• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

满柰子脑子

GF  2023-09-17 23:44
(萌新)

吐吐苦水,家里人中电诈了

刚从反诈中心回来,家里几乎全财产都被转走了,信用卡上还被划了10W,本来就是普通到不能再普通的人家,虽然不至于像某些背债上百万的人一样吧,但就突然觉得前路很迷茫。
诈骗的套路很简单,百万保险套路,不取消每年扣9000,您绑定好银行卡,下载个远程操作我们帮您解决,然后手机被操控,屏幕上放视频,所有短信被拦截。电视上每天放的套路,还是中了。
因为以前被骗过一次了,那次金额较少,手机上我也给安装反炸APP了,但是家人换了新手机这事情我给忘了,脑子里也有吃一堑长一智,以后应该不会再受骗的想法,还是大意了。
最恼火的是,家人在中途已经意识到不对了,但还是继续操作,也没想着先给我们打个电话问问之类的。但现在事情已经发生了,埋怨家人也没啥用了。
现在家人态度消极,一直说找不回来就不活了,但是情况我最清楚,找回希望渺茫,也不知道怎么劝。
明天早晨去银行打流水,在反炸民警那寄托一丝希望吧。
胡乱吐吐苦水,各位老哥们注意点自己家的老人们

CC

B1F  2023-09-17 23:46
(头像是enako)
难受啊。希望把那抓回来的1200个人直接活埋了。。

重温城堡

B2F  2023-09-17 23:46
(嘿嘿嘿)
祝好,希望能追回一些款项。
信用卡划账应该是最有希望让银行承担的吧。

alice

B3F  2023-09-17 23:49
(笑止千万)
家里的都劝不动,直接放弃了,败光了连借都借不到就败不动了

Kikyou

B4F  2023-09-17 23:53
(御姐控)
希望渺茫,只能说吃一堑长一智,APP确实要装,看过不少案例,民警也顶不住有头铁的

嘤嘤怪

B5F  2023-09-17 23:55
(人高屌大,马瘦毛长,喂狗组伯爵)
百万保险是什么鬼

母系战士3.0

我爷爷也被骗过,对方冒充熟人诈骗,也没办法

b857b3c7

唉……

满柰子脑子

B8F  2023-09-17 23:58
(萌新)

回 5楼( 嘤嘤怪) 的帖子

就是冒充保险业务员,说你绑定了他们的业务,是否要取消,不取消每年自动扣钱

娃哈哈

回 5楼( 嘤嘤怪) 的帖子

说你投保了支付宝什么百万保险,会每月扣钱

54guiling

B10F  2023-09-18 00:01
(2023/12/11,三年时间,绝对十倍挂回来,加上其亲人信息)
现在还能被诈骗我是没想到的

满柰子脑子

B11F  2023-09-18 00:05
(萌新)

回 10楼(54guiling) 的帖子

就是这种没想到才是最大意的,我也是觉得每天电视上都宣传,而且已经上过一次当了,警觉性应该提高了,但就是这种应该的想法让我忽略了给家人新手机下APP,导致惨剧发生。

luioy

我亲戚也遇到这种事,棺材本都被刮走了。

上一辈遇事总有蜜汁自信,自家孩子的话,还比不上一个陌生人!

雫雫雫雫雫

B13F  2023-09-18 00:07
(0.0)
只能说如今一切和钱有关的事情都不要相信,摸摸

会好起来的

B14F  2023-09-18 00:11
(111323)

回 10楼(54guiling) 的帖子

多得很,每天都有案件,现在上楼家家户户发传单宣传都遏制不了

pilepile

B15F  2023-09-18 00:15
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
被骗了多少

萌新1212

不是啥大事,警察一般也不会重点查,就备个案,敷衍了事,真想找也很容易

637abd4c

信用卡10W,这还用还吗?

aaaashes

B18F  2023-09-18 00:18
(个人P站地址:pixiv.net/users/18561729)
只能说确实希望渺茫,毕竟几乎很难追回,当初我去报案,民警态度很消极也很敷衍,记录完过程调取完一些证据以后就没啥了,然后交代了几句就让我走了,那会啥也不懂,民警让我签完字后回执都没给我

满柰子脑子

B19F  2023-09-18 00:20
(萌新)
反诈中心那边也说一下吧,和想象中警察直接在系统上调出所有银行信息拦截完全不同,所有的流水信息都需要自己一个一个打客服调,然后再上报系统尝试拦截,因为回家的时候银行都下班了,电话里连具体对方的卡号都无法查询。
目前只有一笔30W的转账查到了对方银行卡号和姓名,警察说只有这笔最有可能拦截,也不知道是不是真的。

满柰子脑子

B20F  2023-09-18 00:21
(萌新)

回 17楼(637abd4c) 的帖子

不知道,但是确实是用本人的身份信息划得钱,不知道银行那边会怎么说

安汉兴刘

我爸妈是投的集资暴雷 30W
之前他们投的时候我就说过 这钱肯定得没 他们都不信
我直接当这钱没了   心态放平  完事我还得安慰他们没事  再赚就好了
气得我肝疼我还得装作没事安慰他们

肉山的徒弟

ebcfc94a

我家里还遇到过冒充警察的

Double

B24F  2023-09-18 00:36
(砂に書いたSOSに)
个人反诈第一条:不接任何电话,无视任何短信,我就是西北老汉一动不动

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

august

B26F  2023-09-18 00:39
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
太惨啦

027abfbd

我之前接到过微信百万保障的诈骗电话,第一次听她说到什么转到另一个人的电话时我就猜到大概率是诈骗,之后通知我的家人们和朋友们。因为之前在微信上买过东西,他们拿到了我的购买记录,就来骗。这个百万保障是注册微信就自带的,免费的。

深蓝

B28F  2023-09-18 00:49
(-)
我自己一直都用两个手机,一个仅上网,一个老手机仅电话/短信,哪怕上网的手机装了啥恶意app瞎J啪读取验证码,也能一定程度避免风险

e88f6be5

摸摸头

南极不是南

银行有存款的才会接到诈骗电话,卡里没钱的老人不会接到诈骗电话
很明显就是银行高管有内鬼,把高龄储户有大额存款的用户信息卖了,然后又有需求的人购买,就算是一个储户头低价卖1块,全国那么多储户也能赚点不少钱了
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go