• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

南家之星

GF  2023-10-20 14:15
(打开吧,通往二次元的通道  七沢みあ)

病态的工作环境

不以加班为耻,反以加班为荣。

病态的心理,通宵加班后,说起来特别自豪。

反而我这个加班到八九点就走的成了另类,成了被孤立的对象。

不光领导看你不顺眼,同一部门的同事也看你不爽。

最可恨的不是资本家啊,最可恨的还是自愿成为资本家手底下咬人的狗这种可悲的人

旧多二福

令人感慨,我以前也有,现在有一个看着lol比赛逛着南家,一个人一个办公室的工作。

秋名居士

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

南家之星

B3F  2023-10-20 14:35

回 2楼(秋名居士) 的帖子

只是在摸鱼等另一个同事,路上他还在跟我说他早走还有点愧疚

しおん

B4F  2023-10-20 14:36
(帮助他人又如帮助自己。)
是这样的 一直都是 太病态了 而工作的内容稍微有些低的话
甚至会有一句话“你不做有的是人做”

しおん

B5F  2023-10-20 14:38
现在招的已经不是人了 是牛马
加那么多B班 B钱没见跳 B职位没见涨 B时长倒是越叠越高

南家之星

B6F  2023-10-20 14:40

回 5楼(しおん) 的帖子

社畜付出与回报远远不成正比,还有一堆工贼卷而不自知

说错了,其实他们自己知道自己在卷的,但是就像小学时考试一问都是考的不行,没看书一样的心理

しおん

B7F  2023-10-20 14:44
确实是这样的 好比喻

我也碰到过,这情况是挺奇怪的。。

我的情况是行业圈子比较小,本事不算大只能找这种来之不易的工作以及很远的外地来本地的

真不知道在想什么,工作量大人不够就招人啊,哪有自己加班顶的,顶到后来别说当天加班了,直接把休息日都挤掉了,连着几周休一天 (还特么不给加班费算调休,还不给请假因为人不够)

しおん

B9F  2023-10-20 14:46

回 8楼(1454) 的帖子

因为加班能够花更少的成本呀。你的加班时薪远比培养一位新的人或者让他们达到你的水平更需要时间  而公司是需要定时按量完成订单的 不然现金流走不起来 你的加班费只是现金流的一部分罢了 而不是大部分

しおん

B10F  2023-10-20 14:48
很简单的一个现象 就是  
就连流水线看到哪种一个人顶两个的 是不会让他早下班的 反而给他计件提成一样
能花买自行车的钱 等于买两只牛 谁不做呢?

回 9楼(しおん) 的帖子

对,就是这样,只是更恶心算给调休了,根本没加班费

しおん

B12F  2023-10-20 14:49
公司的现金流是非常非常重要的
以至于面试的时候都可以靠发工资日期辨别一个公司到底在哪个轮
、但是天使轮又不是想要就有的

0deaf020

因为从阿里华为流出来的管理体系就是这样,领导的kpi就是省钱不加人提升工作效率,一个人干五个人的活领导才能拿A++。所以说这十年为啥社会变成这副屌样,都是这些资本家助长起来的。

c315a195

B14F  2023-10-20 14:55
(...)
真变态阿,这么干不亏吗?

衾影何惭

B15F  2023-10-20 14:59
(认识到错误并加以改正,意识到缺陷便予以弥补,这才是真正的人 ..)
你竟然还加班,你也同化到一定地步了

南家之星

B16F  2023-10-20 15:17

回 15楼(衾影何惭) 的帖子

他妈的,国庆回来周一开会,说这个月是集团冲刺月,整个集团每天都要加班,周六必须上班

真是病态,根本没有工作可以供每天加班干的

南家之星

B17F  2023-10-20 15:20

回 15楼(衾影何惭) 的帖子

想不加班,就意味着要和他们彻底撕破脸

大概率只能我自己灰溜溜的滚蛋,因为整个集团的风气就是这样的

哔哩哔哩

人是可以驯化的动物的有力佐证

c315a195

B19F  2023-10-20 16:02
(...)
你受不了了就按时下班,然后看劳动仲裁的资料准备证据,等他开除你要补偿金就行了

Trdis

如果这样的工作方式违法且有赔偿的话,那职员联合起来应该可以让集团赔很一大笔钱.

南家之星

B21F  2023-10-20 16:04

回 20楼(Trdis) 的帖子

一群连叫都不敢的狗,你还指望它咬主人了

我跟它们不一样的点,也就敢叫了,所以我经常被针对

髦髦

回 楼主(南家之星) 的帖子

我上个工作晚上9点,果断裸辞,现在正常了。

回 19楼(c315a195) 的帖子

没用的,可以合法的来,比如不给钱给我那个不给休的调休,如果想开你就可以按不达工作要求重新“培训”如不到位(继续不加班)就合理开掉

saori

B24F  2023-10-20 16:11
(哈哈哈哈嗝)
经历过,能咋办呢,短时间内不可能改变得了只能适应了,不然就直接走

eason

这社会就是这样,而且国外也一堆这种工作环境,尤其是其他的亚洲国家,韩国,日本等等
你如果接受不了就早点换工作吧
虽然良好的工作环境早就少的可怜了,而且里面的员工一定也会想留在这种好公司,所以就更不可能缺人了

双休和劳动法都是进入wto的条件,所以现在才跟没有一样,疫情跑了那么多外资,如果再严格实施劳动法,怕不是一个都不剩了。大伙都是牛马罢了,加班给国外的享受,不然也不会????️那一句福报。
反正我公司技术只剩两个了,现在活都是能一天干完一定要第三天再干完

76aa1a02

骑驴找马,找到下家就辞呗

结核杆菌模糊

我们人多了,没办法

batelasayi

工会的重要性

刘备试鞋

B30F  2023-10-20 21:42
(-)
快乐摸鱼也是一种策略
  • «
  • »