boynextdoor

游戏本感觉就不该用三分之一的键盘面积做他妈的触摸板

收了个2手火影T5A,我跟原机主研究了很久都关不掉这该死的触摸板,鼠标外设选项里压根没触摸板关闭相关的选项啊!!!

这尼玛玩给游戏,手掌稍微蹭下触摸板鼠标就动了关键还TMD不是类似手机电容的,是任何物体在触摸板上滑动都能影响指针的。

就这小众品牌去官网找客服,人家都不带回我信息的,之前用过鸡哥的本子驱动全打好了是可以关触摸板的,同配置的火影就关不掉我真是服了~~

看来不能图便宜,也要看品牌售后啊,生态链,系统成熟度啥的~

鱼见千寻

售后找鸣人

DLL

B2F  2023-10-13 14:43
(我还没有设置个性签名)
以前用神船,后来换了拯救者,只能说体验确实不是一个档次的

Draco

B3F  2023-10-13 14:43
(曲中曲,人中人)
fin+F1,一般来说就是关闭触摸板的按键

捏爆二次元狂热的奶

接个外接键盘

fbf01baf

把触控盖起来

研二病

回 1楼(啊啊啊) 的帖子

笑拉了

boynextdoor

回 3楼(Draco) 的帖子

没用     

光滑的

外接呀

JunnA

window设置里,设备——触摸板——其他设置
应该可以关掉

meiya1

B10F  2023-10-13 15:02
(需要补档站内私信我一下)
拆机把触控板排线薅下来(

7905236f

找个修电脑的帮你把触摸板排线拆了就行了 我的笔记本用到后来 电池都让我拆了

496fde65

c315a195

B13F  2023-10-13 15:08
(...)
9楼正确的,直接在系统设置里就能设置,而且打游戏也不用自带的键盘

jiejin

设置里找不到可以尝试更新一下触摸板驱动,然后右下可能会有图标,没有就去设备管理器里关

すみれ

可以插个键盘

surpass

nightK

现在的人真就只会用手机?windows系统设置就有的东西还要拿出来吐槽

boynextdoor

是真找不到,我都想拆机拔触摸板排线了

好歹也玩了几年电脑以前鸡哥的就能关,唯独这玩楞就关不掉,选项都没得,触摸板哪里只有调灵敏度的选项不然我还专门发个贴吐槽啥~       

molinfen

B19F  2023-10-19 20:07
(molinfen)
把驱动之类卸了也不行吗?

丹特丽安

B20F  2023-10-19 20:11
(一名路过的丹特丽安书姬)
火影本来就是......

另外触摸板是可以关闭的吧???

zkdnb

B21F  2023-10-19 20:17
(贴子素材里都在个人tg:https://t.me/FCJRFT)
触摸板可以关闭啊   

.png

汐凌丶

B22F  2023-10-19 21:30
(我又愿中国青年只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭)
楼上的也别那么绝对,一般来说Windows是有可以关触控板的,但是像这种杂牌电脑,系统坏了或者掉驱动之类的也有可能导致触控板关闭选项没了,我记得我有一台笔电好像也遇到这种情况,只能用快捷键关掉,系统设置里面没有关闭触控板的选项。
如果不想折腾硬件的话就重装下系统或者卸载驱动,还不行就只能拔掉触控板排线试试了

trrrr0

B23F  2023-10-19 21:49
(您还没有设置个性签名)
设备管理器把触控板驱动卸了或者换成不匹配的驱动,极端一点拆机拔排线,最好的选择外接键盘

6e0139f8

设备管理器把触控板禁用了呗,不过有的电脑触控板也显示成鼠标设备,需要把外接鼠标拔掉一下看看哪个是真鼠标,那个是触控板

秋名居士

笔记本的触摸板应该没法完全禁用吧?一重启就又自动启用了,至少在几年前我的笔记本我找不到一劳永逸的方法。(物理性切断不考虑)

4c9c2ceb

穷逼是这样的

Lotus

B27F  2023-10-20 11:18
(战法天下第一!)
设置里面可以关,然后关不了可以自己下一个触摸板的驱动关,忘了叫什么了

ヽ(*゚д゚)ノ

B28F  2023-10-20 11:30
(返猿8u真是一种奇特的物种,哪里有原哪里就有它们。)
你有4种方法可以关闭触摸板:Fn快捷键、windows系统设置,触摸板驱动设置、卸载触摸板驱动