在牛头与纯爱间横跳

蝙蝠侠算是资本家吗?如果算是资本家的话,他对底下的员工好不好呀?

蝙蝠侠作为一个正面的超级英雄,应该不会像别的资本家那样压榨剥削无产阶级的吧?
应该不会的吧

今朝有酒今朝醉

B1F  2023-09-18 12:02
(割裂的世界)
不算,是人民富豪

何必有名字

资本家?人家蝙蝠侠是人民企业家

在牛头与纯爱间横跳

引用第2楼b66c7540于2023-09-18 12:03发表的  :
资本家?人家蝙蝠侠是人民企业家

怎么可能?!
我大阿美莉卡可是原教旨主义的资本主义国家,怎么可能有人民企业家这种人的存在

在牛头与纯爱间横跳

引用第1楼92bf3379于2023-09-18 12:02发表的  :
不算,是人民富豪

那蝙蝠侠平时是怎么赚钱的呀?
他那些装备看起来可贵了,每次打架又容易坏

req

回 3楼(在牛头与纯爱间横跳) 的帖子

哥谭不是架空虚构的么,哪来的阿美莉卡

req

回 4楼(在牛头与纯爱间横跳) 的帖子

问就是架空虚构(,你猜在虚构作品里寻求真实感是:

lpl冲啊

韦恩家族在哥谭从房地产、新能源、基因工程、药品、军火、航空航天……几乎涉及方方面面 然后哥谭混乱成这样 几乎统治了哥谭一切的韦恩家族竟然一点关系都没有

要是放到黑袍纠察队的世界观 这种大富豪就应该是心理变态扭曲的人 一边纵容自己的公司作恶 一边自己私底下扮演正义的小丑 去抓几个小贼当义警

在牛头与纯爱间横跳

Re:回 4楼(在牛头与纯爱间横跳) 的帖子

引用第6楼2aa96236于2023-09-18 12:08发表的 回 4楼(在牛头与纯爱间横跳) 的帖子 :
问就是架空虚构(,你猜在虚构作品里寻求真实感是:

好吧,你这么一说也对,那个世界搞不好连马克思恩格斯都没有的,《资本论》自然也没有的,资本家这个叫法自然而然也不会有的。
那我就问蝙蝠侠是怎么赚钱的呀?这个应该不算抬杠了吧

02a66c3d

不压榨那他们家族的资产是怎么来的呢?总不可能是哥谭没人捐十块钱给的把

wuya!

回 2楼(何必有名字) 的帖子

一身SM装最早出现在公共厕所里的杂志里给美国下层人民洗脑的梦想人民企业家?

在牛头与纯爱间横跳

引用第7楼d397530c于2023-09-18 12:10发表的  :
韦恩家族在哥谭从房地产、新能源、基因工程、药品、军火、航空航天……几乎涉及方方面面 然后哥谭混乱成这样 几乎统治了哥谭一切的韦恩家族竟然一点关系都没有

要是放到黑袍纠察队的世界观 这种大富豪就应该是心理变态扭曲的人 一边纵容自己的公司作恶 一边自己私底下扮演正义的小丑 去抓几个小贼当义警

哈哈,也是,我以前也想到过这个问题,万一蝙蝠侠哪天查到自己名下的企业参与到了哥谭的混乱当中,甚至就是混乱的源头,以蝙蝠侠一向的做派应该会壮士断腕的吧

多崎作

B12F  2023-09-18 12:19
(无)
这就是为什么我不喜欢看超级英雄但比较喜欢2019版的小丑

狂奔的super

虚拟世界没法细究
你看阿卡姆骑士里,稻草人能弄来一堆坦克直升机,还有覆盖全哥谭的毒气。这放到现实世界里妥妥的最高级的军事入侵了好吧,结果只有哥谭警察拿着个小手枪在那反抗,军队连个影子都没有

高大肥白美

B14F  2023-09-18 12:24
(世間女子皆禍根 唯有兩度討歡心)
哥谭原型一般认为是纽约

63ff1c40

蝙蝠侠是哥谭市的亿万富翁,结果哥谭市犯罪天堂,没有剥削,怎么犯罪越来越多?
要不是无法生活,谁会无聊铤而走险去犯罪啊
所以蝙蝠侠一开始路线就是错的,打击犯罪到老了还是那么多
所以有这个说法,蝙蝠侠越强,小丑也会越强。