• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

迷失

B31F  2023-09-07 21:08
(一个心怀感激的伸手党,感激涕零。)

回 28楼(One) 的帖子

也是挺害怕的 主要梦想个上下班有自己时间,节假日能日常放假的工作 所以偏向考公。

324be34e

考公什么的一两年考不上就不用想了,以后只会越来越卷

捞鱼的熊

不建议裸辞

7e918d66

不如直接考cpa

优的布丁的粉

B35F  2023-09-07 21:57
(不懂在追求什么)
个人建议你稳住

我好几个从银行出来的都后悔了

如果所在城市本身就是小地方又没有资源

很难在其他行业有所建树的

老实告诉你,如果家里确实没什么大的支撑

骑驴找马是你现在最好的选择

点林

不要辞职,可以在职考。

草薙みすゞ

回 19楼(迷失) 的帖子

校招要比社招简单的多。很多校招你看不起的单位,社招人家连看都不看你一眼的。因为很多国企还有事业单位之类的都是有校招指标的,为的是给国家分担就业压力,强迫他们至少要招多少应届生。
你真出去在想应聘好点的那就得看真本事了。
至于压力大不大其实我不知道。我是收租的,在我爹朋友公司挂个社保而已,每天睡醒就去,熬夜睡过了就翘。一星期能去两三天就不错了。我也不靠那点工资。
但是没有啥硬性的工作能力。你出去后再社招想找个更好的,

挺难的

02ddd824

银行里只要你不犯大错,不会开除你的,没有业绩顶多少拿点钱,养活自己绰绰有余。前面也有人说过了,骑驴找马是最好选择

银龙鱼

看你们的发言感觉银行真是个围城。我这个月887,无午休看你们还说银行好。。。。

夷细微

要辞现在赶快辞,复习一下跟上国考

迷失

B41F  2023-09-07 22:22

回 39楼(银龙鱼) 的帖子

唉,是这样的,一天到晚不停歇的指标,任务,考核,虽然跟我没啥关系,就很烦,摆是可以摆的,每天到点坐那数着时间下班就是了,就怕待几年真想出去真没地可去了,愿意待银行说实话确实可以待一辈子,一个工作环境好点的打螺丝罢了。

迷失

B42F  2023-09-07 22:25

回 35楼(优的布丁的粉) 的帖子

要出去肯定不在小城市的,会往新一线走,后悔。。可能人都会后悔吧,不管选择是啥。我会多加考虑的 感谢

迷失

B43F  2023-09-07 22:29

回 38楼(02ddd824) 的帖子

主要不喜欢待这里一辈子,早期不走,后面可走不出去了。是吧骑驴找马,我当初选择进来也是想着工作几年再跳,现在感觉没下落也要跳的,工作了真没啥精力去做些提升自己的事,想着不破不立了

shiiddy

B44F  2023-09-07 22:30
(闲人)
你出辞职必定后悔

ecy77

现在环境不好啊

++666

求稳苟住 然后想清楚自己什么水平 认清自己也挺难的 大学以为敲键盘就能赚钱 出社会发现就是打螺丝的

优的布丁的粉

B47F  2023-09-08 01:11
(不懂在追求什么)
你去大城市也没用

现在大城市也是年轻人的黑洞,结不起婚也很难有积蓄,很多人在一线城市也在温饱线上挣扎

只要你父母能在所在城市保留有积蓄和住房,你能生存下来,比你在大城市生存好得多

衰人

B48F  2023-09-08 01:43
(一个低调的人~)
cpa光六门专业课你至少要考两三年吧,那么问题来了,这两三年你靠啥过活

就是争啊

如果你辞职之后没有收入可以维持生活那就不要辞,就算你想考证啥的,只要你心够狠,下班之后也可以去准备,无源之水无本之木的状态是很惨的,而且你要知道现在这么多人考公,你未必就能一次过,精神压力能压倒你!这是一个已经吃过亏的人的一点经验,无论怎么样,最起码一定要有可以维持生活的收入,不然你什么事都做不顺利。

4091749d

大环境不好 求稳先

76aa1a02

回 14楼(迷失) 的帖子

至少骑驴找马,建议还是知足……

xlunett

有条件就出去外面混吧,现在的中国的职场对普通人来说都是地狱。
PS:我这里指的外面是外国

牛郎爱刘娘

我这个月底也准备裸辞回家考公,行测看一半多了,明年年初试试水吧,能考上就上,考不上就继续考

09dbff76

B54F  2023-09-08 08:41
(喜欢全职猎人的是一家)
有些过来人会劝楼主别辞职,诸如现在工作难找等等,但我的建议是别给自己留遗憾吧,趁年轻找一份自己喜欢的工作,失败了又如何,人生嘛,不如意之事10有9。

MIEDI

cpa这种你别辞了考,我个人建议是大环境不好别辞职,如果不辞职你不爽,那你还是辞吧

why333

B56F  2023-09-08 08:54
(好饿~)
银行都不满足

帅哥是我

边备考边上班啊,辞了虽然背水一战,但也可能再也上不了岸

503120ac

有想法是好事,但大环境不好,建议一边存钱一边考公。不过审计相关读出来应该很挣钱吧,虽然很累。

a990a967

公务员和银行是小城市最好的工作了吧

当荡漾

银行不错啊,我朋友表示走走站站一个月就2万,我是说疫情前

应届毕业生刚刚出来好找,在找就难了。
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go