0968e0b3

重大利好

垄断就需要打压,直播带货应该不会停止,但可以减少头部主播的收益,杀头的买卖有人做,赔本的买卖没人做。

dfgdhhj

禁止是不可能禁止的  最多就是那些小个人up禁掉  头部禁掉你觉得可能吗?

0a233578

回 33楼(dfgdhhj) 的帖子

我感觉你正好说反了 头部的能干掉
小的才够呛
大的好找钱也多 小的万八毛的你捉他都费劲

咪咕咪咕

B35F  2023-10-22 10:45
(乐,都可以乐。)
只要是把经销商行业头部搞死的我都支持,不管是什么经销商。

蛋塞爱莉希雅里

B36F  2023-10-22 10:46
(用甘油干我的朋友)
如果禁的是李佳琪这种垃圾,那我四肢朝天赞成;想想也知道,商家要赚钱,主播要赚钱,那钱从哪来??还不是傻卵**傻狗会买的傻子   

头部主播那几个不过是吃到了风头浪尖的福利,随便张张口就年收入几亿都能吊打很多实体公司了

寅寅

蛮好的

bc75537f

回 20楼(叛道) 的帖子

有道理 但不多

junfeng505

B39F  2023-10-22 10:53
(junfeng505)
我觉得真正的问题是带货已经不是给厂家增加销售渠道的手段而是主播敛财的手段了,所以可以不禁止 但必须跟影视剧片酬一样有个限制 就那最近沸沸扬扬的花西子来说 70块生产成本25李佳琦那35 企业拿10块 啥销售能有这么高提成?就是楼市最狠的时候卖楼的也没这回报率吧?

冰幻

B40F  2023-10-22 10:58
(我是隐藏在角落的影子)
好事,电商模式还说得过去,但是感觉价格有时候也是有点乱定价的感觉,不注意的话可能比实体还贵。直播带货纯纯就是主播割粉丝韭菜,没产生任何价值。

e4bc0177

直播带货和美团这种平台,正在把利益过于集中到极少数人手里,

不是只割傻子,而是商家都在被他们吸血

这钱为什么要给他们赚

3356c250

老爷缺钱了,没人线下开店怎么收保护费哦

随便取得名字

B43F  2023-10-22 11:43
(关于毕业生没工作去淘宝开个叫管鲍绅士的两性玩具店的那档事)
这玩意做过头的后果就会影响共同fuyu这个概念,禁了迟早的事

结核杆菌模糊

主要太多割韭菜的了

汉堡

一刀切不太可能吧

绅士绅士121388

国家在防止垄断的一种措施罢了,赚钱的都是头部主播,很容易形成行业垄断,同时让实体店经济复苏,不然以后出门都没有实体店了,大伙全在家里看直播买东西了。

d1b6f9ea

是好事,现在正常买个东西都买不到正常的价格了

无常无定

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

君家飞将

你不会觉得直播带货是促进实体经济吧?
说实话,现在电商也有问题,平台压榨厂家压榨得厉害,早晚得出事。
不得不说,资本主义好就好在总是在自己培养反对自己的力量,内生性矛盾不欺我。

Hhhhggg

最好把小杨哥打死,直播带货根本不应该存在

resona

以前实体又不只是店铺地租。物流,经销商分销商,店员,交通,一连串的就业岗位。网购把其中好几个环节给干死了,然后挤出来的利润转集中给少数大公司,剩下都变成给大公司打工的,大公司却又不像传统日企承担社会公共责任。
当然至于该不该管那就不好说了。

kcuots

现在头部要的太多,两边都受害 弄弄看效果吧

22affc4d

B53F  2023-10-22 13:14
(我不是针对谁)
就这事居然还有那么多人一本正经的讨论?

禁止直播带货?扯犊子呢?

知道直播经济都是谁搞起来的吗?是谁力推的吗?

这是当朝丞相最大的政绩,上台第一年就要自己打自己脸?

22affc4d

B54F  2023-10-22 13:14
(我不是针对谁)
就这事居然还有那么多人一本正经的讨论?

禁止直播带货?扯犊子呢?

知道直播经济都是谁搞起来的吗?是谁力推的吗?

这是当朝丞相最大的政绩,上台第一年就要自己打自己脸?

e967f9ad

支持

冻结

B56F  2023-10-22 13:21
(https://img.chkaja.com/)
必须管,必须禁止,

nanpasen

直播带货其实对产业发展的危害很大的

瓜皮玩家133

直播他产生什么实际价值了?企业消费者两头吃的吸血虫早该死死了。失业?现在失业的还少吗不缺那么一点

B59F  2023-10-22 13:43
(8)
我只查到最近很多带货主播带货时不敢说话举着牌子表示有很多带货规范要遵守,他是农民搞不懂这些只能静默带货展示商品,至于禁止有点夸张

桐上北归凰

B60F  2023-10-22 13:44
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)
能否做到,以及执行是否合理我姑且打个问号。

LEMON1900

要监管然后传谣说禁止,说明不想被管啊 ,那反而得好好治一治