• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

terilwang

GF  2023-10-20 23:14
(转移范围)

关于日本地域歧视顺带审视我国的地域歧视

图片:
https://b23.tv/JYCAtit

刚好看了一期深夜星期一,这期比京都那期更有攻击力,直接对飆感满满,想起国内这么多刻板印象,比如北方人土,广东辣不起,四川跟重庆辣味头衔争夺,老北京风和上海风到底谁才是中国最有底蕴,这种对比性拉满想想就兴奋,不过可惜国内人很多时候玩不起,也不太接受这种地域黑,更多都是表里不一,在这个点上,我就觉得人家深夜节目真正做到尺度够大,而且一个敢问,另一个敢说

ce8ddd7a

ce8ddd7a

视频无

戚阿鼠

不错啊,谢谢分享

9450e152

本子出处发下谢谢

LuCursor

像宁夏、青海那种有什么梗吗,感觉这才是真的阿卡林省

terilwang

B6F  2023-10-20 23:54
(转移范围)
图片:
引用第5楼103f624d于2023-10-20 23:51发表的  :
像宁夏、青海那种有什么梗吗,感觉这才是真的阿卡林省

最近倒是对江苏有点好奇,不知道什么热点,至于你说的地方,感觉属于不太鲜明,话说现在公开ip以后,反而没有什么地域撕逼之争呢

J叔

别的不晓得,某些爱吃辣的地区来的人真的是优越感爆炸,啥烂玩意拌上辣酱就吃的喷香,回头还一脸嫌弃的“你们根本不会吃”

terilwang

B8F  2023-10-21 00:04
(转移范围)
引用第7楼b71ad7e2于2023-10-20 23:58发表的  :
别的不晓得,某些爱吃辣的地区来的人真的是优越感爆炸,啥烂玩意拌上辣酱就吃的喷香,回头还一脸嫌弃的“你们根本不会吃”

其实吃辣这个点也是由来已久拉仇恨的,,或者举个例子在我看来折耳根这种云贵川之类的特色我就欣赏不来,就像杂草一样,可是当地人对待它就像我们广东对待煲汤一样,所以一方水土养一方人,彼此之间的文化要理解除非你回炉重做投胎做人才行

909e1880

豫州通宝,江东鼠辈,都是脍炙人口的词了

YuKrai

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

诚实の肉体

看标题我还以为漫画的剧情是:女主说不用害羞她经验非常丰富,会耐心教导男主,男主说他是乡下来的第一次有点不适应,结果女主脸色一变,直接穿上衣服并且鄙夷地说她只吃东京鸡巴

每日闺阁多腼腆

B12F  2023-10-21 00:33
(夤夜深入闺阁家)
南蛮子,韩国人称小江苏,湖女省,广坎达,北京地道✌????, 一米五在四川叫摸着天,河南通宝,这是俺拾嘞,想玩地狱嗨我可太懂了

terilwang

B13F  2023-10-21 00:34
(转移范围)

回 9楼(909e1880) 的帖子

现实来说的话,地域歧视这种旧农民时代的恶劣产物应该消散不少了,毕竟赚到钱洗白自己老底挺正常的,不过也会滋生新的替代,比如最近有人去潮汕暗访足称问题,就引起一些热议https://v.douyin.com/idQuGuGa/,想想旧时代下那些阴暗就得多复杂了

terilwang

B14F  2023-10-21 00:38
(转移范围)
引用第10楼ee396dfc于2023-10-21 00:17发表的  :
现在网上的论调还是“四川跟重庆辣味头衔争夺”?

我以为大家已经认识到了江西湖南湖北之类的地方才辣(可能加上云南贵州啥的?

