在牛头与纯爱间横跳

央视版的西游记和原著比起来和谐了好多呀

西游记原著明显就黑暗了许多,对妖怪们来说,它们吃人就好像我们人类吃动物一样,那真是比比皆是毫无心里压力啊,尤以狮驼岭那三个佛祖关系户为甚,把一大片地方的人都给吃光了啊
而且不光反派血腥凶狠,原著里正派这边也做不到传统意义上的伟光正,就佛祖这么一个高大上的存在,传经的时候竟然会向唐僧要“人事”!
这段央视版倒也拍了,当时还年幼的我看到后大受震撼,总感觉有哪里不太对劲,当时心里就有了疑问,“佛祖你都这么牛逼了,要钱还有什么用啊?!”
不过外国的作品也有这情况,好像听说安徒生童话的原版也是很黑暗的,我们现在看到的都是和谐过

守愚

额,你不如说奎木狼,正编的在职神仙,炫人跟吃水果一样。神仙都不把凡人当人了,还说妖怪

柒零玖别

B2F  2023-10-20 18:26
(没有个性签名)
了其实一个人

得闲执翻剂

B3F  2023-10-20 18:26
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
西游记原著本来就是吴承恩写来讽刺官场的,能有多和谐

63ff1c40

西游记本来就是黑宗教的。。什么金池长老为了袈裟放火,假如来。
为了血腥而血腥没必要,内核表达到了就行。

P-Plus

我记得之前好像还因为这个事情有人抨击过央视版西游记,然后被一些官方的声音批评打压得比较狠,而且还表明央视西游记是对原著最正确的解读,算是一个央视版西游记的小黑料。

也可能我记错了,但大众普及化央视西游记确实做了比较大的贡献,然后改编和谐程度非常高也是不争的事实

无聊のFenrir

当年最惨的还是玉帝吧,从隐藏boss直接变成了被赶出大殿的小丑,虽然也和当时扫除封建迷信有点关系,这也导致后来拍五庄观的时候取景的道观一开始不愿意接待他们。
只能说西游记本来就是讽刺官场和佛道两家的作品

432db3bb

B7F  2023-10-20 18:45
(UwU)
还是髭毛乍鬼的日本孙悟空最和谐

a55812a6

又不是什么新观点

myway

B9F  2023-10-20 19:02
(我要做个正常人)
本就是讽刺小说,肯定黑暗啊,而且看小说别较真,别把小说作品带入现实,自己感受一下其中的内涵就可以了

f54d83e4

B10F  2023-10-20 19:15
(wefrt)

回 3楼(得闲执翻剂) 的帖子

又来了

f54d83e4

B11F  2023-10-20 19:15
(wefrt)
西游记本质讲修心推儒家,黑暗讽刺只顺带>>>>

我爱智能汉化

B12F  2023-10-20 19:18
(63232128)
原著本来就是那样

地图武器

B13F  2023-10-20 19:43
(根本没有无私!)
因为真把原著的意思拍出来你就看不到了

叔叔不约

改编不是乱编
懂不懂释经权啊
让你能看到原本已经是法外开恩

星之扉

B15F  2023-10-20 20:32

zkdnb

B16F  2023-10-20 20:48
(贴子素材里都在个人tg:https://t.me/FCJRFT)
原著的内核拍出来的话
不是搬石头砸自己脚吗   

zkdnb

B17F  2023-10-20 20:49
(贴子素材里都在个人tg:https://t.me/FCJRFT)
原著的内核拍出来的话
不是搬石头砸自己脚吗   

afc4f5c0

你要不比一下央视版的新闻联播和现实社会?