• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

路过之人

GF  2023-09-18 17:45
(有什么有意思的事情吗?)

校园网真的恶心,垄断的东西不管啥都够恶心

学校里就一个中国移动,想用网只能过他们那关,虽然很生气但也算是没办法,最后还是办了,本来想着贵点就贵点,权当交保护费,能正常用网就行了,结果连正常用网这点都够呛
一人一个网口连电脑,wifi只让连一台设备就已经很麻烦了,wifi还时不时给你断一会,最恶心的是wifi每回重新连接都要再输一遍账号密码验证,出门没信号就断在宿舍呆着也可能断,一天就要重新验证个七八回起步,就这还时不时会卡,跑过去跟他们一说,猜猜怎么着?让我用数据,说什么20g通用一百多g定向够我用的了(办套餐时说定向有一百多还是二百多,实际就七十多)
所幸电脑那边有线连接还算稳定也不用验证,后来想了想打算买个路由器安上当中转,虽然占用一部分电脑的流量但起码够稳定不是?就问了问能不能这么操作,结果回答不行,问为什么,就是别管为什么不行就是不行,搞得我也挺生气的,什么玩意
我就说了句又不是干什么事情,我就想省点事上网舒服点,也都是正常流程凭啥不可以啊,再说偷着用你们也查不到啊,说完人家就笑“查不到?来,你看看查不查的到”然后就给我看他机子上的流量图“看看,ip流量都在这呢,敢偷着用月底就给你把网关喽,看你偷不偷着用”
还好我手机流量用的少,再加上办校园网赠的b站会员免流量甚至能算绰绰有余,但还是让我想起了过去农村那种管水恶霸
话说弄个路由器都搞成这样,到时候翻墙不会查的更严吧?那麻烦就大了。。。

chen116581

哪里的服务商那么嚣张,直接工信部投诉过去啊

单推竹子社

B2F  2023-09-18 17:48
(偶尔分享一些我喜欢的写真)
我们这儿是可以连两台设备

路过之人

B3F  2023-09-18 17:49

回 1楼(chen116581) 的帖子

学校的呗,和学校有关系的东西真的很麻烦,投诉之前都得三思

重温城堡

B4F  2023-09-18 17:49
(嘿嘿嘿)
校园网就是这样,本质上这是个管理工具,管理学生用的,不是服务学生的。

ZJNeal

理论上你自己接上路由器做wifi和转发,影藏ssid,没人知道你接了路由,你管他干嘛

打个胶先

B6F  2023-09-18 18:02
(你被颜射的时候,虽然有些狼狈 但你满脸精液的样子,真的好美~)
过去农村水霸?等你毕业了 就会发现在今天的城市里城中村租房水电照样也是涨价卖的 城中村租房的网络一样也是被黑宽带垄断的

SouthPlusUsr

B7F  2023-09-18 18:03
(Loading⏳)
校园网大部分都这样,限制接入设备,网口绑定设备mac使用,不然宿舍一人开网全部白嫖。不然自己想办法,google下有没有你们学校做路由器固件绕认证的

Longway22

共产党垄断,你敢恶心吗?

不如撸管

B9F  2023-09-18 18:08
(不再做闲散人员)
苏州68块一个月的校园网很拉垮,后两年涨到78更拉垮,一个月50G手机流量,光纤入户弄个路由器配置wifi,网速10M都到不了,就这还号称百兆宽带,点名苏州电信。

红屄儿

B10F  2023-09-18 18:09
(红屄儿是我对我的朋友们的尊称。)

回 8楼(Longway22) 的帖子

委员长不更凶狠?

7ef1448c

校园网基本是为了抢课,你去问问你学长,学校一般都会有自己的专用梯子,给大家寒暑假回家的时候登学校系统查成绩用,一般这个就可以帮你在学校不用校园网抢课。宿舍一般电脑用要求稳定的话肯定要连网线的。如果没电脑的话可以几个人合用一个,反正只有在抢课的时候有用。
我之前校园网的时候是38一个月,20g国内80g省内,不存在用完。定向的话你可以自己去10086看一下,一般都是咕咪啥的,没用。

啦啦啦

民主国家是这样的捏

路过之人

B13F  2023-09-18 18:15

回 11楼(7ef1448c) 的帖子

阿,不是,写错了,是其它流量才对,七十多g校内用的流量,18g的通用流量,定向流量是15g,不知道干嘛用的,不过八成用不到

路过之人

B14F  2023-09-18 18:15

回 5楼(ZJNeal) 的帖子

这是啥?而且我也不会弄阿

7ef1448c

回 13楼(路过之人) 的帖子

这些流量完全够的,平时手机不连校园网wifi都没啥事。定向一般是咕咪视频咕咪音乐啊啥的,少部分套餐的定向会有b站啊抖音这种。反正基本没啥用就对了。

citud

我们宿舍烂的要命,唯一的优点就是宽带入户,可以自己选三大运营商

整点涩涩

B17F  2023-09-18 18:25
(继续涩涩!)
淘宝一下吧那就

閃亮的渣誠

B18F  2023-09-18 18:29
(我UID有五個6所以我是大魔王??)
國內有啥沒風險的不是垄断?

佐星人

B19F  2023-09-18 18:31
(今年不想发红包....)
说到底还是当时不重视,当初15年上大二的时候,负责校园网的联通也是通知了只能接一个设备。当时我们大半个学校的男生中午就挤到联通和学校领导的办公室了,然后他们和学生代表晚上开会后表示不实行了

柒零玖别

B20F  2023-09-18 18:55
(没有个性签名)
有些校园网恶心

EXPPOI

B21F  2023-09-18 18:56
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)

回 楼主(路过之人) 的帖子

垄断才能赚大钱

e88f6be5

确实

a4f959db

学校的呗学校的呗

req

我上学那会见过有人找奠信从宿舍阳台拉了根网线进来,当然也是偷偷找的不敢声张

垄断也不见得,毕竟你大可申请去校外自己租房子住,当然成本也一下就上去了,有些房东还跟运营商勾结要你单独签合同,费用嘎嘎高

Hallought

端口限制可以上淘宝买个破解校园网路由器,自己设置好了就能跟家里一样无限连设备,但改善不了网络状况,该卡的时候还是卡。

xuanxuan520

野鸡大学是这样的

54guiling

B27F  2023-09-19 01:03
(2023/12/11,三年时间,绝对十倍挂回来,加上其亲人信息)
我这校园网100兆,不接网线上行50,下行50,还可以,今天买了跟网线,明天试试看

百年徘徊

野鸡大学是这样的。
我本科研究生一开始10元一个月,后来大升级一次直接免费。
wifi 有线速度都直接起飞。

hentaisann

B29F  2023-09-19 01:29
(冲冲冲)
你和网管正面bb什么呢,肯定和你说不能啊,有线连接不用验证的,直接上路由器,有线链接要验证的,就去搞破解版路由器。多去问一下学长有没有搞路由器,大多数学校就那么几个插件,最多稍微改一点,基本上都有人搞了破解的。我们之前学长直接卖刷好的路由器,也是移动的
虽然搞破解的群里对收钱的破口大骂,但也没办法。
ip流量什么jb,我就多下几部电影多下几个游戏,多刷点视频不行啊,现在一个3a一百多g,我玩烦了就删,想玩再下,你怎么就臆测我开了路由器呢,最多查房收敛点,别当面抓住就行。再说除了直属的工作人员,剩下网管基本上上都是临时的学长,没那么有空和你搞。

‮菲塔雏永

搞个电信纱灯卡吧,你的流量卡可以直接注销了,我也不打广告,b站你搜流量卡关键词有挺多的
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go