76aa1a02

为了社交得略微意思意思吧。
但是自己不努力光指望靠祖先保佑或者靠风水转运啥的我只能说信的人都小脑发育不全。

渡月桥

回 35楼(alice) 的帖子

不怕你不信,就怕你骨头不够硬

lloking

B64F  2023-10-19 12:56
(世间诸多丑陋与不堪,皆因钱不够罢了)
你们了解的都从何而来?
假货流传千年,或者大众智能不及格

alice

B65F  2023-10-19 12:58
(笑止千万)

回 54楼(渡月桥) 的帖子

**玩意,还“引经据典”在这装模做样!

转移战场有一套,问你为什么说毒打就信了,你跟我说“爱因斯坦的例子”,质问你这谜语人所谓举例到底想说什么,你在这又是动祖坟又是城市规划的,然后又开始引用了,“邵彦和先生”,“荣格”
“你看这么多牛逼的都对这个感兴趣,你再看看你的态度?有眼不识泰山!”帮你把台词说了,不用谢我

看你这么大脑发达我就想顺着你的话继续问你,要想做城市规划,需要考哪些证?——我图书馆看过超五百页大书的城市规划理论,没有一个字涉及“风水”,想必地质地理是风水的子学科是吧?是我大脑萎缩了,求您在现实报个地址,我上门找您看病

沐风23

敬鬼神而远之

agx05

B67F  2023-10-19 13:03
(agx05)
算命改名这些和你家祭祖有什么关系啊?我觉得我家够传统的了,把这说给我爹听他都摇头

alice

B68F  2023-10-19 13:03
(笑止千万)

回 63楼(渡月桥) 的帖子

猪狗靠着算命骗人活着吧?被人戳穿不好受吧“神仙”?
还咒我呢,要真有报应鬼神就好了,你这种猪狗还配说话?

alice

B69F  2023-10-19 13:04
(笑止千万)

回 68楼(alice) 的帖子

私信发你了,有本事报地址,我给你看骨头硬不硬

马克莫古力

B70F  2023-10-19 13:06
(马克怪一只)
改名其实还好  但改名还扯上算命的  那不如命运交给自己

星雪

B71F  2023-10-19 13:18
(Bulin!)
绝大多数是安慰剂效应,可能有那么一点效果,毕竟是经验论

我要成为打飞机高手

B72F  2023-10-19 13:39
(纯爱战士!!)
算命和风水跟祭祖有关系吗

4c3cea88

中国人没迷信但是祭祖就是潜在的信仰。祭祖还会存在很久。风水算命就不一定了。

Sxsssssssssssss

年轻时:
“我命由我不由天,天欲灭我我灭天。三分归元气,全看我乐意!老夫要逆天改命,做个磁场颠佬!灭哈哈哈哈哈哈!”
工作了几年后:
“老天爷,求求你不要再搞我了!”

秋名居士

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

落山灯灯

只是找个由头让自己心安或者放松精神罢了。可以是算命,可以是烧香拜佛,可以是烧纸祭祖,你只要明确这些是给你自己心里带来点安慰的东西就行,它起不到什么实际作用。当然前提是你自己觉得做这些有用
同理,吃自己爱吃的东西,打打游戏,或者出门旅游,在家看书,等等也包含这一层作用,前提同样是你觉得做这些事能让你心安(相对而言大部分人都会觉得这样更能放松精神)

jsln

额,必要的时候信一下喽

困兽

B78F  2023-10-19 14:03
(目之所及的星辰比大海边茫茫无尽的沙粒还要多。)
对祭祖一点不排斥,我反而还有些先祖崇拜,在那么纷乱的年代能流传血脉至今,让我有机会坐在这里敲键盘= = 不过也不是盲目崇拜,更多的是对他们的生平感兴趣,还有是不是有流传至今的祖训或者给子孙后代定下的姓名辈分之类的,会让我有奇妙的时空联结感。
封建迷信和祭不祭祖八竿子打不着,祭祖本身只是对自己一脉的先人表达一种追思的情感罢了,总不至于说祭个祖,老祖宗托梦说想见见我,第二天我爸把我烧了吧 总之我是喜欢祖先文化的。
算命这种纯纯是人求个心理安慰,偏信的人和利用偏心的人的心理来搞破坏的人,一个蠢一个坏。
风水在我眼里只是为了判定居住环境宜不宜居,通不通风,漏不漏水,向不向阳,其他扯到迷信的基本也可以滚蛋了。
总而言之,只要从事物本身开始延伸到迷信一切不讲科学依据的东西的时候,就可以pass了

喵喵

B79F  2023-10-19 14:30
(看各位飙车)
看看这贴里这个引经据典的脑残就知道为什么年轻人大多都很排斥了

红楼君

B80F  2023-10-19 14:37
(啊,这。。。)
能靠这个赚钱,但是不关我事

白山禅师

敬鬼神而远之

千山雪

B82F  2023-10-19 15:30
(这人有点小笨,还有点大懒……)
没有深入了解,所以不做评价

Akari

B83F  2023-10-19 15:34
(000)
风水还行毕竟相当于一种经验累积的东西(买房之类的看看风水,有时候还是有一定科学依据的,当然不是靠谱人看的就算了)
算命就是纯粹的迷信

桐上北归凰

B84F  2023-10-19 15:37
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)
前现代活动,一般不参与。

无名氏

B85F  2023-10-19 17:13
(找不到真爱就去做渣男了)
祭祖和算命风水是两码事。祭祖属于习俗,当然各个地方风俗不同,有些陋习可以摒弃。算命和风水都是真实存在且有效的,只是市场上鱼龙混杂,江湖骗子居多。需要甄别遇到的是骗子还是有水平的人。

d427d8f1

B86F  2023-10-19 17:44
(。。。)
看啥类型 心灵寄托类我觉得挺好的 因为可以让人走出困境/缓解抑郁情绪

CaC2O4

B87F  2023-10-19 17:45
(您还没有设置个性签名)
看了帖子里的某些发言,只能说谢谢江爷爷灭了轮子,轮子真发展起来得成什么样

(笑)

B88F  2023-10-19 21:36
(这时只要微笑就可以了)

回 17楼(渡月桥) 的帖子

还报生日,真是笑死了,动动你的脑子,要是打小人有用,⚪⚪⚪这种招人怨多的早就被咒死了,而且欧美有耶稣,中国有各种怪力乱神,互相咒起来是各管各的还是耶稣佛祖先打一架谁赢了就咒对方啊。或者直接点,你把1953年6月15日拿去试试看能干点啥,真起效了再来指点江山好吧。

渡月桥

回 88楼((笑)) 的帖子

你也就只知道一些歪门邪道的邪术了,天干地支有什么用是一点都不懂

渡月桥

回 79楼(喵喵) 的帖子

反正没啥好争辩的,事实胜于雄辩,各位嘴强王者终究会被看不到的铁律教会谦虚做人

蔚蓝之根

算卦有点用,算命一般人用处不大。

蔚蓝之根

引用第74楼41043487于2023-10-19 13:55发表的  :
年轻时:
“我命由我不由天,天欲灭我我灭天。三分归元气,全看我乐意!老夫要逆天改命,做个磁场颠佬!灭哈哈哈哈哈哈!”
工作了几年后:
“老天爷,求求你不要再搞我了!”

哈哈哈,好笑又真实。