大丈夫萌大奶

怎么坚持更新小说?

最近手痒写了篇小说,结果还没到十章就写不下去了,倒不是不能编了,而是不想提笔了,有一股莫名的抗拒感。
有人和我一样么,你们是怎么解决的。

周道长别冲了

硬着头皮写,别无他法,毕竟靠这个吃饭

整点涩涩

B2F  2023-09-13 20:06
(继续涩涩!)
不是想干这行的随意就好,开心了写两章

大丈夫萌大奶

回 2楼(整点涩涩) 的帖子

我确实不是干这行的,就是想锻炼自己。。

大丈夫萌大奶

不仅写小说是这样,锻炼身体也差不过,都是同样问题,想着能不能触类旁通把这个问题的原因找出来,解决掉。

沧海一笑丶

只要不打算盈利,想写多少写多少,这本来就算是陶冶情操的东西

6f9fa0cf

收钱!收了别人的钱,你就不得不更,不然会被撅屁眼子

大丈夫萌大奶

回 5楼(沧海一笑丶) 的帖子

不,不,不,我想通过这个问题来解决其他类似的烦恼,比如健身之类的

大丈夫萌大奶

回 6楼(6f9fa0cf) 的帖子

我表示撅起屁眼任肏

贴吧被封了13玩家

B9F  2023-09-13 20:29
(∠角姐妹机娘~举~高~高~!~好高~好高~!)

回 楼主(mtdpc) 的帖子

作爲一個過來人,茶館機娘係科幻小説作者。
周更,月更,年更,小说记得完结。不想写了就赶紧两章完结。以后再换下一个题材下一本。
强迫者自己寫,會損傷自己的寫作熱情,以及對寫作興趣的愛,還摧殘文學藝術的靈感。
沒有熱愛寫出來的文章,很容易水。
————————————————
鍛煉健身,也是如此。
持之以恆的堅持一些事業,是需要有對興趣愛好,的愛。是愛,是我們生存在這個宇宙的愛的引力波。是我們賴以生存的地球母星的愛的每日自轉。是哺乳類有機體心臟DokiDoki跳動的愛。絢麗多彩繽紛艷麗的銀河的愛~~~~~~~~~愛,多種多樣。。。
——————————————————————
因此,重點在於,興趣愛好,愛好。保證愛好,它的物理生物化學地理天文計算數學實質的力量的可持續萬有引力G質量增幅。

54guiling

B10F  2023-09-13 20:32
(2023/12/11,三年时间,绝对十倍挂回来,加上其亲人信息)
我写过10几章3000字的,说真的,得积累很多其他知识,表达,用词,构思整体剧情,我没写下去单纯是太菜了,积累多了,手就能自己动了

大丈夫萌大奶

回 9楼(贴吧被封了13玩家) 的帖子

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。
古人诚不欺我也。

llm

就是三分钟热度,阶段性克服慢慢来就行

llm

就是三分钟热度,阶段性克服慢慢来就行

XwX

帕秋莉

B15F  2023-09-13 21:01
(514)
扩写,比如一个人在喝水,就把水的牌子,喝水的动作,水的味道,周围人看他的反应统统写进去,辞藻修饰的华丽一点,多用形容词,网文写手常用套路了,一个小时可以水几十章

不如撸管

B16F  2023-09-13 21:02
(不再做闲散人员)
勇敢的少年啊快来成就平凡的奇迹,这种情况下还是逼着自己按计划做比较好,哪怕效果不好也是,小说可以以后润色修改,锻炼身体则是磨磨懒筋。

总之是做事形成惯性后会好很多。

斯波希米亚

B17F  2023-09-13 21:12
(斯波希米亚)
找到内驱动
或者是强迫自己形成习惯。

猫猫猫

以前看视频说是有的作者边哭边写,就是拼命强迫自己写

大丈夫萌大奶

回 18楼(猫猫猫) 的帖子

妓女不能等有欲望才接客,作家不能等有灵感才创作,也行。

风临逍

回 19楼(mtdpc) 的帖子

既然实在不想写小说当作家,
那就干脆去卖屁股当妓女吧。

axixi070

读一下《掌控习惯》

达达里奥

还有什么问题,就是没有良好的习惯和决心,懒狗+拖延症结合

山海云鲸

其实就是编不下去啦

二只猫

你问我?我连打胶这种都控制不住。

梨子梨子梨子

我之前很认真的写过,又是前期准备又是一改二改,写了十万多字,然后放弃了太勾八累了 ,这种延迟满足的事情吧……嗯,怎么说呢,我认为和现在的娱乐、生活有关,都是奶头乐恰多了导致的