研二病

国企的管培生香不香?

个人了解到有的公司的管培生其实是救火队员
有没有人知道国企(比如中化)的怎么样

我也想焯b

芙兰达

国企好混工作稳定没了

信仰圣光

B3F  2023-09-13 13:15
(人生如梦,一尊还酹江月。)
基本上现在是国进民退,
把管培生当作求职的主要目标跟国企作为大方向是可行的。

但我建议你考虑三点吧。
1,该企业在一带一路中扮演什么角色,占了多少份额
2,该企业是否在行业内具有垄断的地位
3,国企内的体制是比较僵化的,你上面有人吗

1,中国化工集团公司(Sinochem Group)是中国的一家大型国有企业,主要从事石油化工、农化、能源等领域的业务。它在“一带一路”倡议中扮演了重要的角色,主要通过投资和合作参与沿线国家的基础设施建设、资源开发、贸易等领域的项目。然而,具体的份额和项目参与情况可能因时间和项目而异,需要查阅最新的信息来获取详细数据。

2,至于中化是否在其业务领域内具有垄断地位,这要根据具体的业务领域来评估。中化是一个多元化的集团公司,涵盖了多个不同的行业领域,如石油化工、农化、能源等。在某些领域,它可能具有较大的市场份额,但是否存在垄断地位需要考虑不同市场的竞争格局、监管政策和地区差异。

24e60e3b

别的国企的我不清楚,我们管培生定岗和晋升上跟别人没区别,都是靠关系和钱,就是录取上可能会放宽一些,去地方项目上出差的机会多一些,但是跟其他校招员工没有本质上区别。

cc06b80a

B5F  2023-09-13 13:22
(随便弄弄)
这种管培生没有关系的绝对不要碰,管理岗都是萝卜坑,而且工资看着高但不是无责任底薪,得达标才能拿到

当然,要是摆平心态,觉得就是份牛马工作,拿一分钱干一分活,那没啥,上班吗,都那叼样,肯定不会爽,如果你觉得自己是未来的领导,那还是算了吧

有关系当我放屁谢谢,不过你真有什么过硬的关系,也不会来这里问就是了

中原一号

B6F  2023-09-13 14:32
(汉之广矣,不可泳思,江之永矣,不可方思)
不讲待遇不讲地区不讲单位类型和级别还有你说毛线捏,中化那么大,下面上市公司都有10+,还有那么多省级公司、海外公司,当然总部是确实不错,不过我想你能去总部应该不会来南+问吧

理性客观中立

B7F  2023-09-13 14:36
(我他妈射爆)
香,国企的管培计划是跟国资委要求的干部年轻化联系在一起的,至少表面上确实是把管培生当管理岗储备来培养的,跟私企那种名为储干实为廉价打杂不一样,一般会有保护政策,比如我司两年内必升到骨干,四年内必升到关键岗(达到竞聘管理岗的资格),再之后就得看关系跟运气了,不过就算止步于此,也是很多社招员工可能奋斗十几年都未必能达到的位置

研二病

我觉得我理解大家的意思了,谢谢大家
我再去查查资料吧,至少得了解企业的竞争力
关系这种是个人改不了的,挑岗位的时候谨慎些吧
回复6楼:我确实是要去总部或者北京分部的,下面说的几个单位也是
如果站里还有国有银行还有移动联通的朋友也顺便请教一下fintech技术岗以及通信研究院怎么样?这两个不了解的话从内部大致描述一下也行
感谢感谢

另外我怎么给大家回报点sp呢现在茶馆卖东西都不收sp了

cc06b80a

B9F  2023-09-13 14:49
(随便弄弄)

回 7楼(理性客观中立) 的帖子

你这叫画大饼,pua谁不会,问题是现实里,是不是真的是这样,管理岗就这点,去掉关系户还剩多少?

研二病

捞一下

5ba47c14