魂梦莱茵

改就改呗,让他给你改个你喜欢的好名字不好吗

kis_momo

祭祖纯粹对先人的缅怀  总得有个仪式感   算命和风水就像我国人民群众拜神一样   有用我就信信 没用我换个神  纯属图个心理安慰      但是谁要是拿着算命和风水招摇撞骗 害的别人家破人亡   老子上去就是一个逼兜子

伊念花锦城

我是不介意这些的 而且也会跟着家里人一起举行

FullGod

B34F  2023-10-19 10:06
(Null null 圖片、文字等 [sell=0]出售內容[/sell])
除了算命和风水,扫墓是普通的民俗活动。前面2信的掏钱给那个算的人,嫌自己钱多可以给,最好是找3个算命的让他们互相算,看看哪个命硬

alice

B35F  2023-10-19 10:12
(笑止千万)

回 30楼(渡月桥) 的帖子

你到了五十才开始各种生病怕死了??

算命与时俱进是吧,举个爱因斯坦的例子,你倒是说他身上有什么实际记录的历史怎么就符合你要说的东西了呢?什么都不说在这拉屎装尼玛啊

物理定律需要你去信吗?生物制药实验需要你去信吗?怎么到你这你这谜语人就在这“现在爱信不信,反正到点了自然会信”在这大发厥词了啊

网上你能嘴硬,现实里我遇到的全他妈被干成哑巴,也就网上能叫了

xkmlsdgz

管他什么性质,直接打成牛鬼蛇神就完事了,一是这东西根本不靠谱,二是所有人都在利用这些宣传来挣钱罢了

结核杆菌模糊

根本不信

ssddr

就如 今天 XX星座的你 幸运色是XX    抽签丑了大吉 都会开心一下 也仅此而已。

563818fd

你这个不单纯时看法问题,还涉及到处理家庭关系问题

红SPQR

B40F  2023-10-19 10:31
(有死之荣,无生之辱)
垃圾中国文化

sani

之前粗浅的学习了下六壬,可能是我学艺不精悟性太差,感觉它判断出结果的个人主观性太强,全靠个人经验,比如它的结果一个字里面能有很多解释,然后你通过其它结果的互相判断来选择一个大的方向。这种注定不能走向大众,缺乏普适性准确性,只能是少数人的参考。没有数学那种准确的美感,也没有物理探究事情本质解释,后来我反而喜欢上了天文物理。不过悲哀的是,有一次和长辈吃饭,他居然表示西医都是狗屁,中医才是正解,说实话我很失望,在我心中他不应该是这样的人,也许是上了岁数,也许是在抖音的垃圾短视频看多了,不知道为何会变得如此的片面和狭隘,像是把现代社会建立的科学观彻底否定,否定他小时候学的生物化学。不过这都不是关键,黑猫白猫抓到老鼠就是好猫,我也是实用主义者,不过我那长辈那种极端的,片面的想法根本插不进其它想法,跟别说辩证的看了,时间在久一些,他岁数在大一些我都不知道该怎么办了

zkdnb

B42F  2023-10-19 11:15
(贴子素材里都在个人tg:https://t.me/FCJRFT)
信则有,不信则无

阿克图瑞斯

不参与不介意,但是影响到我的话就反对

大朋

祭祖、风水是有一定说法的,算命不好说

暗影蔽日

祭祖这东西没法说,无论什么时代下我都是举双手赞成的,一个是对先人的缅怀和尊敬,另一个是对家族成员之间纽带的一种强化。
风水这东西,其实不好说,个人持不支持也不反对的态度,其实说白了这东西更像是一种噱头或者是仪式感。
至于算命,还是算了吧,封建迷信糟粕罢了

