女王大人

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

女王大人

spiceandclover

多看点书,人性好坏都来了...

Musk

女王大人

女王大人

女王大人

女王大人

adsfsdf

B8F  2023-09-19 19:10
(您还没有设置个性签名呢)
其实你会发现,大家都是因为环境变得麻木,因为土壤已经变了

回 6楼(女王大人) 的帖子

我并不是说人性恶或者善,随便在各大网站搜索人性论,各种近代和现代的思想流派对此都有批判。

alice

B10F  2023-09-19 19:20
(笑止千万)
外包的食堂,钱没到位,上面没发话,人家就一打菜的,看你不就像看个蹭饭的?(你自己说客人,就没人借你们刷下卡?)按正常打说不定还会挨批——当然,以上都是我的臆想,也可能就是人家脑子不正常就想歧视你们几个
但凡事别来不来就“人性”,考虑下对方立场,现实有滤镜,虚伪难看穿,但麻木阴阳还是好分辨的

门前木屋

uehv社会已经成为了冷漠加带着面具的虚伪社会了。没办法大环境。
前几天我也和你有过类似的感触,当面质问别人说谎,旁观者跟是一副戏谑起哄的样子,完全不以为意。
说谎本来就是一个不好的事情,哪怕是善意的谎言。
但现在的人,说谎已经成为了习惯,又或者说是习以为常的事情。
虽然我也会说谎,但我并不觉得这是一件对的事情。
但是现在的人觉得,说谎就是对的,正确的。又或者说是必要的。甚至已经融入到他们一部分中,根本就不会去思考说谎对不对。、
三观的本质已经腐烂了,只能说。
我并不是什么圣人,也会说谎,但当一个社会说谎成为了必要必然的风气时候,人人带着面具生活,社会绝对不会存在什么人间真情,有的只是虚伪。
以后想要交知心的朋友,不会说谎的人可能地从幼儿园找起了。
只能说社会的悲哀

女王大人

女王大人

女王大人

gelou

你就是想的太好,像我,从来都是把人往恶的一面想的,人再坏,我都是觉得理所应当,偶尔看到那种善良的人,心情反而会好一点。

四季学士

大道废,有仁义,智慧出,有大伪

回 12楼(女王大人) 的帖子

引用一句经典:资产阶级在它已经取得了统治的地方把一切封建的、宗法的和田园诗般的关系都破坏了。
在现在这个社会环境下,期望对方遵守道德或是想用道德去约束对方的行为只能在现实的南墙上撞个头破血流。如果你希望对方态度更好,不如去投诉试试,利害关系要比道德约束更加有用。

习大膜王

B18F  2023-09-19 19:40
(习大膜王)
引用楼主7243750f于2023-09-19 18:56发表的 对人性越发悲观了(抱怨贴,不喜勿看) :
今天看了个视频,说在国外留学坑人最狠的往往是国人,同胞……虽然他叠甲说这种人只是一小部分,但是过去的人被骗那么多,要么说他们运气好,要么实际上大多数都是坑人的。
本来感觉没什么的,结果下午打饭的时候我去到一个窗口,有两个选择,肉很多的套餐(13,只有一个肉菜);两荤一素(13,肉比较少但是有两个),这两种选择的肉菜是不能混在一起的。我明确地问了那两个阿姨两荤一素有没有肉多的那些菜(套餐),她点头没说话,等我刷完卡之后我再问她就说不能选那个,那个是套餐……
这还是算家里啊不知道这个餐位是不是租给私人承包的,不然我真的难以接受。

这位国人,你是哪国人呀?大陆一般叫中国人

alice

B19F  2023-09-19 19:43
(笑止千万)

回 14楼(女王大人) 的帖子

那就是那种人了,称职的小人——以前这种看门狗保安类型挺多的,死活装傻拿所谓规矩刁难人

强运人

B20F  2023-09-19 19:45
(这个世界除了一成不变也还有惊喜。)
本就如此,有什么奇怪的。社会就是个巨型的囚徒困境,而且往往偏向自私者一方,你选择自私,结果总不会太差。你选择利他,可能会被坑得裤衩子都没了。
我以前还相信我为人人,人人为我。事实是我为人人了,人人不一定为我,反而还可能踩我一脚,显得我像个SB一样。我现在的策略是把顺序颠倒过来,人人为我,我为人人。先冷眼旁观,当个纯粹的看客。外界对我发出善意的信号,我才笑脸相迎,主动付出。不是我天生自私卑鄙,只是热脸贴冷屁股太多了而已。
我最初认为,社会风气那么冷漠,是统治者的错,当过一段时间的愤青。后来看了一些书,发现成立时的初衷是很好的。我只能认为人的天性就是腐败堕落。