• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

crystal

有没有相同经历的考研同学,能给些帮助吗

保研边缘人,不喜欢本专业所以早早准备考研,但是觉得可能保上又想摆烂躺平,结果提前学的效率极低,10月份专业课1轮都没过完,真题也还没开始。今年由于某计划保研名单下的很晚,今天才出,又正好差一名,再加上考研想考的学校前段时间的目录出来又缩招了一半名额,自己大学期间也没什么拿的出手的项目,工作也找不到,家庭条件也不好,感觉整个人心态都崩了。有过来人或者同道可以给些指点或安慰吗,求求了   

crystal

现在处于完全学不进去的状态,特别是相当离保研最后一名只差0.3分综测

Nightingale

什么专业什么档次的学校呢?

crystal

机械专业,西交

girl

不考一定没戏,考了呢,有可能有

singlewolf

只能说我摆烂了太久了,人基本已经处于废了的状态,虽然是个大学,但是还是连毕业都难,考研的话我只能说是祝你好运了

格林机枪

如果你想考研,你有的选吗?

Nightingale

你能保研说明你学习能力和基础都是有的,现在开始拼一把还是有戏的,大不了就考本校嘛

crystal

回 6楼(格林机枪) 的帖子

如果我一开始就知道是这个结局,那我会全力准备考研,可是这个保研的诱惑我也受不住啊,毕竟可以多一年自由安排的时间

mayquee

选调,公务员,找工作,别考研究生了上了还不一定毕业

girl

回 8楼(crystal) 的帖子

所以别人让你放弃你就甘心吗

crystal

回 7楼(Nightingale) 的帖子

本校机械真不行,全是结构和工艺,控制几乎没有

结核杆菌模糊

一定要坚持,这两个月放弃的人是最多的,坚持到底

crystal

回 9楼(mayquee) 的帖子

考公也是要有实践经历和关系的,在加上考公这个专业只能三不限,唯一优势只有应届生

489a33f1

emmm

d504743f

不知道今年啥情况,我是21届研究生,考上来的。我那时候正好赶上疫情大三下直接全在家过的,导致压根就没准备,返校之后已经9月了才开始准备考研。不过我也算是巧了初试分很低才344,但是复试的时候因为是本校所以面试的分给我打的很高才勉强以专硕倒数第五考上的。如果你能差一点保上研那还挺优秀的,但是看样子你是想考外校,而且今年据说是缩招,那还是比我那时候难一点的。到这一步也没啥办法了,学点总比摆烂强。说起来我那时候有去香港的所以放弃保研名额导致顺延了一位,不知道你那有没有要出国的,要是有顺延下来的话还是能保研的应该。

crystal

回 15楼(d504743f) 的帖子

已经确定没有出国的,并且这个专业我校研究生其实如果对于喜欢这个专业的人来说其实算是非常好的选择,应该也不会有人中途放弃。

ohhhhh

B17F  2023-09-25 22:12
(yetlake)
这才哪到哪,干就完了,奥里给!我也在考研   

lbwnb688

B18F  2023-09-25 22:13
([sell=0,money] content [/sell])
本科985,前两年摆烂挂科,差点被退学,考研准备了20多天,刚过国家线调剂了211

error昵称不合法

B19F  2023-09-25 22:26
(但是没有关系)
我十一玩完e社全系列黄油才开始准备都来得及,考本校的话专业课基本能接近满分,数学80以上就行。考上了还能再玩三年   问题是不知道你机械想转什么专业呢。

crystal

回 19楼(error昵称不合法) 的帖子

想转码考408,现在只做了前三本王道的选择,还没开始看操作系统

CHEN

西交走选调啊,为什么要参加公考,西交在全国选调都认

crystal

回 21楼(CHEN) 的帖子

选调没有实习经历与班级,社团,学院职务,相比其他很多很早就开始准备的,我没有拿的出手的,在加上如果要考要准备很多国考相关的学习,担心时间安排不上或者与考研冲突

理塘顶不真

B23F  2023-09-25 22:38
(如行舟水上)
和你有些类似,当年保研也是差一名,0.02分   

CHEN

班级社团这些不都是随便编,跟辅导员说一声就行,考试的内容,以西交学生的基本功,两周时间就够了

afacker

西哈等迪子吧,保底的工作肯定能找到,还是尽量考考,现在学历太卷了

crystal

回 25楼(afacker) 的帖子

奥迪已经来过了,但是他们只有结构和工艺岗和我们对口,可我是真的一点都不想再看结构设计了

theflash

回 7楼(crystal) 的帖子

听说408 很卷 我同学考电子科技都没考上

error昵称不合法

B28F  2023-09-25 23:59
(但是没有关系)

回 20楼(crystal) 的帖子

学校呢,方向的话去做算法 前后端还是什么?有意向的公司吗,腾讯字节这种,要做好实习准备。另外选调三不沾的话得考虑去考哪里的选调 回老家如果是市内的应该是会先找个旁边稍微远一点的县城做两年基层服务,这个有没有做好准备(比如女朋友分开,只有周末能见面这种)

b51c068e

回 28楼(error昵称不合法) 的帖子

机械做啥算法,准备失业吗

布哈林official

建议秋招先搏一搏,不要all in考研
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go