四川重庆真的排不上号

之所以会这个观点,因为我是按照自己广东人身份去说的,现实中还是不是这个论调我是不确定,只是把,这两个省一些段子,抖音也是挺多的,所以我觉得就目前为止,还没影响那些人当年定下的评价

terilwang

B15F  2023-10-21 00:47
(转移范围)
图片:
引用第11楼9b7bb776于2023-10-21 00:27发表的  :
看标题我还以为漫画的剧情是:女主说不用害羞她经验非常丰富,会耐心教导男主,男主说他是乡下来的第一次有点不适应,结果女主脸色一变,直接穿上衣服并且鄙夷地说她只吃东京鸡巴

yariman(万人骑)的女人会嫌弃鸡巴产地,哈哈,这是一个误区,你看里番那些女的但反痴女属性的谁不是来者不拒,鸡巴短的倒是一脸无感

terilwang

B16F  2023-10-21 00:51
(转移范围)

回 12楼(超级猪猪侠) 的帖子

modomodo,太喜欢这些痞子文化了

Charrly

视频已经无了,节目效果这就上来了

terilwang

B18F  2023-10-21 01:03
(转移范围)
引用第17楼87bdb463于2023-10-21 01:01发表的  :
视频已经无了,节目效果这就上来了

b不太懂你的意思,一楼的地址不是能看吗

YuKrai

terilwang

B20F  2023-10-21 01:20
(转移范围)

Re:回 18楼(terilwang) 的帖子

引用第19楼ee396dfc于2023-10-21 01:03发表的 回 18楼(terilwang) 的帖子 :
我也看不了

【高清加长版】东京23区富婆的精彩撕逼diss大赛。谁才是真正的有钱人?快被月曜恶意满满的采访笑死了 https://b23.tv/BtRJOqR

可以标题搜,就是麻烦了点,不知道为何域名经常改还看不到,也不像是我的问题,只能说我确实没预料到

YuKrai

anonymous052

魂南北白加

其实直到前两年,网上的地域歧视,是逐渐好转的。
结果“大人”们搞了一出ip属地显示,这简直是妙计,地域歧视的程度一下就梦回10年前。

B24F  2023-10-21 02:19
(642453asd)
地域歧视主要是没啥意义  地域整体强又不是单体强  搞这种躲在群体背后的策略就跟小孩一样
真正靠自己实力的歧视应该是文凭歧视 985 211 歧视大专中专 身高歧视180以下残废 收入歧视 月收入低于多少怎么样不如意之类的 这种起码是靠自己实力拿出来压制别人 跟靠随机出生 来决定歧视有本质不同

terilwang

B25F  2023-10-21 02:56
(转移范围)
图片:
引用第22楼855dbba8于2023-10-21 01:59发表的  :
不是,广东真不吃辣

这个观点是没错的,只是被拿来放大以后,就不是那个味了,且刻板化容易让人厌恶,就像本来你是个普通人,人家说一句你穿的还行啊,就好像我平时穿的就不咋地一样的口吻,听到的人自然而然就反感你这种语气了,而日本人恰好就是这种委婉的代表,所以刚好印证标题,地域之间的歧视

terilwang

B26F  2023-10-21 02:59
(转移范围)
引用第23楼11fc5697于2023-10-21 02:17发表的  :
其实直到前两年,网上的地域歧视,是逐渐好转的。
结果“大人”们搞了一出ip属地显示,这简直是妙计,地域歧视的程度一下就梦回10年前。

你一说这个点,我就纳闷他因为疫情管控方便追查你的ip,搞了这个公开属性,放开后却不关闭,有种把你监控到底的味道,而且引起群众对立好像也是他们的本意,所以我不觉得他们不知道这些,只是故意纵容罢了,毕竟不利好的事他们是不会做的,做了肯定是符合他们的大利益的,就像墙开了以后就没打算关闭了,毕竟也没啥不好,约束力嘛

