creep

GF  2023-09-09 10:16
(我也不知道以后会怎么样)

怀旧向,绝命毒师结局剧情讨论

结局老白的释怀看的我感觉太压抑了,虽然看到后面我知道老白想推倒灰质公司是根本不可能的,但是看到一代枭雄就这样死了还是太难受。

莫夜

如果你把风骚律师看到最后,还会再一次看到老白的遗憾

creep

B2F  2023-09-09 10:19
哪怕是看到最后一季,我都在想着老白有没有可能从朋友的手里拿回他属于他的商业帝国的一部分结束他这一生的后悔。可以说卖掉股份这个他这辈子最愚蠢的决定,他一生都在为这个决定付出代价。

Snake

一代枭雄?一代老自私!最后一季看的我真的是气死了!突然降智失去良知虽然他好像也没什么良心!但感觉到了编剧不想编了想完结

creep

B4F  2023-09-09 10:21

回 1楼(莫夜) 的帖子

太累了,这片子看的真的有一种莫名其妙的累,说不出的压抑,剧中所有根本没有掌控人生的能力,哪怕你能力翻天,都受制于过去和各种矛盾。

227ef10b

我觉得风骚律师比绝命毒师好看,一个“坏人”是不会有好结局的,无论你出发点是什么。这就是社会价值的正确性。

creep

B6F  2023-09-09 10:23

回 3楼(Snake) 的帖子

他的一生应该都是后悔卖股份的事,贩毒在我看来就是一种解压方式,他享受这种感觉,我觉得崩坏的地方是他为了小粉去和炸鸡翻脸。当然这也不好说,因为在我看来,如果老白杀了炸鸡叔的备用制毒师 再卖掉小粉,会不会和炸鸡叔携手创造个商业帝国。

水又土

无论是风骚律师还是绝命毒师,甚至其它一些美剧,感觉大部分都是第一部比较好看,之后的续作不一定能超过第一部的水平。所以这两部剧我都是看到一半弃了

creep

B8F  2023-09-09 10:25

回 5楼(227ef10b) 的帖子

没错,编剧就是这样想的,但是我心底还是想老白能和炸鸡联手夺回灰质,这样子看起来更有爽感,但也违背了编剧的初衷吧

227ef10b

引用第7楼25e78710于2023-09-09 10:24发表的  :
无论是风骚律师还是绝命毒师,甚至其它一些美剧,感觉大部分都是第一部比较好看,之后的续作不一定能超过第一部的水平。所以这两部剧我都是看到一半弃了

因为很多剧都是边拍边写的,打磨程度不够。

creep

B10F  2023-09-09 10:27

回 7楼(水又土) 的帖子

美剧是这样的,前期发力后期疲软,不过这种长篇故事要写好不是易事的对所有编剧来说都一样,所以真神还得看情景喜剧,考虑剧情连贯性的要求少很多。

227ef10b

引用第7楼25e78710于2023-09-09 10:24发表的  :

因为很多剧都是边拍边写的,打磨程度不够。

战地记者楚萝莉

B12F  2023-09-09 10:29
(头像链接:https://bbs.imoutolove.me/read.php?tid-2025636-fpage-0-toread--page-1.html)
说实话,结尾坏人没有好结局这种社会主流价值观我一直以为只有中国有,结果死亡笔记和绝命毒师,结尾都是主角死了,有没有三观不正的剧啊,结尾坏人胜利了,

creep

B13F  2023-09-09 10:33

回 12楼(战地记者楚萝莉) 的帖子

我就想到沉默的羔羊和七宗罪

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

天朝小白

坏人没有好结局哪是社会价值观,这不共识吗,虽然人们评价好坏的方式不同,但贩毒在那也是违法的呀,当然会坏结局,只因为比较自由这种剧情能播而已。
在我看来坏结局反而是好的,不必以毁坏一个角色的设定来达成主流期望的结局,说到底是个故事。怀特如果不是这个性格也就不会踏上这条路了 ,那么死也只是时间问题,还能比较精彩算是好故事了

30bb1af6

老白杀伐果断,小粉全程梦游不知道自己到底想要什么,疯狂掉链子
老白老婆给他带绿帽,一边反对老白干这一行,一边偷偷花老白的钱给老王的公司暴雷补坑,给妹夫治腿,给自己买洗车公司,老白身份暴露回家拿钱救命。钱全没了

creep

B17F  2023-09-09 10:45

回 15楼(天朝小白) 的帖子

我更倾向于老白就是**太久了,忘记自己是谁了,他前期看起来还是意气风发的,找了个老婆养个脑瘫儿子把他压的喘不过气反而忘了原来的自己可以多牛逼了,后面种种操作多少也是受婚后生活观念的影响,家庭观念和亲情影响了他,所以多次救小粉和前期还被家庭束缚。可以说这个结局是合理,但不爽,因为写的太真实了,老白所能做到的就那么多了,他没办法抛弃过去几十年的生活经历,回到过去的自己,只能在这操蛋的生活中做出最后的一次反抗

creep

B18F  2023-09-09 10:46
被屏蔽了,是sb二字

药师如来

一开始贩毒是为了留下遗产,后面完全是已经沉浸在海森堡的身份里。现实中的屌丝中学老师到了黑暗世界却成了所有毒贩子追捧的偶像。这种感觉,这种感觉真的是太棒了。

老白在家人离开他的时候就已经变成了一个寻死的臭粑粑谁碰谁死。

节操救援

B20F  2023-09-09 12:16
(喔啦)
炸鸡请老白,是让他给盖尔当制毒老师的,商谈合作事宜的时候炸鸡话说得太满,等老白真的把盖尔换掉后没办法直接反对,只能设计让小粉找手下寻仇、手下再“自作主张”反杀小粉,这一点老白事后试探炸鸡还给炸鸡干破防了。炸鸡本来想让老白把盖尔换回来、顺便展示自己的手腕吓吓他的,反而被老白装了一次屄。
给了中年老白第一份认同感的人就是小粉,炸鸡说自己不信任瘾君子,后面还不是口嫌体正直看上小粉的忠诚。
没老白搞事,汉克和其他缉毒警察也能猜到地下实验室的地点,炸鸡斥巨资在市区建地下实验室本来就是招臭棋,不仅危险,还被还债时间掣肘、知道对方有心反抗依然冒险启用老白,就把自己作死了 《风骚律师》里刚准备建地下实验室的时候合伙人还找炸鸡嘤嘤嘤说为了凑够实验室建设成本挪用公款要被发现了,不过那时的炸鸡还没经历过拉罗这个对手,后面算是给过去的不成熟决定买单吧

creep

B21F  2023-09-09 12:18

回 20楼(节操救援) 的帖子

雨水一盒

回 6楼(creep) 的帖子

如果老白第一季遇到的是托德。。
那么就没炸鸡什么事儿了

乱码

B23F  2023-09-09 14:58
(悲怆世界悲伤人)

全世界就知道欺负老实人