• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

huam

看见两头老肥猪在我面前走来走去,我突然想明白了许多道理

经历:

中午的时候,我刚吃完饭坐在走廊的椅子上喝水休息,,然后两个老女人——又黑又丑又肥又土的那种————

在我面前走来走去,走来走去,,两个肥猪组队 从走廊一头走到另一头,在我面前一直晃一直晃
————大概她们也觉得傻逼,一个人不敢出来走,要两头肥猪组队一起才敢克服内心的自卑—————

我猜她们是应该是吃多了想要散步消化一下

当我看到这两头肥猪在我面前走来走去的时候,,
我的内心: 真恶心,玛德  这么丑还出现在我面前,我都快吐了,赶紧从我面前消失。

然后我又联想到了之前的一些事情,
那两头肥猪中的其中一头,还跟我开过玩笑,,
明明是很正常的玩笑,我却觉得非常的恶心,非常的让我反感,,

我内心甚至还有这样的想法:这种老肥猪怎么配跟我说话?死一边去,,太晦气了

坐在走廊上的时候,,我看着这两头老肥猪在我面前一遍一遍来回走,

我突然就想了。。如果面前是两个美女在我面前走来走去呢????

我还就认真想了:
如果换成是两个美女在我面前走来走去,我肯定是心情很好很愉悦,,甚至希望她们多走几趟,让我多看看
如果是换成美女跟我开玩笑,我肯定一点都不反感,反而还会心情特别好,有可能还会跟美女多说几句

那么我就进一步想到了,,哦

如果你很垃圾,你是个傻逼,,你是个丑逼,你是个穷逼,等等。。。
那么你做的每一件事情,都会让人恶心,厌恶,反感

如果你很牛逼,你很漂亮,很帅,很有钱,等等。。。。
那么你做的每一件事情,都会让人觉得很好

这两头老肥猪就正常走路而已,,她们做错什么了吗?

她们所做的事情没错呀,错的其实是她们自身,太丑太肥。

并不是    因为她们做的任何事情才让人讨厌,而是 她们自身,太丑太肥,才让人讨厌。

那如果有人跟这两头肥猪说,你们真让人讨厌。

她们可能会这样想: 啊 我做错什么了??是不是因为我做了什么,才让大家这么讨厌我?
她们以后会非常在意自己做的任何事情,
她们这样想: 如果我把事情都做的很好,那大家就不会讨厌我了。

其实他们这样想是错的,,

她们的关注点,在于自己做的事情上,,而不是在于从自己身上找问题。

即使两头肥猪,今天在我面前走路,走的姿势在优美,在怎么样怎么样,我也觉得恶心,,就因为她们是肥猪。
如果她们想不让我讨厌她们,那就去减肥美容整容,去改变自己的体型外貌,这样你在我面前爬来爬去我都会很欣赏你,很喜欢你。

联想到我自己以前,,

在高中的时候,总是有人来找我麻烦,欺负我。
在教室里的时候,总是有人喜欢取笑我,而我总是说不过他们,——因为当时的我很离谱,沉默寡言,就不说话,说了也说不过他们。也不怎么会开玩笑,,只是任由他们开各种玩笑,给他们取乐——

在宿舍里的时候,有的舍友,喜欢欺负人,捉弄我。拿我的东西吃,等等。

以前的我,其实很痛苦,我总会想:是不是我做错什么了,我哪件事情做的不好,我哪句话说错了???

然后我就精神很崩溃,做什么事情都小心翼翼,说什么话都仔细斟酌。。做完了,说完了,我还想,是不是有什么做的不好,是不是有什么说的不好。

过得好几把累

现在想来,,我的关注点错了。。不要去想我做错了什么,说错了什么。

而是要这样想,都是因为我自己太傻逼了,,脑子不够灵活,说不过他们,看起来太垃圾太好拿捏了,所以他们才会来取笑我,给我开各种玩笑。体型太瘦小了,谁也打不过,所以那些人 才这样那些搞我。

