以后不再喝咖啡,除非确有必要
咖啡效果取决于咖啡因含量,一般的速溶咖啡含量不高,但基本提神效果还可以
特别注明高因咖啡一般都在100毫克以上的,是为了健身、高强度工作准备的
起效一般是喝后半小时到一个小时开始,持续效果因人而异,三四个小时差不多吧,在这期间,咖啡因会有提高代谢的效果,一方面利尿,另一方面心率提升

wzlh

那个越南的g7咖啡我感觉巨苦,不好喝

4091749d

开始有效果,喝久了 会不提神

黑橘子

B8F  2023-09-07 13:30
(搞黄色)
下午4-5点就别喝了,我都是饭后喝差不多4-5点就过了主要提神基本每天一杯速溶黑咖.
ps:这玩意喝玩尿巨多

门前木屋

消化不好的人,下午3点后就不能喝这种东西了

一种植物

这完全因人而已,例如一些吸毒的可能耐药性就很高很可能基本没有效果。当然也有不吸毒但体质就是没有吸收没效果。

今朝有酒今朝醉

B11F  2023-09-07 13:39
(割裂的世界)
咖啡作用时间可能超过9个小时,所以最好不要在下午喝咖啡

Secluded

要看你对咖啡因有多敏感的,敏感的人喝了会很兴奋,有的甚至心跳加速、心悸,有的人喝了跟没喝一样,你可能是属于正常偏敏感的,中午过后就不要喝了,喝的次数多了敏感度会减弱

咖啡因不要过量摄入,建议不要点最大杯,罐装咖啡一次不要超过一罐。咖啡因只是让你暂时感受不到疲劳,不是说你真的不疲劳了,过量摄入导致睡眠质量下降,长期靠咖啡撑着的话还可能导致心情抑郁

另外很多奶茶的咖啡因含量也不比咖啡少

萌新1212

不是很懂红牛,咖啡的提神效果?基本上喝完,躺下就睡着了

田所浩一

细说下什么越南的咖啡 我也买点备用

S1272676010

看人

看情况的,有时候中午一杯晚上就难睡了

有时候一天3杯,中+晚+夜宵(睡前)各一杯照样正常睡眠,亲测且不是特殊情况是可持续多天这样的(含量我自改的,一整条三合一+一勺子咖啡粉+一勺子奶)

combineevil

B17F  2023-09-07 14:34
(开始写点文章)

回 2楼(Hallelujah187) 的帖子

没有啊,我平时属于想起来就连着喝几天,想不起来几个月不喝的那种

combineevil

B18F  2023-09-07 14:35
(开始写点文章)

回 14楼(田所浩一) 的帖子

叫什么邦恩冻干

combineevil

B19F  2023-09-07 14:36
(开始写点文章)

回 3楼(守矢の巫女) 的帖子

我感觉喝的也算多的

fb383387

我的习惯是,下午5点最多六点以后不再喝咖啡,除非确有必要
咖啡效果取决于咖啡因含量,一般的速溶咖啡含量不高,但基本提神效果还可以
特别注明高因咖啡一般都在100毫克以上的,是为了健身、高强度工作准备的
起效一般是喝后半小时到一个小时开始,持续效果因人而异,三四个小时差不多吧,在这期间,咖啡因会有提高代谢的效果,一方面利尿,另一方面心率提升

苍鬼

B21F  2023-09-08 14:11
(You fucking stupid generation)
因人而异吧 有的人喝一点点也会影响睡眠 有的人喝多了也没啥大事 不过咖啡碱过量会有点恶心 真要提神那种功能饮料更好吧 牛磺酸啥的 喝了心脏突突突

surpass

布哈林official

一般6小时,平时常喝的人可能只有4个小时左右有效期,但是喝得多效果也会更久

geq

看人吧 有的人喝了没什么效果 有的就整天睡不着

B25F  2023-09-09 18:07
(初生即迎来了腐朽,乙烷)
一口就失眠的路过

姐姐不要停

没怎么喝过咖啡 上次连喝两杯 直接喝醉了   吓死我了 都想去医院了  躺了半天 好了

Q

感觉我喝咖啡没啥效果

81e71c82

喝多了搞不好能持续18个小时