初夏

关于相机1k入手有必要吗

最近在想买个相机来拍拍,1k的有推荐的吗或者买2手的 拍出类似写真的效果,有没有懂摄影的大佬

3eba10f5

建议手机,或者买个一次性的胶卷相机体验体验

时王

1k的卡片机除了风格化,应该和现在的中高端手机在成像质量上没啥区别吧。。这个价格不建议冲相机,买个拍立得搞搞气氛最多了

2a48f29e

入门微单5K+

否则就手机就可以

茅场晶彦

入门的残幅微单单机器都要3000+起步,想拍出写真效果1000多买个拍立得玩吧

整点涩涩

B5F  2023-09-18 16:20
(继续涩涩!)
别入这个圈子

Sir Mullich

B6F  2023-09-18 16:26
(Sir Mullich)
写真效果?学会PS其实更有用。
非要学人像摄影的话,就上最便宜的二手单反配50定焦(也是最便宜的镜头之一)
多按,知道了啥是光圈快门景深才叫学摄影

76aa1a02

1K的还不如直接拿手机拍

SG-lin

1K买个锤子

1K买相机你只能买老的胶片单反
但是你拍不起 现在胶卷太贵了

我以前摄影入门就是胶片单反入门的 其实帮助学习基础的光圈快门ISO知识很有帮助
但是我那时候胶卷十几二十块一卷 拍一张连胶卷带冲扫也就1块钱

现在胶卷都快上百一卷了吧 拍一张照片比拍立得还贵

你想入门摄影 买数码单反或者微单的话 起码要3K+吧
3K能买到索尼A6100+一个适马30定
或者能买个老点的佳能可能60D?再配个定焦头

就能拍出来你所谓的“写真感”了

伊念花锦城

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

桐谷文人

手机真的好用
别想着相机了

一拳一个GIGI怪

B11F  2023-09-18 17:04
(oscat6153)
3K以内的基本不如手机实用,而且机身是一份钱,镜头又是一份钱。预算低于5K不建议玩

84272aa7

1k,感觉不行买个小米的13u吧,还能兼顾手机

苟或郭嘉双十一

5k买个尼康z30算是最低配了。或者d810加取向去选择狗头。

Yeezus

B14F  2023-09-19 00:22
(Yeezy taught me.)
引用第6楼219b852c于2023-09-18 16:26发表的  :
写真效果?学会PS其实更有用。
非要学人像摄影的话,就上最便宜的二手单反配50定焦(也是最便宜的镜头之一)
多按,知道了啥是光圈快门景深才叫学摄影

同意,1k的话只能二手单反配50定焦

xyw

糯米团

宾得k5呗,和手机主要差别就在镜头

hentaisann

B17F  2023-09-19 01:15
(冲冲冲)
1000肯定是能玩的,写真效果不就是背景虚化吗,随便来一个单反+50d定就是最基本的人像拍摄。只不过太入门了,1000你就只能买到十几年前的相机,你稍微学一点差不多就能嫌弃你的相机了

话说回来,拍人像最重要的根本就不是相机啊,人像三要素,小姐姐小姐姐还是小姐姐,再怎么说你得找个人陪你练啊

saosao师兄

B18F  2023-09-19 01:23
(杀不死的让我更强大)
3000以下不建议入手,5000微单入门吧 但是要买单反的话,还是建议一步到位整全画幅

KANATAWAVE

买个二手m43呗,真1k以内我能想到的就只有各种老胶片单反+标头

e88f6be5

不知道

jby4321

1000买个屁的相机,镜头更是贵,这个水太深啦,把持不住的

Eduard

B22F  2023-09-19 11:47
(......)
买胶卷机?海鸥的你可以看看然后胶卷你可以先买黑白富士的过期卷练手

虾仁猪心

B23F  2023-09-19 12:19
(让我们来猎杀那些陷入黑暗中的牛头人吧)
买那玩意干啥  放着也吃灰
我闲置了一个索尼a200  单反  带镜头  你要是要的话给你700块   橙色嘎嘎新  需要的话私信         

虎纹鲨鱼酱

B24F  2023-09-19 13:14
(有多少失望就有多少希望哪里有无限大的来完成那里就有无限大的梦)
19年跟风900块买个了nex5t,吃灰中~