54A

GF  2023-09-15 19:24
(indulgedeepdark)

笔记本电脑CPU降温设置

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60030&snA=575809
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
这是原贴

我试过了,真的有效不骗
我的笔记本配置2.5K屏幕240HZ,4070+7945HX

我在这里想吐槽一下笔记本
玛德我玩一个FF14不怎么用CPU和GPU的,画质全最低,锁60帧
开了游戏风扇狂叫,我就搞不懂
为什么要给CPU这么大压力

--------------------------------------------------------------------------------------------------

法1.
教學:
1.WIN+R打開啟動
2.輸入regedit,打開登錄編輯
3.依步驟在左側找出  HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Contro l \ Power \ PowerSettings \ 54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00 \ be337238-0d82-4146-a960-4f3749d470c7
4.右邊找出 Attributes
5.將Attributes的數值由1改成2  (會變成0x00000002)
6.再來對著右下電池右鍵-->打開電源選項(WIN11:win+R打開執行後輸入"control"可以打開傳統控制台)
7.對著你平常使用的電源計畫旁邊的變更計畫設定,接著點選變更進階電源設定
8.理論上會多出一個處理器電源管理,點選處理器電源管理-->處理器效能提升模式-->兩個都關閉
9.完成

這樣子就搞定cpu無止盡發燙了,當然如果你有高負載需求,你可以再設定一個電源計劃是皆啟動的
當你要用到的時候,切換到那個啟動的計劃即可。
幀數皆為穩144,因為我要截圖切窗才導致不穩的,你自己平常使用不會像我一樣。

---------------------------------------------------------------------------------------------------
法2我推荐去看原贴,因为评论里有人说偏高端,不懂设置可能会出问题
所以这里只贴出推荐的法1

熊猫风云再起

同CPU,make一下

寒衣离暖

B3F  2023-09-18 06:31
(世界和平)
AMD的笔电CPU不知道怎么做的,还没等干个啥呢温度彪的老高了

hhh

不太懂

45517d76

所以一个方法只是锁频,另一个方法就是用XTU

kemie

关睿频?

4d96b851

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

54A

B8F  2023-09-18 11:09
(indulgedeepdark)
引用第7楼4d96b851于2023-09-18 08:40发表的  :
关睿频的大聪明你不如直接换个奔腾赛扬得了,蠢的让人心疼

用这个设置后,我游戏内的体验没有改变,温度降了是真的
我关是因为我玩的这些游戏用不到那么高的
同时温度和风扇不想太高太吵
需要的时候我自己会打开

魂梦莱茵

真不如定时清灰换硅脂

v2fly

B10F  2023-09-18 11:15
((*´∀`*))

凤凰院凶真

631e407e

这就等同于降睿频嘛,如果不是高到死机真没必要,不然就是花高价买低U
要么你从bios入手试试负电压