大丈夫萌大奶

你们对祭祖、算命、风水等文化的看法是什么?(已经修改标题)

最近很家里人吵起来了,看了算命的说我命中缺了什么需要改名,你们觉得算命,风水,祭祖等文化(包括算命,风水)会一直流行下去么?
我同身边的年轻人来看,90%都是排斥的。

しおん

B1F  2023-10-19 09:03
(帮助他人又如帮助自己。)
尊敬 但不参与

alice

B2F  2023-10-19 09:05
(笑止千万)
怀念亲人的活动可以,迷信早点死,遇到真人骗子要是给我装我可能直接上手耳光

咪咕咪咕

B3F  2023-10-19 09:05
(乐,都可以乐。)
无所谓,跟着混

绅士补丁

祭祖文化包括这些吗

月下凌乃

B5F  2023-10-19 09:07
(月下凌乃)
这不叫祭祖,不要把你所谓的偏见带到祭祖里去..

月步

B6F  2023-10-19 09:07
(这个人是个废物啦~~~)
我个人的想法是都行,有一种宁可信其有不信其无的想法吧我,毕竟你看别说算命,现在去寺庙的年轻人也不少,在我眼里这不都属于迷信吗,要信就一起信了(虽然我也不会特地去烧香拜佛什么的)

496fde65

ab94ef46

不信

c09b995a

签对赌协议,改后能成为全市前十的有钱人就把一半家产分出去,没到前十就叫改的那人全部家产充公。

哥哥试

守旧文化啊,守旧可以但不允许强制

咸鱼

我倒是不介意这些东西,让我去磕头我也会诚心诚意的磕,对我来说这不仅是对死者的缅怀,也是对生者的安慰

万年休刊狂

你这个改名和祭祖完全没关系啊,没有强制性,只是大家找个由头聚一下的祭祖我觉得挺好的啊

后宫后宫后宫

B13F  2023-10-19 09:16
(我要开世界上最大的后宫)
有些东西能流传千百年还是有一定道理的,但是骗子就算了

38f4a516

你那个和祭祖没关系

代言桑

子不语怪力乱神 敬而远之
孔老二还是有些话有道理的

八月雨

算命这不迷信吗,和祭祖没啥关联吧

渡月桥

年轻人都排斥 被社会毒打多了就不会排斥了,真要进行实验论证真假可以报生日试试

沉睡者

算命和风水什么时候和祭祖有关了

君家飞将

这些思想是建立在农业文明基础上,只要资本主义没有彻底攻占全球,就会有封建残余,毕竟算命算不出经济危机及其引发的战争。

Fate Prototype

B20F  2023-10-19 09:31
(e站画廊同名)

回 19楼(君家飞将) 的帖子

资本主义彻底占领该区域照样会有封建迷信,信教的多了去了

Fate Prototype

B21F  2023-10-19 09:37
(e站画廊同名)
个人看法,祭祖是有血缘关系的同一宗族的各个家庭聚在一起加强联系,这是旧社会的硬需求,也是新社会中随时可抛弃的行为。旧社会因为各个小家庭抗风险能力低,随便来个干旱或者洪水都能导致颗粒无收而存在饿死的危机,所以同一宗族的各个家庭互相帮忙互相接济都是常见的情况,并且同一宗族也要利于团结大量人口争夺资源,例如田地和水井。新社会已经不存在这种因为天灾而饿死的危机,也没有互相接济的硬需求。所以同一宗族内的各个家庭间的联系就必然会减少,最终祭祖这一现象就会逐渐减少甚至消失。

至于算命和风水,纯粹就是信则有,不信则无,非常唯心。

滚动的石头

B22F  2023-10-19 09:38
(不补档)
灵魂  改名都是真实存在的,只是这方面骗子太多

国家已经证实了灵魂的存在和交流

只是为了稳定不能公开给老百姓,毕竟无神论起家

要到世纪末才能渐进公开议程

lycboa

不信这个东西,有这个时间不如多看看书

大丈夫萌大奶

回 22楼(滚动的石头) 的帖子

我有点看不懂你是反讽还是认真的了233333333

alice

B25F  2023-10-19 09:41
(笑止千万)

回 17楼(渡月桥) 的帖子

笑死了,给你说个故事,毒贩手上多少人命,老后“突然醒悟”信仰基督悔罪,然后在教堂被人打死
你所谓的“社会毒打”能让人觉得 算命 是真的 的理由是什么?年轻人不再好高骛远?还报生日论证,论证尼玛你怎么不去中学校卖星座占卜恋爱运势?

赤染月

B26F  2023-10-19 09:45
(fa♂)
我想去我这边,80后的有些只是我同辈的,但是仗着年龄比我大摆出一副长辈样子,说我们扫墓不卖力,怪不得娶不到老婆什么的(毕竟我们是城市长大的,身体素质肯定比不上他们乡下)我心想:你们那么卖力又不见得你们个个都发财了?还不是在乡下困死一大半辈子

破败之王

祭祖不做评价,算命十有九骗,风水倒是有点意思可惜不懂,不敢在唯物主义战士面前大声说话的修行狗路过

柳智敏的小舔狗

B28F  2023-10-19 09:51
(沙雕的NT千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。)
纯糟粕,别来烦我就行

千月夕夜

B29F  2023-10-19 09:53
(终此一刻散尽缘)
缺了什么需要改名?我缺钱一句回怼对方哑口无言

渡月桥

回 25楼(alice) 的帖子

你自己看看爱因斯坦的例子呗,现在爱信不信,反正到点了自然会信,五十就知道要知天命了