• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

alice

GF  2023-10-19 21:38
(笑止千万)

现世如何修仙

一人一山可谓仙,人是人儿山是山 。

若不识得观山术,任君枯坐数百年 。

如今修行人大都以修心论为主,而而忽略了山水地脉对修行的重要性,所以基本都以大隐隐于市为口号。

而自古修行有成得而飞升上界的仙人,那个不是踏边名山大川,寻遍天下龙脉。寻得修仙宝地才得以飞升成道的?

而如今世人受生活所影响大都混于世俗修行,甚至盘脚枯坐以求成道成仙,这种方式是万万不可能有成就的。

如果不明白这个山水之间的玄机,不知道这个天地之间的造化只能枯坐一身,空耗光阴了。其实在那些修行有成的高人眼中,繁华市井就如同垃圾场一般,如果长期在哪里居住想不生病都难,更别提修炼成仙了。

所以自古修行有成的人都会躲避尘世间的污秽之气。

什么是仙人眼中的污秽之气呢?通俗的说就是各种负面的信息体。而这些负面信息体完全是人的各种思想招来的,所以说只要你一个人有胡思乱想的想法身边就有各种各样的信息体。而这些信息体太多就会形成场,会干扰整个群体的思想。

古时候的人以是如此,让仙人躲避。如今眼观世间,更甚古时千倍。所以说在世间修行有成就那是不可能的。

世间修行和世外修行 其实是分开的。世间法是我为人之道,作为一个人我应该怎么活下去,对父母应该怎么怎么样 ,对社会怎么怎么怎么样 。而世外法才是真正让人超脱的法门,从而得以成仙。

很多人说修心才是正道才是超脱法,这一点没错。但是很多人都忽略了一点,在上古,修仙对心性没有那么多要求的,只要忠义之人即可。

那肯定有人会问?

而如今心性的要求怎么那么多了

其实只能说如今的腌臜东西太多,乌七八糟的信息体太多,搞得人心不古,越来越污浊。如果问如何验证,看一下刚出生的孩童如何?

有谁出生就是乌七八糟的。

神仙本是神仙种,哪有凡夫能做仙!

很多人说起打坐,就以为就是呼吸吐纳,冥想,还有人认为打坐的目的就是修心,让身心合一,念头通达。

这些其实都没有做,只是现在修行人把最重要的东西忘了。

修仙最重传承!

很多人根本不信,都说“神仙本是凡人做,只是凡人心不坚。”认为只要一心求道,就能有成就。可是放眼往去,自古以来一心一意求道的人还少吗?总不得成就多如牛毛。

自古修行成就的仙人,那个后边不是有仙人做靠山,得高真庇佑。

而一个普通人,你没有势力没有背景,你一打坐就像黑夜中的灯火,会引来很多无形众生。那些无形众生的智慧不是凡人能比拟的,尤其是现代这种环境。他们会各种方式让你漏,各种形式让你不知不觉的误入歧途,还自以为是。

所以啊,如今这个环境盲目打坐,必定祸患无穷。

也不是说没法修行了,而是最基本的你要有一个能做靠山的势力,能照护你一二。

这样修行的阻碍才不会那么大,才可能有成就

————
希望大家好好学习,以后我每天定时在茶馆发最真实的“迷信”知识

每天一步,趋吉避凶,求证大道

相信自己所相信的!

牛牛不痛

玩游戏啊
修仙游戏那么多

mnhk

疯狂熬夜 = 修仙

森猫

B3F  2023-10-19 21:51
(娜斯简卡,你是星星)
打胶

雨打梨花

你说真的修仙啊。。。我还以为你说那个修仙

5ebddd55

继续阿

770f2d9d

B6F  2023-10-19 22:10
(桶~子)
修仙=居庙堂之高=公务员

0deaf020

药不能停

XwX

滚动的石头

B9F  2023-10-19 22:34
(不补档)
看了看地球超过10亿的大罗金仙级别灵魂

我只想说,地球 你已经是超时赛了

能不能努力点

メ鬼脸

这个世界是无常构成的,怎么可能从无常里修出常

Plus

B11F  2023-10-19 22:50
(id-plus)
机械飞升

487f4d0b

太乙金华宗旨,你敢练不

撸树

B13F  2023-10-19 23:00
(其实这话我本没说过,只是说是我说的人多了,也就变成了我说的)
熬夜通宵手冲

2e44fbf2

引用第10楼a90d32d6于2023-10-19 22:35发表的  :
这个世界是无常构成的,怎么可能从无常里修出常

七爷和八爷吗?

2e44fbf2

引用第12楼487f4d0b于2023-10-19 22:53发表的  :
太乙金华宗旨,你敢练不

打打八部金刚功和长寿功就好了
还有易筋经(好像有体育总局版)
还有八段锦和五禽戏
再来就是学好中医吧
尤其是黄帝内经

以色证道

B16F  2023-10-19 23:49
(可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫)
本宇宙,目前物理常数稳如老狗,修个锤子。

Chophy

買個好點的枕頭

捕只鼠先

你要先排除身体杂质才能感受到空气中飘逸的灵气,而引雷入体相比火焰铸身更快,刷出来的资质也越高

wunai

我心性不好 想当邪修

星雪

B20F  2023-10-20 00:37
(Bulin!)
现在要修仙,我觉得学数学、物理、哲学是最好的,毕竟最接近真理

枫苍丶天羽

B21F  2023-10-20 00:49
(天下熙熙,皆为利来.天天攘攘,皆为利往.——司马迁《史记》)
法财侣地..
财法侣地..
地财法侣..
地法侣财..
等等排位...但是能看得出..有块地和一套根本法才是最要紧的事..其次是足够脱产的家财..最好还有大量结余能挪作他用...在求取路上还得需要个同路人作为良师益友..不然...指不定哪天就俺寻思钻坑里面了...人不是绿皮...你寻思这玩意不带劲..也没办法手搓出大砰砰..如果有..请务必告诉我..到时候我好现场演示一下一个朋友是为啥不见的...(坏了...报酬标准从50w降低到10w了...这年头连奖金都缩水..可想而知大伙都缺钱的程度)

还有没事别搞啥莫子辟谷丹..除非你肠胃不太好需要长期调养才吃黄豆芝麻丸..富裕的加红枣和中药材之类的..就是别把自己药死了(少放参片和鹿茸之类大补玩意..指不定吃多了丸子润肠没出现..反而便秘呢)

54guiling

B22F  2023-10-20 01:13
(2023/12/11,三年时间,绝对十倍挂回来,加上其亲人信息)
不,真想修仙建议当科学家,说不定哪天你发现人类尚未观测到的力量,掌握之后上天入地

2b137ce6

什么?

lose

重温经典,比如遮天?

5ebddd55

我在bilibili看到太乙金华有可能不是吕祖所写啊。

Polar

B26F  2023-10-20 03:22
(長期潛水~)
我還沒成仙會先上天

alice

B27F  2023-10-20 06:05
(笑止千万)

回 20楼(星雪) 的帖子

不会吧不会吧,还有人在茶馆谈科学谈真理?
一眼便知,你的无知
我相信的是真的,你说的是假的
想扳倒我?管理老大哥为我站位,此帖为证https://south-plus.net/read.php?tid-1979753.html  

wppppp

修仙应该从物理或者数学开始吧

时候未到也

alice

B30F  2023-10-20 06:56
(笑止千万)

回 29楼(767997) 的帖子

你这是年轻人不识真传,不知天命,可悲可叹
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go