• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

贝壳船

报警吧

文公团与福利姬

回 1楼(CC) 的帖子

抓1200小喽啰,窝子不端头子不抓,想想为什么

不知道

B33F  2023-09-18 23:14
(有了天翼+快传,应该不会被爆了吧)
希望能让更多人注意这个吧

胡说书

不能让老人管太多钱,我家老头老是借钱给外人,也是很烦

古斯坦

除非要寄快递,其他电话一律不接,所有短信一律不信。

FullGod

B36F  2023-09-18 23:59
(Null null 圖片、文字等 [sell=0]出售內容[/sell])
所以说,管钱的是你自己最稳妥,不行就换成硬通货物

基于openai的whisper

看还有没有人的话能让老人听得进去,那比较关键

Fairy15

这帮老头老太太不是意识很强吗?比如真的就是某售后打电话都要怀疑你是假的的那种

过江之鲫

永远保持谨慎的态度对待诈骗,被诈骗的很多也是觉得自己不会被骗的,现在ai高科技越来越发达,网上信息社工基本裸奔,骗术防不胜防,你家这钱被转到境外基本上找不回来了,以后注意吧

xuanxuan520

不能让老人管钱的

內閣總理大臣

B41F  2023-09-19 01:22
(すべてがころしたい)
國企 電話公司 和各種詐騙公司沆瀣一氣的的
去年還是前年來着,說所有中國用戶的信息都泄露了不是,大夥都忘了嗎
為啥中國app要這麽多你的隱私記録?微信、qq、淘寶,你覺得他們不會把你的信息賣了麽

SAM

真正卖信息的反而不是什么腾讯阿里,而是房管局妇幼保健院之类的,当年陪媳妇产检,第一次建档回来的路上还在开车,电话就来了,效率高得惊人

zweg01

“不取消每年扣9000,您绑定好银行卡,下载个远程操作我们帮您解决”……这,我傻了
兄弟这么敏感的操作怎么能让人远程来啊 哎,反诈APP确实大把的适用人群,我原以为只要涉及到远程代操作、钱、银行卡、扣费这种事,是个人都会提高警惕。
上回我卡里没钱,管我家老太太要她微信钱包里30块钱充个话费,这老太太都知道捂着屏幕不让我看密码    我给她汇钱,这老太太连账号都不肯在微信里告诉我,怕有人把她钱转走

家里人只要一听到我提“账号”俩字,不管是啥,哪怕是魂+账号都得马上一脸严肃得呵斥我:“憋瞎鼓捣啊!”我服了

zweg01

回 43楼(zweg01) 的帖子

而且保险这种东西哪那么容易办,有的人想买还买不了嘞(要审核的,而且百万医疗险还得查你基础病,年龄等等条件,审核完得填老多东西了,年纪大点都够呛能搞上),哪可能莫名其妙办上,就算办上了要扣钱还能那么好心提醒你主动上赶着帮你解除,跟钱有仇吗
另外远程操作这种人为刀俎我为鱼肉的交权方式……我只能说现在骗子就只是在吃中年人和老人的信息差,哪有多高深的操作,家里有老人安全意识差的勤科普吧。

zweg01

回 楼主(满柰子脑子) 的帖子

兄弟你这情况不好搞啊,那帮搞电诈的洗钱手段熟的一批,互联网上网赌平台黄播平台白里黑里过几轮想追回就难了,我估计警察查到的那个账号可能也是搞电诈的人买的银行卡做跳板,你还是主要做思想工作为主吧,前期一定要多做思想工作,熬过去,别一时看不住再有人上头想不开,那可就追悔莫及了。
十几年白干也好过没命不是?

Zero_syb

B46F  2023-09-19 02:32
(我永远喜欢光、焰和尼娅!)
已经意识到不对了,但还是继续操作——这是什么情况???

墨丘利

B47F  2023-09-19 02:47
(男孩子即是正义!)
我还以为是忽悠人自己掏钱的那种 这种骗你装个软件然后远程操控我都觉得算明抢了
还有什么软件这么厉害 说操控就操控啊  跟系统有关吗 我是一只用IOS 没用过安卓 IOS这种闭源系统是不是就不用担心了? 我需要科普

飞弦十三弄

B48F  2023-09-19 04:17
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
没装那玩意
只做到三点:
一陌生电话不接,不是通讯录的不接,不熟电话不接
二,一切让下载,远程,和身份证银行卡有关的都是骗子(除非是自己打过去)
三,老人没手机,就算有也是老人机最原始的那种。就一句,不显示认识名字的电话都不要接

时水2013

老人钱好骗还不听劝 家里就寄了11w。幸好家里没钱

鬼武者

B50F  2023-09-19 07:08
(woxihuannime)
。。。不知道说什么~半辈子钱没了~真惨!

Mokyu

看着也难受

秀利理

回 12楼(luioy) 的帖子

这说明你这亲戚从来都看不起自己孩子,人都是这样的,对看不起的人都是人微言轻。

4d96b851

蠢,老人手机开通讯录白名单就够了,骗子打不进来

二階塘真丁

我妈几年前还被传销的骗了,至今不知道被骗了多少,反正所谓的产品拿了不少回来。平时买个菜都斤斤计较的人。家里有老人的还是不能让他们掌钱

三剑

B55F  2023-09-19 07:48
(要论坛币)
我小姨子也给人搞了20多W,大SB来的,说你钱有问题帮你保管钱都信,奶奶的,贷款的钱需要人保管

4091749d

骗子太可恶 挨千刀的!

不如撸管

B57F  2023-09-19 07:56
(不再做闲散人员)
14,15年左右我家给人骗了。当时那家公司是本地挺大的一家注册公司,业务基本就是高收益理财,存进去的按照年利率6%给利息,本金每2年可以赎出。有不少民间消息说他可能是做高利贷之类的黑事的。

结果第二年不到就出事,老板其实没有把钱拿去放高利贷,而是多年经营四处让人存钱,利息就拆东墙补西墙的给,等资金足够多了直接转移财产跑路。 最后是给债主们起诉抓到了,算是非法集资;钱只拿回来3成,我父母都追到武汉去给他做财产抵押了,最后没拿回来的钱是拿那个老板办公室的假红木家具抵的。

骗术这东西总是能切入时代的焦点,以前卖增长,现在卖节俭,以后估计要卖希望。

桌下夏娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ea65044f

B59F  2023-09-19 08:00
(想通了!)
哎,希望能追回一部分吧。
想到诈骗的科技和手段以后会更高级、更先进,ai结合大数据量身定制专属诈骗方案……
即使是受过多年教育的年轻人也防不胜防

ea65044f

B60F  2023-09-19 08:08
(想通了!)

回 58楼(桌下夏娜) 的帖子

怎么一股4v的异味
瞧不起谁都别瞧不起官,拿金饭碗刨土豆?
一些低级别但经受大量敏感数据的国企员工或外包真可能和诈骗搅一块;高位官爷实在有太多体面高效的生财之道了,说不定嫌诈骗抢生意所以真心想剿一波

冰霜龙骑

我禁止了我妈手机安装新程序
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go