β-type DouBi

不敬酒就是不懂事不给面子

我知道现实如此无法躲避,人人都在努力去学去装

但内心深处还是感到讨厌,如同标题是歪理

大伙能说出足够让我改变观点的道理吗,努力的做着内心深处认为虚伪错误又讨厌的事情十分没干劲

晓东

一个字就是《贱》
人最贱的一点就是总和自己过不去。

しおん

B2F  2023-10-20 14:56
(帮助他人又如帮助自己。)
估计不太能
因为这些手段只是我赢得面子和脸熟的手段罢了
我私下怎么样那都是另一回事 该当倒茶小子还是倒茶小子
该把鱼尾给自己吃 鱼头给领导 然后一口一个
“哪里哪里,我家乡吃鱼的时候喜欢鱼尾,有特别的味道,这鱼蛮长的  正好够各位吃”
我夹完鱼尾马上就把头给领导
暗语就是 这个项目我可以接 但是我要小头就够了 还请各位多多包涵
经理您看怎么吩咐

百合猫岚

B3F  2023-10-20 14:56
(百合控)
你面子比他大就行了

到时候就是他的给你面子

当荡漾

?哪里都是这样,权力的魅力。你求人办事不得放低姿态,送出好处?

节操救援

B5F  2023-10-20 15:06
(喔啦)
可以带一瓶头孢和一张伪造的酒精过敏证明

公共交通或滴滴去的饭局里还要敬酒的人么,如果对方是有司机的大面子人那确实有必要
顺便2楼+1

秋名居士

不需要跪舔领导就不用理会

秋名居士

回 2楼(しおん) 的帖子

你怎么知道领导喜欢吃鱼头?
领导实际上喜欢吃鱼肚子怎么办?

シャニアテ

改不了,也不需要改。但是要去适应这种社会格差。
有时看着比我大一圈的人拉下脸陪我喝软饮的场景真的非常想笑
你还是喝酒去吧,太丑陋了

南家之星

B10F  2023-10-20 15:22
(打开吧,通往二次元的通道  七沢みあ)
要不掌握权力,要不掌握技术

权力高到让任何人都得给你面子

要不就技术高的领导都得看你面子

しおん

B11F  2023-10-20 15:26
(帮助他人又如帮助自己。)
还在纠结我鱼头这个问题的人 酒局都可以退场了

2e44fbf2

入不了局,看不懂,无法暴富
入了局,怕不得善终

白泽夏音

打交道,赚更多的钱,这必须要学,哪怕知道是做作。
如果不参与,无所谓,那就无所谓

kolaso

吾日三省吾身:有钱否?有好父母否?有大腿抱否?
没有?没有你哪里来的资格逼逼赖赖

反正我这里你不喝一般也不会有人逼你喝的,吃就行了

大厦倒塌

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

星之扉

所以才有躺平一族啊,我吃喝不愁没房贷,你领导算个什么比东西?敢逼逼一键盘甩你脸上,这工作老子不要了。

刘备试鞋

B18F  2023-10-20 21:51
(-)
你要理解酒文化的核心是什么。

核心四个字“以伤换伤”。

酒喝多了谁都不舒服,但我愿意用我不舒服来陪你不舒服,大家一起不舒服,就是一种“共患难”。

所以在酒文化语境里,不敬酒,就是不肯共患难。这种解读就很严重了。

所以一个常见策略就是装醉。

毕竟一般讨厌酒文化的人,就是酒量不行的人,但又不是完全不行,所以饱受折磨。

那么你就装作完全喝不了酒,但是我尊敬各位领导,我敬酒,我猛喝,喝完坐下就要吐,吐完就躺桌底。

反正你喝酒不开心,不如干脆放开演醉。

说起来现在的交际,即便不喝酒,也没有完全脱离酒文化的窠臼,还是互相拉扯让步利益交换以伤换伤。