qqianhua

B62F  2023-10-19 19:18
(头像https://chan.sankakucomplex.com/post/show/ee6b27ec059826c9a0be4b934ee27885)
社团能有游戏好玩?加这个B社团不如加个游戏社,至少是真的会打游戏     

戚阿鼠

伪娘有吗

绅士至上

B64F  2023-10-19 22:33
(绅士之上)
你去个游戏社团的阿宅肯定比这多

madcat

肥宅交流神秘代码

kirito

B66F  2023-10-19 23:03
(Mercurius)
啥用都没有,要不是为了混分,所有社团基本没啥用。真要有活动一般也是叫所谓的社团干部去参加,也不会叫一般的社员。     

x

各种事情都可以吧,核心点的就是社团管理、组织社庆、组织v、邀请外人等各种活动,闲散成员就包括Q/V群日常聊聊动漫游戏,打游戏拉人开黑,相约出游什么的。我们学校动漫社就是典型的你能拉到3个人就是成立一个子部,所以撸猫部约自习部什么的都有。
话说怎么还有学校要社团学分的啊

KalSammel

B68F  2023-10-19 23:13
(音声爆档的话请私信,其他的比如转载就别找了)
看学校吧,事先了解一下比较好

7f4f1cc1

在北京某高校冻鳗社待了七八年 看楼主和前面的楼感觉不同学校动漫社差别还真的蛮大的  像我们这边的话就是下面有各种兴趣群 比如每周例行的绘画交流、舞台表演(新人都可以参加,可以认识好多人)、晚会、荧光棒舞蹈(wota艺元气健身 肥宅友好)、acg相关交流(包括xp分享 动画交流游戏攻略线下面基 泛二次元)、组团逛漫展&出片、高端讲座(业界大佬分享)、技术交流、主题例会等等 好玩的东西真的蛮多的

yoshino

国内大学不管什么社都只是个社交的渠道而已..

方方叶

都是一群舞蹈coser的地方自以为买了点跟二次元有关的东西就说自己是二次元,这个撑死叫做御宅跟二次元没沾半点边,你进去会跟人家讨论黄油xp什么的吗,人家会很有兴趣跟你聊吗,真正的二次元开口三句就能感觉到投不投机,他不会跟你争论什么只会各抒己见

snow

回 4楼(正义常长老) 的帖子

经典北理计算机社是吧????

Mr.lHl

现充聚集地而已,像我这种宅只喜欢一个人呆着

普通冲浪人

约的

夏色

B75F  2023-10-20 10:01
(1022)
赞成4楼说的,搞计算机的确实很多二次元

cosplay

万年休刊狂

喜欢二次元的现充社交用的,真想讨论ACG就加个工科类社团,里面全是二次元。

crossgame

B78F  2023-10-20 12:33
(Single is simple, double is trouble)
我读本科的时候动漫社氛围还挺有趣的,想现充的有出cos的搞乐队的,不现充的比如我,每周老ass们会搞点新番研讨会,找个活动教室,一群宅宅聚一块吹水看新番或者搞点答题猜人物这样的小游戏,想来就来不想来也无所谓

august

B79F  2023-10-20 12:44
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
校内就是社恐聚集地
校外就是约p社团

manan

引用楼主b1f71ce2于2023-10-18 20:42发表的 所谓动漫社,到底是干什么的? :
大学的社团招新开始了,有人说参加可能有学分拿,又有人说参加除了麻烦事变多了以外屁分没有,不过宣传点毕竟就在日常的必经之路上(食堂前面),所以还是看了看
不过话又说回来,和大部分人一样,我那点少的可怜的社团相关知识来源无非游戏动漫,就算不去细想也知道错的离谱,所以疑惑多的要死
运动相关社团一起搞运动,音乐相关社团一起玩音乐,这点我倒是清楚,但动漫社。。。日常活动难道是一起看动画片?更别提什么养生社和汉服社了,会搞什么活动完全想不出来。。。
而且超级显眼啊,占两张桌子的除了街舞社吉他社就是动漫社了,而把桌子占满都撑不下的就只有它了,人也是最多的,光出cos的宣传人员就比其他社团的人员和咨询新生加起来都多了
嘛,如果没学分的话我估计一个社团也不会进,垃圾校园网,就上午下午别人上课自己不上课的那段时间能用用,中午晚上大伙都有时间的时候看网页都卡,打游戏的时间都不够参加啥社团
.......

