decccc

有没有人知道香港金融的工作好找吗

有没有人知道香港金融的工作好找吗?感觉国内的很卷,去香港会不会好一点?

5d74ac1d

金融在哪都卷,打铁还需自身硬 你要是能在香港混得开,那在上海和深圳也不会差

truth6

香港属于国内加速20年,你居然还想去

我爱智能汉化

B3F  2023-10-17 15:48
(63232128)
恐怕不好找

黄猿大将

B4F  2023-10-17 16:16
(订一个小目标)
香港籍的就好找,工作待遇和福利都是最好的

plot

你想多了

大丧尸♂

家里有钱么?有关系么?没钱老老实实卖保险去

decccc

比着国内会好点吗?

Sir Mullich

B9F  2023-10-18 10:37
(Sir Mullich)
金融行业要人脉,在国内的很卷说明你没有资源。
一个负责拉资金的小姑娘,都不用天天来单位报道就有高薪的那种岗位,单位业绩差一笔了她给家族的各种亲戚打几个电话就能完成任务。
金融比较狠,只看业绩

decccc

研究员岗位呢?

jby4321

x香港现在金融不好搞啦

大厦倒塌

B12F  2023-10-19 11:57
(无限的时间停止鼓动。)
好找,不好赚钱。
当一个底层的金融民工,待遇惨不忍睹,饭都吃不起,更别说房租了。

e789d50d

别搞笑了,现在哪儿还有什么基金研究员,金融这行业顶层结构非常小
需要数学的岗位早就饱和,没人脉关系进得去的都是在底层吹牛皮的人
本质上和传销没区别,上面负责构建传销产品结构与概念的人可能只有一个,下面负责“人骗人”的有一万

NWIYCHK

香港金融连实习都卷疯了,清北复交爷一起卷,竞争只比国内还狠,想啥呢。

decccc

跟国内研究员岗位比呢?

B16F  2023-10-19 12:03
(慌得要死)
香港工作可以拿永居,卷死

zkdnb

B17F  2023-10-19 12:13
(贴子素材里都在个人tg:https://t.me/FCJRFT)
卷死啊,金融没有背景千万别做   

NWIYCHK

回 15楼(decccc) 的帖子

什么研究员呢?研究员也分三六九等啊,你要是新财富上能找着名字那你去香港还真能卷,只不过工作强度恐怕是一样下不来的。
头部以下?建议看看每年香港高才通的情况再自己判断吧。

decccc

回 18楼(NWIYCHK) 的帖子

有没有别的路啊?现在当了两年非头部研究员

NWIYCHK

回 19楼(decccc) 的帖子

行业大环境烂完了,既然在金融业里相信你也感觉得到吧)
最近只能说保住工作就乐吧,砍报销降薪裁员一气呵成,其他城市不清楚但这两年一线的应届生想挤进行业都难了