小Q

有没有关于怎么和自己和解的书?

最近一段时间很焦虑,有没有什么看了让人平静的书呢?

滚动的石头

B1F  2023-09-17 17:00
(不补档)
金刚经

b643d7b4

刑法

294cf281

强运人

B4F  2023-09-17 17:07
(这个世界除了一成不变也还有惊喜。)
通俗一点就看《被讨厌的勇气》,《蛤蟆医生去看心理医生》
哲学一点就看《西西弗神话》,《存在与虚无》,
本土一点就看《菜根谭》,《化书》,《道德经》

Reo.

B5F  2023-09-17 17:32
(尼嘻嘻嘻嘻~)
《逃避自由》

Angelina Jolie

B6F  2023-09-17 18:17
(珍妮--[sell=0][/sell])
维基百科-民国篇

键政之人

B7F  2023-09-17 18:56
(Just for fun.)
没有,所有让你和自己和解的,通通都是阉割你的

你焦虑肯定是有来源的,不解决来源而是下来吃药,就像那个笑话一样,熬最深的夜敷最贵的面膜

hdhxhhd

钟板子

有些事永远无法和自己和解

看看你的NWENWE

看你的焦虑来源吧 家庭 金钱?

节操救援

B11F  2023-09-17 19:27
(喔啦)
引用第7楼f95b63e5于2023-09-17 18:56发表的  :
没有,所有让你和自己和解的,通通都是阉割你的

你焦虑肯定是有来源的,不解决来源而是下来吃药,就像那个笑话一样,熬最深的夜敷最贵的面膜

焦虑不是好东西,割掉也好

CCHH000

和解不了,要不放弃这个目标摆烂,要不解决这个问题

x_

没有,解决不了问题做什么都放不下心的

树干猛击

本来我想发半佛那期世界从未和丑人和解的视频,结果去B站一找被下架了
和解就是自己骗自己罢了,如果是你可以做到的你应该给自己分几步订目标然后去接近目标,如果是你力所不及的比如死亡焦虑,比如你丁丁太小,那我建议你找个别的目标让自己忙起来尽量不去想

键政之人

B15F  2023-09-17 20:46
(Just for fun.)

回 11楼(节操救援) 的帖子

你的意思就是,既然找不到女人满足性欲,那就把勾八给割了

节操救援

B16F  2023-09-18 11:02
(喔啦)

Re:回 11楼(节操救援) 的帖子

引用第15楼f95b63e5于2023-09-17 20:46发表的 回 11楼(节操救援) 的帖子 :
你的意思就是,既然找不到女人满足性欲,那就把勾八给割了

我的意思就是,既然找不到女人满足性欲,就别那么执着于找女人满足性欲,也别彻底放弃,而不是当二极管,摆烂是逃避,焦虑会添乱。焦虑会让人吃不好睡不着、敏感易怒,为了这一棵歪脖子树放弃整片大森林根本不是生活。从实现目标的意义上讲,过度焦虑会挤占大脑赖以思考的前额叶资源,压力过大会增强包括坏习惯内的行为习惯让人更容易像动物一样不计后果冲动行事。你可能会觉得我才是二极管、你说的不是那种失控的焦虑、适度的焦虑有利于实现目标,但是楼主已经到了需要上网求助的地步了所以我不认为楼主的焦虑是“适度的”

传习录