击败

B46F  2023-10-19 11:22
(我的评价是寄)
圈地自萌我管不着,但是别来恶心老子,我的评价是来点现代正常人能看的

Chophy

大多數人的意志其實沒有那麼堅強,有一個宗教或是理想當作慰藉能幫助你走得更遠的話不是壞事
但不要忘記你的人生還是你自己的,你終究是自我的終極主宰,不要把自己的自由與意志讓渡給一些奇奇怪怪的民俗儀式

lang

风水我还是信的,但不是迷信的那种信,而是一间房子的朝向布局光线之类的问题

大茄子

B49F  2023-10-19 11:28
(禁止推广签名内容)
祭祖属于家族传统,总归是要去露露脸的,算命反正都是些看菜下饭的东西,别遇上要钱要太多的就行了,家里人想算就去算算图个乐,别拿来当个教条
风水倒是真的有点说法,从某种意义上也和他们室内设计的心理学有点重合,说到底还是那句有用就用,没用就忽略

a6230d5a

现在的年轻人大多都是拿来主义,说不信的多是不想受约束,真碰到事了,烧香拜佛的比兔子还快。反而是上了年纪的老人,信的真信,不信的是真不信。

鱼子酱

B51F  2023-10-19 12:10
(想不出来!)
子不语怪力乱神 敬而远之+1

gr ul

你可以選擇不信,但是不要強迫他人不信,

685b98e4

平常懒得理,但真要你改名……
就像中医也是,之前一直懒得理,但去趟医院看个感冒给我开一堆没用的还贵的“中药”,那我就非得骂了

渡月桥

回 35楼(alice) 的帖子

上网记得带点脑子,嘴强王者垃圾一个,什么都不了解就大放厥词指点江山,你要真的唯物主义你去把家里的祖坟动一动呗,看你家里会不会有啥变化,术数出名的那么多不会上网查一查?城市规划都要找人看风水,你个脑萎缩的能懂点啥不?
邵彦和先生的资料不多,其生平唯有从《六壬断案》中的只言片语来推断,至如生年,亦是根据其占例中,“自占动静一数”而推算的。邵氏之壬,神乎其技,清代程铨爱函氏有云:“先生精于六壬,占无不中,且言忠教孝,规过劝善,各因人而施,是知为年高德劭之耆英,非徒以六壬见长也。”并称邵彦和的课例:“其断验神妙,出诸家之上”,被后来学壬者奉为圭臬。

sarai

无所谓,反正我是不信的,但心灵脆弱的人总需要些东西来命令他们,就算不迷信,明天也会去追星,后天就去气功法轮功了,比起这些还是迷信好,破点小财还能带动就业,很多算命的其实干的是心理咨询的活,只不过没那么专业

渡月桥

回 41楼(sani) 的帖子

你看点黄帝内经的治病理论就知道他为什么说西医了,恬淡虚无,真气从之。精神内守,病安从来。西式教育长大的脑子里都是西哲,经济基础决定上层建筑,可以说你长辈是中国人,而你是披着中国皮的西方人

冥想

B57F  2023-10-19 12:34
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
尊重

渡月桥

记得坚持做个彻底的唯物主义者嗷,别等自己肾气不足后就跟被驯化的狗????一样得过且过了,记住嗷,要做一辈子的硬骨头嗷

渡月桥

“夏虫不可语冰,井蛙不可语海,凡夫不可语道”。记住嗷,一定要一辈子都别信这一套啊,记得做个真男人
一代心理学大师卡尔.古斯塔夫.荣格(C. G. Jung, 1875-1961)与《易经》结下了不解之缘。作为著名的精神病学家,荣格对东方哲学与修炼产生了浓厚的兴趣,并竭力使它们成为心理学的研究对象。在西方学者中,像荣格这样理解《易经》并受到深刻影响的,可以说是绝无仅有,他的一生可以说是与东方思想不断对话的一生。

渡月桥

嘴上说着最硬的话,等走十年坏大运了在寺庙里面跪的比谁都要虔诚

低调的滑头

B61F  2023-10-19 12:50
(低调的小滑头)
我倒是想问问算命的马斯克,比尔盖茨名字里缺什么      ,算命的不会不懂英文吧