cc8ce670

唉,祝好

芽枝

唉,   我爸当时也是,发觉不对进院到没就17天

潮吹小王子

B64F  2023-10-19 09:05
(头像是ipx-565)
楼主父亲之前是乙肝吗,乙肝转肝癌?
还是之前饮食习惯有问题,饮酒过度或者有吸烟的习惯?
有没有工作压力过大然后熬夜?

潮吹小王子

B65F  2023-10-19 09:07

回 37楼(SG-lin) 的帖子

乙肝分小三阳和大三阳的,要是你爸之前就被查出来有乙肝的话,应该去医院开药吃,控制病毒载量的。唉可惜啊,这个病毒要么一开始就防护好,要么就伴随人一生了,也就超小概率转阴(做梦水平

496fde65

赶紧让那老登死了得,明明治不好得还爆金币呢?

HZJ4176

乐意水_

哎,祝好

fab9a545

家庭四人,除了我爸全有乙肝,他一直不去医院,结果应该是四人都有。每天早上都能听到咳痰的声音,爸和哥 都是老烟枪抽烟厉害,虽然我也抽 但没他们抽的多 早晚平时也不咳痰。种种迹象 我爸有癌 ,他不去医院检查或许就是怕查出什么而又拿不出钱治疗。建房5年,亲朋账没还完,我哥外面也还有三十多个。银行信用卡催收电话都打到家人手机上了,现在也管不了,直接拒接,只能慢慢一家子去填这个坑。 我 还有我妈是大三阳,我哥小三阳。我现在也是浑浑噩噩过日子

神ID

B70F  2023-10-19 09:29
(看我头像,感受我的心。)
我爸也是得肝癌了,我还只是打工的,现在也是怕我爸随时走,现在做了手术切了,但是还是说有两个小的,做了介入。。过了两三个月去复诊又说再做消融跟介入,唉。。不知道什么时候扛不住,普通的农村家庭

滚动的石头

B71F  2023-10-19 09:34
(不补档)
祝好

去码头整点薯条_End

哎 老哥祝好啊

128c6827

抱抱老哥,希望一切平安。

我爸去年确诊的胰腺癌,查出来就是晚期,家里人怕我胡思乱想一直瞒着我,直到今年大四实习从学校回来才告诉我实情。
从今年年初开始一直陪着我爸跑大大小小的医院,尝试了很多疗法,一开始我爸还很有精神,每天做完治疗或者输完液就要回家里,再到后来实在是撑不住了,每天必须两支止痛针+输液补充营养(吃一点点东西就会呕吐腹痛),还需要仪器辅助治疗不得不开始住院,我也跟着一起进医院陪护。
开销方面一直是家里人解决,花的也是我爸一直以来存下来的积蓄,虽然自己不清楚详情但也猜的到这种治疗肯定很花钱,拿着医嘱去买人血白蛋白的时候才知道这玩意是真tm贵
大部分陪护环境跟老哥说的差不多,医院只配了木凳子给陪护人,还是家里自己掏钱买了把折叠椅带去医院里。一开始我爸状况还好的时候基本什么事情都能自理,我也就在旁边陪着最多跑跑腿,或者是去厕所倒呕吐物(我爸爱吃水果,在医院待久了嘴馋,结果吃一点点或者喝了饮料很快就会呕吐)。晚上因为要看着点滴基本都是晚睡早起,精神状态上完全没办法好好休息。再加上那会正好碰上大四末期要做毕业论文,每天一边照顾家人还要一边考虑论文的事情相当头大 。我爸本来是性格很好很温和的人,住院时间长了加上胰腺癌这病疼痛折磨得越来越暴躁,再到后来用安定药的原因神志不清,在旁边看得真的绝望。
从一开始每天去医院打针,再到后来住院,再到病情恶化每隔几个小时就得打止痛针才能熬过去,最后昏迷进了重症监护,有一天半夜突然各项指标非常危险,叫了好几个亲戚跑过来轮番守着直到恢复正常。结果就在我原定回校参加第二次毕业答辩的前一天,5月21号,刚赶到病房楼下电梯的时候我爸没撑住走了,这日期读起来真tm讽刺

看到老哥的经历感觉脑子里的弦突然绷不住了,几个月以来包括在现实里第一次很想跟其他人说说这些事情释放一下,字数不小心写的太多了怕会影响到老哥们情绪,希望大家都能天天开心家人平安吧

