• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Insomnia

GF  2023-09-07 23:50
(无)

十三元的盒饭快餐

之前在网上看到有一家十三元的自助盒饭,然后就抽空去尝试了一下。

我看了一下菜,有:酸菜猪肉炖粉条、辣椒炒猪皮、辣椒炒鸡肝、土豆烧肉、卤鸭腿、油炸小鱼、番茄炒蛋、蒸鸡蛋和一些素菜等等。

他们家有将近20个菜,都可以免费随便打的,还有免费的绿豆汤、紫菜蛋黄汤、粥。我当时还领了一盒不认识的早餐奶,这个是每个人只能领一个。

老板给了我一个泡沫盒子,这个是用来装菜的,可以拿纸碗装饭。我看其他人都是把蒸鸡蛋和番茄鸡蛋倒在饭上面。这里吃的人大多都是附近的工人师傅和出租车司机和附近的居民。

最令我记忆深刻的是我看到了一个女生也在打菜,而且是年轻的女生。网上不是有句话吗,:“女生只会喝十几元的奶茶,只有男生才会吃十几元的盒饭。”但放在现实,显然是存在偏颇的。

我看那个女生夹了好多菜,一个泡沫盒子两边都盛满了,属于都盖不上的那种。我当时还在想,这个女生会不会浪费很多,所以我一直都在观察她。结果人家一口都没剩下,全部吃了,属实是支持光盘行动了。然后还非常贴心的把碗筷都扔进垃圾桶,拿着小店的纸把自己吃饭的桌面擦了一下,背着自己的书包骑着单车走了。说实话,有点震撼,我觉得她一定是个非常有家教的女生。

他们家的盒饭味道比较咸,属于重油、重辣的,网上吐槽的多半也是觉得口感不好。但我觉得想来这里吃的小伙伴,多半也不在乎这个。是,绿豆汤里没有绿豆、紫菜蛋花汤是冷的、送的早餐奶没有牌子,但这有什么关系呢。有吃有喝、量大管饱,对于许多人来说,这也算他们一天最快乐的时候。

我站在店旁的门口,看着夕阳渐渐的落下,夜色铺盖下来,来往的食客越来越多。周围的食客大快朵颐的吞咽饭菜,伴着一点小酒,享受着难得的安逸时光。老板依旧在翻腾着锅中的新菜,老板娘则忙着收钱招呼客人。随着城市的喧闹,死去的烟火气仿佛蒸腾上涌,席卷全身。

隔壁就有两家卖称菜的,据说好吃点,人也很多。就像《舌尖上的中国》说的:多寡随意,丰俭由人。

可愛

B1F  2023-09-07 23:52
(喜欢和爱是不一样的)
我在深圳挂逼那会 去工地旁边吃这种 10块一份

舞动

正常人肯定还是居多啊,哪有那么多小仙女

cc5cc

典型的工地快餐,量大管饱重油重盐,味道都不会太差,很适合工地干活的工人们吃。以前学驾照的时候同伴拉过我去吃,10元一份饭菜不限量,我当时没吃过这种还有些不想去,担心质量问题,吃完之后直接真香

阿巴嘚啵

哈哈哈能省钱谁不愿意吃便宜实惠的,奶茶反而除了水就是糖还贵,没啥好处,也就偶尔喝一喝爽一爽,在不开心的时候分泌点多巴胺

残影

吃这种重油盐的饭菜才有力气干活,我这附近也有,观察过去吃的很多都是农民工

我来打打酱油

啊?沈阳满大街都是

我来打打酱油

而且很好吃,我天天吃

yuuki

B8F  2023-09-08 03:24
(ぐへへのへ)
我这边有家连锁自助素食都要25一人

触手x黑叔

B9F  2023-09-08 03:40
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
虽然我这也有,13.9块7荤6素,但我过去公交都得一个半小时,自己开车也得20+分钟,就为了这口饭,感觉血亏,不如楼下饭堂18块吃个快餐也两荤两素白饭任加了

sion

看了看手里的馒头 哭出了声

Sariel

B11F  2023-09-08 04:04
(无径之林,常有情趣; 无人之岸,几多惊喜)
之前在昆明吃过一次 十几块钱 几十个菜随便打 很实惠

61a79c24

自助都这个价左右吧

梁公正

B13F  2023-09-08 04:18
(一个无趣的人。)
这种算是低价的中式自助盒饭了,我这边通常价格一人10-15左右,饭菜只要是在店里吃就任意装,只是要求不要浪费。10块钱的一般没有饮料送,汤一般是紫菜蛋花汤,不过要去的早才有,去晚了就被装完了。菜也都是些家常小菜,厨师炒十几个菜,自己想吃啥装啥。后续补什么菜也是看厨房备了什么菜和厨师炒什么。可能这轮有番茄炒蛋,被装完的话,补上来的菜就不一定是番茄炒蛋了。我上班那会要是没带饭也会去吃

Rivs

B14F  2023-09-08 04:27
(自私,自负)
去外地干活吃了两三年,我也算半个过来人了,这些摊贩什么都好就是不健康,有时间还是自己做饭吧。

冻结

B15F  2023-09-08 04:29
(https://img.chkaja.com/)
你说这种本来就是给底层打工人做的饭,这家就是做公益的,收入几乎没有。老板希望有钱人别再这里吃,毕竟人家是做公益给底层人民填温饱的

法外狂徒共产党员

外卖不是因为房租和平台能便宜一半。

lloking

B17F  2023-09-08 10:20
(世间诸多丑陋与不堪,皆因钱不够罢了)
以后不健康,和最近饿肚子,怎么看

理性客观中立

B18F  2023-09-08 10:26
(我他妈射爆)
原材料价格低,肉基本是冻品,菜也是市场批发的折价货,营养跟新鲜的肯定没法比,不过这些店一般都舍得下料,现代食品化工科技的力量属实强大,反正真的比那些主打新鲜健康的店要好吃多了

枪巫gunwitch

B19F  2023-09-08 10:43
(诸君,我爱大奶子和大屁股)
我家门口13和16两个档次,13一个荤菜,16两个荤菜,晕菜不给加,但是素菜随便,一般会有5-6个素菜。基本都是开出租和周边干活的来吃,也有很多大爷大妈甚至带小孩吃的。
工薪消费能吃饱,干净卫生就挺好的

surpass

人间空城

B21F  2023-09-08 10:57
(知乎,发现更小的世界。)
想念当年六块钱的油鸡饭

f37a456a

a8f9af4c

以前学生的不错,在外面要看运气了,

稻荷

感觉比外卖更干净好吃,可惜哥们这地方没有这种店

捕只鼠先

因为仙女不会到这些地方 都是在商场氛围店

月光大剑

坐标深圳福田区和龙岗区,这样的店只见过一家,15块。大多数还是十几块钱算好几荤几素的。

魂梦莱茵

这种盒饭好吃下饭

温柔的小野

我一个人一般在楼下吃个蒸菜,2个菜10级快,吃好点20多,我感觉比我单位食堂好吃多了,但我带我老婆去吃,她说不好吃

02ab7af4

写的不错

surpass

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go