Ps:因为改ip还催生一系列生意,我也见过有网络做改ip的人,也正儿八经有网址,像这种疫情下才有的产业也能增加税收,何乐而不为呢,至于增加屁民网络上的对立(对线)成本,交给基层就行了,反正也不关大佬们的事

terilwang

B27F  2023-10-21 03:16
(转移范围)
图片:
引用第24楼659de600于2023-10-21 02:19发表的  :
地域歧视主要是没啥意义  地域整体强又不是单体强  搞这种躲在群体背后的策略就跟小孩一样
真正靠自己实力的歧视应该是文凭歧视 985 211 歧视大专中专 身高歧视180以下残废 收入歧视 月收入低于多少怎么样不如意之类的 这种起码是靠自己实力拿出来压制别人 跟靠随机出生 来决定歧视有本质不同

其实我开贴倒没引到你这个点上,更多是一种戏谑的心态在引出观点,而且歧视本身就是个复杂的东西,它带出的更多是一种优越感,比如黑人之中有名的nigger,中国自然就是那个英文带来的化音词,这些可不是一种出身论可以说清的,更多是一种人心向往吧,就像有钱人觉得自己主宰穷人甚至他们后代一样,歧视文化玩的其实我觉得是一种内部却会引发一个种族问题,所谓牵一发动全身吧,当然你说的点也挺对的,就是用一种自己附带属性(价值)标签自己和别人而不是地域化,那样不对头,不过从外国那些种族歧视就不是我这个议题描述那么简单,那就是一种人格压制,类似犹太人被屠杀那么无情对待,所以地域歧视反而只是一种省与省之间的pk就好,反而一种嘲讽更好带出民风的差异性,类似你有你的好,我也有我的不差,所以歧视跟地域歧视我觉得就是大头跟小头之争吧

Gst

回 26楼(terilwang) 的帖子

公开地域和追查身份信息无关。平台都要求注册手机号和实名制,而且全球所有平台都开了后门,有关部门没有查不到的。
公开地域目的是为了增加网军成本。以前一个IP可以有几万账号,去年还没有能做巨量账号分流ip的。当然现在这招已经失效,但是去年还是揭了不少工作室大v的底。

回 22楼(anonymous052) 的帖子

不是不吃辣,广东喜欢吃一点点辣,你别乱造谣 我吃云吞面就喜欢加点辣。

terilwang

B30F  2023-10-21 05:10
(转移范围)

Re:回 26楼(terilwang) 的帖子

图片:
引用第28楼05fc7eb6于2023-10-21 03:46发表的 回 26楼(terilwang) 的帖子 :
公开地域和追查身份信息无关。平台都要求注册手机号和实名制,而且全球所有平台都开了后门,有关部门没有查不到的。
公开地域目的是为了增加网军成本。以前一个IP可以有几万账号,去年还没有能做巨量账号分流ip的。当然现在这招已经失效,但是去年还是揭了不少工作室大v的底。

你这么一说好像还挺有道理的,不过后半段听不太懂,只是我个人吧,为何坚持这个ip属性公开是zz因素呢,因为明显外国的ip也会显示,所以你看那些借着外国人头衔在踩中国的境内势力也能被扒个一干二净,说的就是那些说中国坏话的同胞,这也是导致疫情之下我觉得他这么做就是为了不让在家风控的人,借着疫情大肆在网络倒粪,说的就是那些借着境外势力标签其实就是国内的同胞,而且显出对方的ip属地就能让这类人慎言慎行,可能我个人也算混建政圈的,所以会这么独断认为,因为我觉得单纯只是管理网络水军的话,技术层面他们有无数机制,毕竟抖音也是被管控的,想让那些账号消失随时都行,就像我看得视频没几天就下架,速度之快令我咋舌,所以公司内部技术人员我觉得肯定有ai之内的去管理,只是把,我也有点为了反驳而反驳,毕竟你让我不往这层想,很难,因为这也是一种全国性的行为,也不只是抖音,还牵连其他社区,这其中可不是公司乐意做的事,肯定背后有老大哥在管理的
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go