查看投票的会员总共有25人参与本次投票 发起于:2023-09-10 17:25 至 2023-10-10 17:25 结束
联想Y系列 1 票
联想R系列 9 票
惠普暗影精灵 6 票
宏碁 3 票
华硕天选 1 票
神舟 2 票
戴尔 1 票
外星人 0 票
机械革命 0 票
ROG 0 票
雷神 0 票
其他 2 票
(本次投票已结束)

天威骑士

预算严格控制8000-9000以内,国庆想换台电脑请问什么电脑合适

如题,手里这台拯救者Y7000已经用了五年了性能啥的都不太好了(显卡甚至还是1050ti的),想换一台,不知这些牌子哪个更优秀,联想的Y和R系列感觉还是有差距的就分开列举了
个人刚需:
电脑背后和左手边各一个typec口
散热还不错但不能是液金的(工作需求需要经常搬动甚至难免磕碰)
噪音少一些
售后品控还行或者起码小毛病少能靠百度就解决别动不动蓝屏重启断网开锅还不知道原因,手里这台进过一次水都能让我造五年没大修已经是十分好评谢天谢地了
能玩一些3A游戏,或者起码莱莎3这种能跑起来
两个或更多的固态插槽方便个人扩容
实体小键盘而不是那令人吐槽的触屏键盘(点名批评某牌子)

基本不需要的性能:
续航(日常插电)
外观(丑点没事朴实的最好)
重量(10斤以内1米8纯爷们一只手还是提得动的)
大屏(或者说屏幕能在16寸以内反而方便)

之所以价格区间这么严格是觉得要是价太低了难免性能不好,价格高了又有点拮据(本来想着预算一万的可碧蓝航线目测接下来有一波抢钱的大活稍微省一点)。

Xivilization

B1F  2023-09-10 17:26
(↗↘→举大旗,看全网谁与ta为敌,四面八方皆是敌,我是ta的好兄 ..)
机械革命 ,京东售后

caster

暗影精灵9 另外你这预算不如装个台式 都日常插电了那就是不用考虑便携了呗

天威骑士

回 2楼(caster) 的帖子

这就涉及到工作问题了
即我里面提到的(需要日常搬动所以不能是液金散热)
我没法搬动一台台式电脑啊(笑)

txt2046

r9000p,或者thinkbook 16p

柯林斯柱戴山花

B6F  2023-09-10 17:34
(伪娘真是太棒了)
我靠,你的经历跟我一模一样,我也是拯救者y7000 1050ti,不过我陪了台式机十三代i7 13700k+3070+2t固态+32g内存 8000多不贵,比同类型的笔记本便宜多了。

EXPPOI

B7F  2023-09-10 17:34
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)
14代就是估计10月出,移动平台是新年左右,不是很建议现在买

caster

回 4楼(天威骑士) 的帖子

那就暗影精灵或者联想 别买天选

天威骑士

回 6楼(柯林斯柱戴山花) 的帖子

如果不是因为工作有经常搬动电脑的需求以及和父母一起住私人空间没那么大的话,我想我也会选台式,可现在先拿笔记本过度一下吧,正好我也更偏爱巧克力键盘

txt2046

一线品牌能选 的不多r9000p r9 16g 4060  8999
thinkbook 16p  i5+ 4060  8000-9000
还有就是暗影精灵

柯林斯柱戴山花

B11F  2023-09-10 17:47
(伪娘真是太棒了)

回 9楼(天威骑士) 的帖子

便携显示器+把手机箱( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
既然花9000多了还过度个毛线啊,对比笔记本用户,同价位台式可以直接拉满一个档次而且不缩性能。问我配电脑的我基本都建议配台式了。ps:巧克力键盘也可以单独买,跟换也方便。
ps:笔记本按性价比那还是拯救者吧,按需求配置来

天威骑士

回 11楼(柯林斯柱戴山花) 的帖子

稍微查了一下你说的这个,我觉得可能不太符合我的实际应用需求,而且稍微拿一个月工资买一台暂时过度个3年左右的电脑倒也不是完全不能接受的一件事,单身狗一个暂时也没其他日常开销需求

烟花

B13F  2023-09-10 18:14
(wenhao91410)
r9000p,加一个1T换32G够你用5年的了

LightingAt

B14F  2023-09-10 18:17
(爱莉、风铃、小草、黄豆粉的娃主 QQ:865436101)
如果工作要求 能向日葵远程解决的话就别买笔记本了吧

天威骑士

回 14楼(haha) 的帖子

额很尴尬的是远程办公无法满足需求