• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

バカゾンビ

日本内转勤塑料成型能去吗

有无懂哥说下可行性呀,主要是担心塑料加工对身体有害,说是PET粉碎/清洗/造粒,工作环境无毒无异味,但是感觉可信度很有限啊。
浑浑噩噩过了这么久,因为原生家庭问题一直都挺摆烂的,加上自己就一个中专水平,就想着要不出国劳务吧,不说赚多少钱,能甩开原生家庭然后换个环境让我心境转换一下就很好了。刚好我是个死宅,去了那边也还能有点心理慰藉。

秋肠风冷月星夜清

B1F  2023-10-10 04:39
(秋色清)
日语好吗
因为日本的身份信息是不联网的
所以每年失踪人口是相当多的
加上自杀率也高。。。。

我爱智能汉化

B2F  2023-10-10 04:41
(63232128)
不会日语很麻烦吧

大屁股天下第一

B4F  2023-10-10 08:30
(看心情分享白嫖节点https://t.me/sola114514)
既然你问了,那就去吧,总比待家里强,不过你需要考虑几年以后的出路。然后别搞黑户,在外小心国人。

內閣總理大臣

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

e88f6be5

不知道

ssim2017

B7F  2023-10-10 10:04
(1snajot)
这类其实就是流水线工,比起化学原材料的危害,体力负担应该会更重,没有什么摸鱼空间且一定会有搬运相关的活(以前为了练习面试过类似的厂,原以为只有手头操作结果HR直接问能不能搬25kg程度的重物)。
然后是怕黑中介,协议什么的看看清楚,签证/劳务形式,有无付费培训,时薪,加班状况,违约相关(比如你不想干了)等等。
最后不要提供证件原件给中介,相关手续不需要原件。

这些只是客观因素,心理上要不要去那还是看你自己考虑。

バカゾンビ

回 7楼(ssim2017) 的帖子

稍微问了几个人,都是在说塑料工厂有毒这方面的,像是什么影响性功能不孕不育之类的,这块也是最大的担忧,累倒是无所谓了,不过中介给的说法是不会用到大体力。工作地点是茨城县和三重县,找的中介是一个熟人,不说多可靠,至少不至于被拉去卖了吧。

バカゾンビ

回 1楼(秋肠风冷月星夜清) 的帖子

说实话,让我出去待一段时间对我的心态只会更好的感觉,我的原生家庭有着各种问题,可以说最典型的那些中国式家庭中国式父母该有的问题全中了,并且父母有着奇怪的三观,然后还有着一些痛苦的过往(婚外情呀、十几年的家暴呀之类的),butff叠的太足导致一直过的挺压抑的,精神状态长时间不好吧。

不惜身命

有啥钱赚啥钱,日本的话你也可以考虑美国大选结束再看看

qazwsx

B11F  2023-10-10 15:40
(666)
中专能去日本,你还犹豫干嘛

d3614265

回 9楼(バカゾンビ) 的帖子

不懂就问在哪儿找的 带我一起

d3614265

目前我除了家庭还没那么寄以外 咱俩才差不多

バカゾンビ

回 13楼(d3614265) 的帖子

这个单子人数太少了,就四个,而且还有年龄要求,太小的不要,然后有接近4w的中介和培训费,这种中介还是挺多的,就是要找靠谱点的。

nutcracker

4w中介费,不如报个语言学校了。私信你一个参考帖子了。学历越低越该润。不过你最好会日语

EXPPOI

B16F  2023-10-10 21:02
(凡是他们说但是不做的都不要做,凡是他们做的但是不说的都跟着做)
培训完找不到岗位咯

nutcracker

要培训费的不要去,四万,你不如叫中介给你找个温泉酒店,最好不要北海道。反正日本北海道待不得,其他地区无所谓

8f93f78d

循循而进

四万培训费=被套牢任人宰割,沉没成本给你的心理负担会把你变成中介的傀儡
自己多打听找点路子,自学日语然后走正规途径就行

ssim2017

B20F  2023-10-10 21:27
(1snajot)

