最近在尝试通过听来背单词,感觉好困难啊

rt,最近为了备考六级开始尝试提升听力水平
就是闭上眼睛只靠听来判断是什么单词,我之前四六级词汇都背了三四千个了,基本上能做到看见单词就能说出意思,但是现在失去了视觉支撑感觉完全是从零开始,根本听不出单词长什么样,更不要说说出意思了,哑巴英语的局限一下子就体现出来了

死了算了吧

推荐个app lingq,通过阅读来增加词汇量,问题就是贵,一年要250

54guiling

B2F  2023-09-18 22:37
(2023/12/11,三年时间,绝对十倍挂回来,加上其亲人信息)
建议直接上电影学,我背了快十年了,背的也不多,还老是忘

回 2楼(54guiling) 的帖子

没那么多时间了,效率得拉起来

psychopath

B4F  2023-09-18 22:45
(1203456)
你听不出来,说明你根本就不会读。

JAY-Z

如果背单词的阶段只记拼写是这样的,慢慢来就好
其实听力不一定需要听清每个单词,句子大意反而比单词更好听懂,泛听精听可以一起来

noisulli

B7F  2023-09-18 23:38
(illusion)
熬过去就能适应了
我之前也是看记 现在变成听记 听了4个月 从听记开始新单词的进度基本停滞
一开始进度也是很慢的,习惯以后和看记看不多,基本都是复合发音规则的,会有少许单词记错而已

f75a2922

B8F  2023-09-18 23:44
(解压码都是wh123链接失效私信)
我的理解是人的记忆都是通过感兴趣或刺激或其他有冲击力的事情,还有其他的种种原因来对记忆力进行记录,简单点说多看多听多说哈哈哈

键政之人

B9F  2023-09-19 00:04
(Just for fun.)
难就说明太难了,你的材料不适合你的水平

布哈林official

其实从人类的记忆原理来说,知道发音和意思但是不会拼的情况更普遍

基于openai的whisper

没天赋那只有靠不断的重复练习了

854b8e7b

听力练起来好难,没英语环境过段时间又听不懂了

彈小鈞

我是记得读和拼写 但就是不记得意思

钙片使者

看美剧,读书