楼主错过了太多所以不太懂,这么说吧,二次元的三次风口期都和动漫社有千丝万缕的关系,首先是B站,那时候徐逸也只是一个痴迷二次元的富二代,AB漫友是一家宣传是堂而皇之出现在漫展上的,如果那时候报个大腿起码叔叔时代已经是个元老了,混个运营当咸鱼没问题;第二个是米哈游时期,大伟哥没钱搞宣发,崩崩崩的宣发基本都是杭州动漫社友情价推广(我就是那时候入的坑),还是一样抱大腿,做漫展地推和网络宣发,我学长目前就是干的这个,上海买房结婚一条龙;第三个就是前两年汉服文化崛起,淘宝上出名的工作室哪个不是从动漫社手工娘发展起来的,现在做得好的月入几十个w不成问题。总的来说动漫社最重要的活动就是漫展,组织、宣发、后勤这三样都很锻炼人,尤其圈子还挺乱的,认真做个几年积累人脉万一抱到下一个风口的大腿也说不定

HowToMakeLove

现充社交 聚众淫乱  绝对不是我夸张

币空23

B82F  2023-10-20 13:14
(七年白银,寄)
如果不是确定自己是二次元或是现充就不要去了,想要学分可以去正式一点的社团,志愿者协会或团委,学生会啥的,想交友也可以去桌游社,电竞社

节操救援

B83F  2023-10-20 13:53
(喔啦)
我不是一个攻击性强的人,但是cosplay很傻屄,动漫社大部分活动内容和动画漫画本身无关很傻屄,把动漫社搞成cosplay社更是傻屄中的傻屄

YuKrai

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

aaaaaa

B85F  2023-10-20 15:52
(中国队在干嘛)
搞黄色的 搞不起来是你的问题

叔叔不约

操妹啊

妖精月子

你们老说动漫社,二次元社是现充,银爬的地方!那为什么某一学校除了动漫社活下来其他都中招呢!别在把我们以前的思想带入进来了!现在动漫已经不像以前那种藏起来自己看了。现在发展起来人基数大了。

eason

不管什麽社团都是给有能力或现充去玩的
一般人跟自己的几个同学或好友玩玩就很充实了
哪来那麽多时间跟精力去玩社团

26d812cf

就是进去找对象的。
男:我要找一个能为我cos的美少女
女:我要找个一个**二次元富哥

xyw

CC

B91F  2023-10-21 01:13
(头像是enako)
cosplay和参加漫展为主,我学校动漫社出过一个100万粉丝的coser。。

我是一个llspla

为了缓解现实中的各种各样的痛苦压抑,不管是轻或重,人们会进入宗教,而现在文化代替了宗教的功能,他们通过二次元进行身份认同,消费这些二次元周边等等,上帝某种程度上变成了二次元。而且如果真的认同二次元乌托邦的美好世界的话,要和现实世界的同路人团结起来,就像一些动画里人们那样产生联结,真正的共同体自由,平等,博爱具有反思性,至少有个人没有依靠的没有工作时候还有人能帮忙。这些二次元真的认同某个角色,就按照那个角色的方式去行动,以虚拟认同返回到现实行动,假设你喜欢认同凉宫春日,就按照她的生活方式去在现实世界里生活,对学校里的同班同学不感兴趣,不想与其交往,觉得和他们交流浪费时间又如何,当然现实总会和各种各样的人交互,还是要有点礼仪的。真对二次元认同就在现实里来真的,如果最后变成反面就消灭自身,重新建立,再次开始。所以我认为动漫社只是一个虚假的文化共同体,同学们在动漫社里享乐,维持自我认同和缓解痛苦,为了获得某种关系,某种利益。他们这些人也并不认同他们自以为认同的二次元。瞎玩的。不过要是搞搞乐队,做做模型什么的也挺好的。而且讨厌所谓现充,某种程度很正常,有些社交就是在玩鄙视链的游戏,你有筹码就跟你玩,你没有你就是人下人。唉看看动画漫画玩玩游戏不就行了嘛,遵从社团名呀