回 8楼(バカゾンビ) 的帖子

粉碎造粒阶段哪有导致不孕不育的东西,你要说粉尘噪音或者化学溶剂也就算了,常用的溶剂不做好保护长期接触那也是皮肤或者呼吸道相关,不会给你整不孕不育的。
工作用叉车,谁给你事先把货搬到叉车用的底架上呢,不还是你自己嘛,小几十kg的东西一般也不会被工作单位当做“大体力”。
包括温泉酒店,这些介绍过去的都是挺累的活,毕竟日语不好也没法干别的,酒店打理房间也不轻松的,腰酸背痛。

给你卖了的可能性确实可以无视,但这4w交了结果培训不通过,必须要干x年不然算违约要赔钱或者除你签证,或者是工作时间薪资和说好的不一样的情况还是时有发生的。
实际上干满x年不然赔钱/撤签证这种是吓唬你的,他没这个权力,但是如果你有什么重要的证件原件在他手上可能会被半威胁,所以说手续不要提供给他原件。
如果下定决心要去那趁早学好日语,人在日本且会日语那即使干不下去了也方便重新找工作。

バカゾンビ

回 15楼(nutcracker) 的帖子

我不是没想过这个,但家里人仇日情绪很高,走语言校的路子有些文件需要家里人才行,所以应该是不行了。

世界的界限

技能实习签证不要去!尽量找特定技能一号的签证

バカゾンビ

回 22楼(世界的界限) 的帖子

技能实习签证有什么缺点吗?因为个人条件很差所以我能选的签证好像不多。

世界的界限

回 23楼(バカゾンビ) 的帖子

请看私信

星之扉

4w中介费?你还是别去了,这万一是个骗子你扛不住的

バカゾンビ

回 25楼(星之扉) 的帖子

中介费加培训费一起大概3.8w,像我这种没文凭的加上日语很烂的,出国劳务应该是只能靠中介吧,稍微搜了下好像中介费至少都是2w起步的样子。

e602e2b0

这不就是杀猪盘嘛?有这个钱报名语言学院(交保护费),签证让学院的外国学生办公室帮你就行。它们比中介靠谱多了。
同样的钱,你还能多少学点外语。然后工作……那种工资略高但是很累的活,其实很好找。
小日子找不到工作是因为靠谱有合适的工作不多。但是该去缺人的 不太美好的工作太多了。

我二十年前再英国留学的时候,我一个朋友就是中介。除了黑就是黑。绝大多数国家对中介态度其实都不好,也会连累中介弄过来的人。

而且实际上你只是不懂,可以稍微花时间研究十天半个月,就懂了。而且你会发现,你自己能搞定的,很多时候中介反而搞不定。中介能搞定的你肯定能自己搞定。说白了就是绝大多数国家对中介充满反感。

你可以想象一下,你在一家中国企业工作。来俩非洲黑叔叔。一个是自己找过来的,学了一点点中文。一个是中介推荐过来的。你肯定对后者充满鄙视和不信任感。

Mig1.44

回 23楼(バカゾンビ) 的帖子

你得说说自己手里能控制的有哪些文件啊。

バカゾンビ

回 28楼(Mig1.44) 的帖子

身份证这些属于我自己的东西肯定都有呀,户口本以前也找机会弄了一本,语言学校要的那个什么亲属关系公证肯定是不会帮我弄了,所以才没办法走语言学校,就语言学校这事早些年跟家里吵过几次了,他们愿意让我开店爆金币都不愿意让我去日本,属于是有一点突破口都不会去想出国劳务的事。

dc950df9

别信,塑料造粒这种企业我们这一堆,典型的低端污染企业,主要工艺就是回收废弃塑料进行清洗、破碎、熔融、造粒,废气废水污染严重,身体危害大,日本的这种企业就能搞的无毒无污染?我是不信
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go