しおん

GF  2023-10-19 19:45
(帮助他人又如帮助自己。)

+人们有没有什么相机推荐呢?

二手的 想买来玩玩
主要是想拍视频 不过网上也有人说倒爷多 等着坑入门的人 一两千没好货 关于这些你们怎么看

しおん

B1F  2023-10-19 19:48
也有人说这个价位你买个手机得了

lincheang

学好PS 相机都是多余的, 我相机不拍照 只拿来录影

lincheang

录影1 2千的相机真不如手机

しおん

B4F  2023-10-19 19:53

回 3楼(lincheang) 的帖子

那什么样的手机摄像头满足这个需求呢
我目前的手机是真我q3

d427d8f1

B5F  2023-10-19 19:59
(。。。)
现在相机大涨价 就连富士s10都涨了2000多...
一两千的话 我有个佳能的m100 只不过很少用 因为就算是微单还是太重了 加上我一般喜欢去小巷破房子之类的地方拍小景 用iphone更方便 相机不想带出门233 只不过在家录像还是用的微单 毕竟有真实镜头虚化.
现在手机和微单的区别最大的还是在虚化上 物理上带来的东西.
你用个iphone pro啥的拍照就够了 或者根据自己想用的焦段来选择手机 旗舰的都可以 虽然旗舰手机挺贵的 但是他毕竟是多功能设备加上便携 比相机更值得

d427d8f1

B6F  2023-10-19 20:01
(。。。)

回 5楼(d427d8f1) 的帖子

之前我也用普通iphone拍 也都可以 就是因为不是pro的话只有个超广角和24广角 取景画面太大了 裁剪的话画面又不行.所以弄了个iphone pro 带了个77mm的焦段 更适合我拍的东西 其他手机或者promax又更长的焦段 比如120mm啥的 就看你取舍了

丹特丽安

B7F  2023-10-19 20:10
(一名路过的丹特丽安书姬)
3000多或许有老古董能看看  太久的 我个人觉得没啥购买欲望和价值

しおん

B8F  2023-10-19 20:11

回 6楼(d427d8f1) 的帖子

但是我听说 相机拍摄出来的格式 如果是图片的话 ps里面有个针对于相机的调色面板

しおん

B9F  2023-10-19 20:14

回 7楼(丹特丽安) 的帖子

比如说?

zkdnb

B10F  2023-10-19 20:20
(贴子素材里都在个人tg:https://t.me/FCJRFT)
iPhone

屁屁虾1314

先想清楚是拍视频还是拍照吧,然后还有预算,有些相机主打是vlog视频,有些是拍照。软件的话,相机拍出来格式是不一样,能保存很多细节,raw格式的照片后期调色很厉害

d427d8f1

B12F  2023-10-19 20:28
(。。。)

回 8楼(しおん) 的帖子

你是说camera raw? 任何图片都可以用的 而且一般旗舰机也都可以保存成raw 这次iphone15pro的话就连视频也都可以拍log模式

しおん

B13F  2023-10-19 20:31

回 11楼(屁屁虾1314) 的帖子

主打vlog的都有哪些呢

屁屁虾1314

回 13楼(しおん) 的帖子

我知道就是,索尼有个zv1,算是卡片机不能换镜头的,还有个zv-e10是半画幅可以换镜头,两个算是入门的vlog相机。然后有一个比较小众的M43画幅的相机,一个是奥林巴斯的em5三代,一个是m43画幅中视频偏专业的松下gh6,不过m43新手不推荐,具体你可以自己去了解一下。除此之外还有一些视频机就是全画幅的索尼a7s系列,这个是视频机,a7r是拍照。最近比较有性价比的全画幅视频机是松下的S5二代。佳能尼康我不怎么关注所以不太懂不敢妄下评论你可以问问别人。

しおん

B15F  2023-10-19 21:51

回 14楼(屁屁虾1314) 的帖子

谢谢 我上网了解一下