• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

白墨

【工作相关】兄弟们,你们CAD怎么学的啊?

本人大学专业是经济管理,著名废物专业 ,出来后毫无竞争力,于是在家躺了几个月,找了好久工作。最近试着应聘了一个消防检测,需要一点CAD,说只要会看CAD图纸即可。所以问一下大家,CAD怎么快速入门,有什么视频和教程推荐一下。谢谢大家

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

B1F  2023-09-19 16:29
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)
这有什么不会的,先上手看看,不懂的地方去查就行

不如撸管

B2F  2023-09-19 16:31
(不再做闲散人员)
我的经验是,逼自己一把做个项目当作练习,边做边学就好了,不会了善用谷歌和chatgpt,广大网友为你答疑解惑。

其实前几年学CAD还是用的盗版AutoCAD,而且是为了画芯片版图,当时没日没夜的画板图和跑仿真,导出数据后又改进,也就一个来月就把基本操作都拿下了。

这个认真点学不难的,加油哦。

我就是壮汉

要到会看CAD图纸的程度那我只能说有眼睛就行

涩涩

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ttzs

我当初能学会CAD也是因为桥梁工程的老师和我们说课程设计可以使用电子档,于是乎我就想整份设计都是使用word文档制作。然后就去学校机房,去B站上搜索相关教程学。学了一个星期,大概20节课(共 50节)。一开始就是熟悉一下CAD的界面后剩下的就是命令了。

0366887b

B6F  2023-09-19 16:55
(还是要加油!)
消防啊? 学个命令 DLI 学会量尺寸就行了。其他都是实战,CAD图纸就是让你看的。其他都是消防规范的东西。

腐国使者

正经学的话买本书,然后跟着网上学就行了,CAD不难。只需要一点的话看网上的视频跟着学就行了

古谷向日葵

会看图纸多半只需要会打开软件然后用眼睛看就行

ttzs

其实随着CAD版本的更替,现在的版本越来越智能,界面也越来越图形化。但我强烈建议,不要过分依赖界面上面的工具栏选项,而是尽可能使用命令,这样会大幅度提高你的效率。我之前在B站找的那个教程,学了20节课,前2节课大概讲下CAD总体布局后剩下所有课都是讲命令。关于命令的话,我也建议如果要记在纸上,那就使用一张干净的白纸,把所教的命令和 对应的功能一一对应后,粘贴在显眼的位置,至少要能保证混个眼熟。或者放到手机备忘录里,忘记时就去翻翻。以及关于学CAD,真的那是一个真正折磨人的过程。我当初去机房学,那一个星期,我从早上七点四十在机房门口等老师开门,中午十一点四十关门后。下午两点开门,晚餐时间比较短所以只要机房有人就不关门,一直到晚上九点。连续一个星期的学,我现在都不知道我那段时间是怎么撑过来的。
其实我现在感觉CAD的学习也不是很难,但对于电脑命令不是很理解的话学起来会很吃力。(例如line的中文意思是线,一般就直接在CAD的命令框中输入L后就可以直接画了。)

Tiaa

B10F  2023-09-19 17:08
(头像阿姨洗太绿)
cad比word都简单,不懂就百度,有人教一天就上手

白墨

谢谢老哥们的回复,先去下单个CAD命令的鼠标垫,然后跟着B站视频学一点,大后天就要上班了

四叶

我就是做消防的,检测的话CAD看图就行了,然后你学学用CAD统计设备数量基本就没问题了。

你的公司在哪啊

白墨

浙江桐乡,老哥你在哪,其实也不一定是消防,有可能是防雷,得看公司安排

渊虹

B14F  2023-09-19 17:49
(现在回来也不迟)
不是有眼睛就行了吗

四叶

回 13楼(白墨) 的帖子

我在广东,防雷也简单,主要是要会看图纸,懂点规范,设备检测啥的有人带几次基本就熟了,然后就是出报告(有些公司是文员出)

斧头杠

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

白墨

回 14楼(渊虹) 的帖子

主要是大学专业和这个不搭噶,CAD一点没碰过,不知道怎么回事

白墨

回 16楼(斧头杠) 的帖子

有什么推荐,直接买销量最高的行吗?或者是大学有教科书吗

白墨

回 15楼(四叶) 的帖子

那再好不过了

白墨

回 9楼(天天做事) 的帖子

老哥牛的,我以前自学pr,没用快捷就做的很慢,慢慢就没兴趣了。这次工作得认真点了,做的快了,说不定还可以摸鱼

白墨

回 15楼(四叶) 的帖子

老哥,你工作时间是怎么样的啊,我这里是早八晚五,做六休一。工作快不快啊

小牙签

要求会看就是懂一点就行,到时候不会再问。

af6806e4

daisy

B24F  2023-09-19 23:35
(逐风daisy)
去b站找找播放量比较高的教学视频看看就可以了,cad入门还挺快的,易学难精

mo蘑魔

B站很多教学视频,3DMAX,CAD,AI,PS我都是在上面学,勉强日常工作使用是没问题,至于精通是谈不上了,起码教会你一个基础   

小蜜蜂

cad本身是特别简单的了,主要还是看你工作内容了,常用的命令就那么几个,不会的百度一下也可以或者直接问同事,本人搞水利工程设计的,画图永远都是最简单的,难的是思路怎么画更快更便捷,以及写报告,各种计算

风中残叶

我 工程管理 造价的
大学毕业时cad还只会鼠标点点点
真正实习上项目 卧槽别人画的好利马快 原来全都是快捷键
学几个快捷键 基本有了大佬30%功力了 足以应付一些简单操作已经没问题了
然后现在工作六七年 cad好像没啥进步 (毕竟又不用画施工图)也就多会了天正pkpm
高端的还有用脚本加载项 (不会制作 给我就加载用就会)
我感觉其实就去51自学网滚一遍cad教程跟着画一遍就足够了

布哈林official

看你这描述,会看cad的重点应该是“会看”,用不上单独学cad怎么用

宇智波YOU

B29F  2023-09-20 03:48
(每个人都是活在自己的执念之中,现实只是镜花水月)
通过了吗,工资怎么样?

秋名居士

只要看不要画,那不是跟普通平面图没区别?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go