潮吹小王子

B74F  2023-10-19 11:52

回 73楼(128c6827) 的帖子

胰腺癌这种屌鸡巴癌症真的恶心,又难查,查出来都很严重的时候了

Liiiiittle

这就体现了体检的重要性

wyyxhrrtly

祝好

路过之人

B77F  2023-10-19 12:34
(有什么有意思的事情吗?)
关于陪护问题,只能说就是因为这样老一辈的人才特别喜欢催后代生个孩子家里有个年轻人什么的,去年我爸脑血栓住院,家里除了我以外不是忙里忙外就是老人病人,虽然觉得我没照顾人的经验不靠谱但想来想去家里最适合的也就我一个了,只能让我去陪护了一周,晚上睡不好白天也一堆事什么的,超累,但基本上感觉不舒服浅睡个把小时就精神体力全回复了,一晚上被叫起来三五回,但因为可以抽空睡觉所以比高中住宿时期还轻松点
至于治疗这个,只能说还是得做做心理疏导,很明显你爸想法是“难受就难受,赶紧好了”,但这种大病无论最后啥样也不可能好成得病之前的样子了,还是得让病人理解自己的状况配合医生治疗才行,就算专业的不够上心,但这种事情不让专业的来是真的不行

hhlsp

现在医院就是他妈的畜生,想尽办法坑患者钱

yika

太难顶了,祝早日康复

杜紫藤

护工给的钱多态度就好 那些护士的职责只是换药抽血之类的。病房每日都有查房,有时候还有主任查房,有什么问题都可以跟主任说

0deaf020

没医保看癌症?你那点工资洒水一样就没了

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

B82F  2023-10-19 13:09
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)
痛不痛?

alice

B83F  2023-10-19 13:17
(笑止千万)

回 69楼(fab9a545) 的帖子

虽然话语无力但,好好活下去

阿越

B84F  2023-10-19 14:09
(得到的越多,失去的也就越多)
我不怕死 我怕死的折腾。

路人N

B85F  2023-10-19 14:16
(变强能解决所有提出问题的人)
很窒息 祝幸运

psychopath

B86F  2023-10-19 15:19
(1203456)
现在是3A期,已经不适合手术治疗了。
如果白蛋白特别低,符合“低白蛋白血症”的患者,用白蛋白是可以报销的。
中药贵,你就跟医生直说,不想用这种药,他们就不会再给你开了。

大茄子

B87F  2023-10-19 15:38
(禁止推广签名内容)

回 51楼(小佐) 的帖子

兄弟你这个真的太难受了,看的我心里也堵得慌,人生无常,但还是得走下去吧

a29825a7

回 73楼(128c6827) 的帖子

我父亲是肝癌走的,身体的衰败是一方面,末期的癌痛实在是太惨烈了——我父亲哪怕到末期开始扩散时候,也在尽量在我面前摆出一副轻松、欢快的模样。我还记得当时为了照顾他,天天守在他床边,没时间打理头发,直接用个皮筋扎住后面头发,有天皮筋掉了,我也实在是懒得找了——还是他在床边弯腰吐痰时候看到皮筋掉在哪,还开玩笑说:儿子你看,得亏我吐这口痰,不然你找不到吧................
唉,可后面的癌痛爆发之后,他那越来越模糊的神智....我甚至分不清那是止痛药导致的,还是剧烈的癌痛导致的,他已经完全说不出一句完整清晰的话,始终都是皱着眉头、咧着嘴,不停地嚎痛,不停地索求止痛药.....他走前最后一句完整的话就是:我痛,给我止痛药。
这场景,我相信哪怕到我死前,都会不停在我脑海里重映——甚至可以说现在每天我脑海里都在不停回忆起他生病时候的点点滴滴,感觉之前他健康时候的快乐回忆和过往都随着他的离开消失了、失忆了。
至亲离开的伤痛实在不比癌痛轻柔,大家还是要多保重身体,注意心情

这种事情不要啊

B89F  2023-10-19 16:30
(惊了,这个人怎么这么帅!!!)

回 65楼(百事牛排) 的帖子

你这话让我想起图拉丁吧的一个帖子。一老哥就是查出乙肝开了抗病毒的药,结果吃了半年他自己觉得没事了就停药了,后来半年不到觉得不舒服去医院一查就是肝癌晚期。。后来为了看病在贴吧上卖电脑,我记得他好像才25岁,大好的青春年华就这样没了。他也只挺了半年左右就走了。。。

炒鸡无敌火辣

看着有种窒息感,我几年前也是腹部忽然剧痛,右腹部,网上百度一查可能是肝脏问题,家里没有多少收入,全靠自己赚钱,当时也是摆烂了,感觉人生就那么回事了。但还有家人,仔细想了想,直接买了人寿险和大病险,想着挂了还能给家里人留点钱,然后就硬生生等到三个月后保险生效了之后,又过了一个月才去医院检查的,后面发现是虚惊一场,是脂肪肝和肠胃炎之类的问题。只能说普通人,真的不敢生病的,大家还是尽量注意身体,该买一些保险还是买上吧。

bigjer

挺操蛋的

181d9f2b

回 51楼(小佐) 的帖子