然然那

好纠结要不要换个新电脑

毕业后实习工作快一年了,自己攒了一点小钱钱,工作也不忙可以有一些时间打游戏,目前用的1070显卡的笔记本有些吃力了,于是有了买个新电脑的想法,换电脑的话打算换个5k左右的,但是就是纠结在这个小破本吧,玩游戏帧率啥的都比较低了,想玩游戏大多都能玩,但是玩不爽,虽然玩的不爽吧,但想玩的还是可以以较低画质和帧率运行的,6于是就纠结在换电脑还是不换,而且我对电脑啥的也不是很了解,于是买电脑的话打算在阿b那找个装机up买一套5k左右的整机,恳请大伙给一些建议。

zkdnb

B1F  2023-10-07 00:32
(贴子素材里都在个人tg:https://t.me/FCJRFT)
实习还有时间打电动

hzee

楼主有靠谱的up推荐吗?

舞动

为什么不换呢

xy12

我前几天刚上车,r9000p  拼多多8149,还是京东发过来的新机子,现在已经真香了
等双11再补个固态就完全体了

我之前的神舟独显烧了大半年,一直用集显当上网本用,还能最低画质玩原神
国庆前手贱改独显启动,可能有一丁点奇迹,就再也亮不了屏了,马上开始选电脑,两天搞定

撸树

B5F  2023-10-07 00:53
(其实这话我本没说过,只是说是我说的人多了,也就变成了我说的)
想换就换

hentaisann

B6F  2023-10-07 00:56
(冲冲冲)
5000预算不带外设还好,带外设就没多少了,都贵

魏文帝曹丕

B7F  2023-10-07 01:03
(有好多想汉化的游戏啊啊啊啊)
5000预算够了,去图拉丁吧问一圈就行了。
不过楼上说的有道理,带外设会占据相当部分的预算,胆大的可以上咸鱼买刮牌显示器(没售后,但是货一般没问题,就是后面的品牌被刮了,比正常显示器便宜四分之一的样子,当然风险也大)。要是动手能力强你还能自己diy显示器 ,体验花一千用三千的显示器
鼠标键盘音响啥的就直接拼多多三件套了,先买个替代品,以后再换好点的。
把预算都放在电脑主机上,不能把钱都花在刀把上了
如果有空闲时间,甚至还能在pdd上领劵,这样下来,再等等双十一,直接再省出个四五百预算。

话说你都5k预算了,买整机性价比划不来吧?最好是自己diy了。除非你是做活动时买的主机,那样会好很多。

Fairy15

实习?别换了反正996或者住公司买了基本用不到

午后白茶

等有足够的时间打游戏了再换

终焉之晚霞

B10F  2023-10-07 01:55
(终焉之晚霞)
5000可以上4060了吧

Ryu

建议还是自己组装,整机容易配件含糊上当,但买台式的话不仅要买电脑还要外设之类的,估计要么还得加钱要么电脑减预算了

hasaki

等等党永远不亏