• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

beikilldo

GF  2023-10-20 22:18
(nothin)

有点担心未来京东倒下啊

这几年,拼多多市值一路高歌猛进,有1400亿美元,而京东的市值只有466亿美元了。未来京东和他的物流岌岌可危啊,很可能步入苏宁易购、国美电器后尘
2019年10月的一天,刘强东给蔡磊打了一通电话,结果电话那头却是无人接听。
好一会,蔡磊才回电给刘强东,向他解释自己正在医院做检查。
刘强东好奇,问他,是什么病?蔡磊没有隐瞒,如实告诉了他,“……是渐冻症!”
刘强东吃了一惊。当时他人正在国外,他告诉蔡磊,“你别着急,我在国外帮你找专家。”
一直以来,刘强东都很重视员工,在他的经营理念里,很重要的一条就是:钱不是最重要的,人才是最重要的!
在刘强东看来,尽管大家职位不同,责任不同,但大家相互之间是平等的,永远都是一家人。
而这一点,也体现在京东的人文关怀上:凡是在京东工作满5年的员工,如果遭遇重大疾病,公司都将承担其全部医疗费用。
电话里,刘强东继续问蔡磊,还有什么困难
蔡磊告诉他,“我就有点儿放不下孩子。孩子刚出生还不到一岁,以后没法尽一个当父亲的职责,把他抚养成人了。”
“我知道了。”刘强东的回答掷地有声。
那会,蔡磊还没意识到,这句话的分量到底有多重!
就在11月的一次集团早会上,刘强东宣布了一个政策:以后京东员工在任职期间无论因为什么原因遭遇不幸,公司都将负责其所有孩子一直到22岁的学习和生活费用。
当时的京东,总共有20多万名员工,这背后就是20多万个家庭!这样的承诺无疑是非常动人的,而作为企业的老总,做这样的决策也确实需要很大的魄力!

Yamunobe

龚晓京都被东哥玩腻了
怎么会去扶京东
未来东哥再找个老婆,再建一个公司

Yukikaze

B2F  2023-10-20 22:25
(Yukikaze)
原来是京东啊 还以为是东京热呢

3d22b64b

京东确实贵,拼多多确实便宜

心流倚溪

B4F  2023-10-20 22:27
(1836197)
能多点像东子这样的企业家总是好的

夜色n

B5F  2023-10-20 22:36
(其实你与昨日的我,活到今天变化甚多)
拼多多也得被红色贵族安插人马然后一步步搞掉

miffn

京东倒了 自然会有下一个电商起来。现在pdd这么便宜不好吗。一旦pdd便宜的优势没了,那又会产生新的平台。总有人入场。轮不到我们担心

刘备试鞋

B7F  2023-10-20 22:43
(-)
短时间不会,京东做仓储做得早,这一点足够在未来十年安身立命了。现在拼多多才完成了极兔和兔喜的快递+驿站模式,对京东的威胁没有那么恐怖。

aa96c736

怎么可能。京东收税,社保多少,PDD才多少
不要以为便宜就可以干死一切
虽然PDD绝大部分便宜,但有些东西我会选服务品质最好的JD。
抖音也是强势崛起,大有四分天下意思。
淘宝现在最尴尬,最有可能被干死

Me

B9F  2023-10-20 23:03
(↑↑↓↓←→←→BA)
京东没有以前服务那么好了,淘宝一直很垃圾,拼多多没有客服 用过当当,当当完蛋了,用过亚马逊,亚马逊完蛋了,现在在用京东

d3b491df

我还以为世界赛呢

我爱智能汉化

B11F  2023-10-20 23:06
(63232128)
京东公司被人抢走了吧

最高高啊啊

说实话,就凭京东当日达,我买太多东西了

iyoooo

B13F  2023-10-20 23:09
(lazy)
我以为在说LPL的京东

しおん

B14F  2023-10-20 23:09
(帮助他人又如帮助自己。)
不见得
老子买个充电宝都能给我包一堆泡沫和气垫的公司倒不了一点
而且pdd 是压榨商家压榨物流的极端产物 不知道几年前出口国内低价耳机的那个事件你们听说没
就是极兔物流和pdd出钱 然后有一家专门呢 诶 把蓝牙耳机传出去 当然事情并没有那么简单 最后还是亏损了的事情 我忘记叫什么了 反正确实有这一出
再说了 京东 首先 快 第二服务好 第三售后牛
以及还不像PDD那样弄虚假营销 比如说封面多少 进去又是另一个价钱
或者老给你PS概念图让你混淆购买 实际上有些时候你甚至连尺寸都要当面质问客服
我觉得 京东这个规模要倒 那也得是内部出问题而不是在竞争上出问题
你看淘宝 不就黄了吗 真就“淘宝了”
往年我们嫌弃的PDD  现在已经不知不觉的成为了淘宝的替代品
因为PDD现在就是一直在变好啊 没什么毛病
但是有一点 我希望各位弄明白 在电商如此发达的今天
除去那些比较高端前沿的类计算机啊芯片这种 可能很难弄
但是很多东西中低端产物都是在国内已经有完善的生产流程和曲线的
我的意思就是说 PPD如此发达的今天也离不开互联网的发达 发达倒
这些货能被带出去了 你能看到的很多东西 其实都很便宜
我做过电商 甚至有个专门的进货网站呢。
另一层意思就是  pdd也在玩信息差 城镇和农村的信息差是很大的

能卖到这个价格 已经是他们还有一丝盈利 才放到现在的 不然不可能摆上来卖

情了

京东萎了,价格打不过,低价商品不包邮,售后打不过pdd,除了次日达已经没啥优势了

普通冲浪人

拼多多早晚也会被盗号,等着吧

37f73c83

引用第15楼9ece4a81于2023-10-20 23:19发表的  :
京东萎了,价格打不过,低价商品不包邮,售后打不过pdd,除了次日达已经没啥优势了

还好吧,拼多多我便宜货买的多,京东买得更多

002d2632

从我个人而言 最近的大众购物平台  pdd 淘宝 京东  最有可能倒的就是淘宝
pdd玩价格 京东走的自营仓储和服务 淘宝现在除了有多年的平台经验  啥东西都能买到以外 一般情况下 用pdd就可以覆盖掉了  
京东不搞事情 最多半死不活  倒下估计是不太可能的

yuuki

B19F  2023-10-21 00:24
(ぐへへのへ)
京东适合大促的时候囤货,大促的时候价格不会比另外两家贵多少,有些bug价的商品甚至会便宜很多,加上自营保正品,不跟你玩文字游戏噁心你。
不过这两年bug价越来越少了

cdb736fa

PDD 这种我是死活不会用的……

疾风飘流

PDD这种公司我是不会碰的,APP直接植入木马,这种公司能活着就是特色了。而且买电器啥的,京东配送和售后都要方便点,会用各种券的话,基本上不会比PDD贵。

9cb106f5

京东促销价格还是很不错的

iam楚

淘宝才是可能淘汰的。想当初淘宝多风光,每年都要宣传淘宝双11交易额多少多少

named

我觉得京东之前,淘宝可能先被pdd干了

e4bc0177

不是亏损会倒 而是赚少了就维持不下去了 投入也会减少 服务也会降低 规模也会缩小

那还有什么优势呢?

等开始走下坡路就只会越来越差

夜影秋殇

京东买电子产品还是好过pdd很多,pdd买小物件价格很不错,要买贵的东西还是京东淘宝来的好。抖音的东西就见仁见智了,那些带货便宜的基本上没什么好的东西

香澄小白牙

放心,要死也是淘宝先死

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ershiwu

京东不已经是赵家人的了吗?

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go