那么,我又想了
处对象也是这样的,,为什么对方对你爱理不理,各种指责埋怨,为什么不听话?还不是因为自己太傻逼太垃圾了,自己太弱了
千万不要去想,,啊 我哪句话又说错了,啊 我什么事情没做好,又惹女朋友生气了
总是有女的喜欢说,那个男的咋滴咋滴,说了什么话 做了什么事,太让人下头了,还不是因为那个男的太傻逼太垃圾自身价值太低。换成一个高价值的男的,,咋说咋做都没事,咋说咋做都让她上头、

结论:弱者做什么都错,强者做什么都对,
如果你弱,活该别人欺负你,孤立你,玩弄你,践踏你
当被人欺负,孤立,玩弄,践踏你的时候
不要这样想:我做错了什么。我说错了什么,,我要把事情做好,我要注意别说错任何一句话。

而是要这样想:我太弱了,我要提升自己的实力,让自己变强。你自己强大了,别人自然会来认可你,你自己弱小,无论你做什么,说什么,别人都不会认可你。

中午的经历,有感而发,文笔不太行,见谅。。
有错欢迎指出

496fde65

滚动的石头

B2F  2023-10-25 13:55
(不补档)
但凡读点金刚经都知道,人间都是虚幻

呜哩呜呜

B3F  2023-10-25 13:56
(大家好呀)
打比方的话
人丑就像个永久debuff,还是减固定值的
做任何事的影响都要计算丑
如果事情的结果带来的好处很小,那一算上丑,就成负面效果了
也就是所谓的,做什么都是错的

矮、穷、口音重、没礼貌等等同理

蜘蛛侦探082

与其质疑自己,不如指责他人
但是如果你永远这么想就永远也不会有提升,因为人不可能不犯错,总要找找自己的问题才会有进步

ce8ddd7a

1e198638

丑和讨厌是两回事,你的烦恼应该是你人丑,性格还不好

bmnhsaition

B7F  2023-10-25 14:28
(jb)
你老爹老母在你面前走,是不是也是两头老肥猪?这么看不起他人,要我说你被欺负可真是活该

685b98e4

有没有可能你和她们多相处就会发现她们没有那么讨厌?
因为你只看到了她们,基本没怎么相处,当然外貌的感觉就会占据你对她们判断的绝大部分

帧舔王

光环效应
如果是非生理性因素导致的,那么就是懒惰,懒惰自然而然的就无法让人对其有太大的好感
如果是天生长相一般,但言行举止无出格行为,甚至还带有责任心,那么这种人一般也不会令人生厌
只有完全的懒惰与不思进取才会被人所厌恶
人的基因是慕强的,当一个人拥有烂牌却仍然尽力打成好牌的时候,只要不完全偏离伦理道德,那么这个人就是令人生敬的

Chophy

道理我都懂,但難道你希望下個世代活在一個光靠外在就把人給定性的的破世界中嗎
改變世界,從你我身邊能做到的小事情的開始做起

powdee

你发的这些恰巧证明你被讨厌不是没有原因的,挺搞的,你发这些bia言我是一点都看不进去。

akooo

B12F  2023-10-25 14:44
(iakooo)
生活枯燥无味 蛤蟆评价人类

未完星之梦

B13F  2023-10-25 14:50
(klose416)
我觉得你该换个环境了

妻中蜜2077

B14F  2023-10-25 15:01
(拒绝白嫖)
你倒是没说错,但是强弱是相对的,永远都有弱者,这样否定弱者的世界不觉得很恐怖吗?

fantasybattl

B15F  2023-10-25 15:07
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
多大了 怎么才明白达尔文进化论的普遍真理性

小h人

强运人

B17F  2023-10-25 15:23
(这个世界除了一成不变也还有惊喜。)
说的什么几把 狗屁不通

拉丁南尔徳

我想到一句话:“”我心光明,夫复何言“”

春山

“那如果有人跟这两头肥猪说,你们真让人讨厌。
她们可能会这样想: 啊 我做错什么了??是不是因为我做了什么,才让大家这么讨厌我?
她们以后会非常在意自己做的任何事情,
她们这样想: 如果我把事情都做的很好,那大家就不会讨厌我了。”

一个正常人,你不要因为外界的声音去质疑自己,你再怎么优秀也不可能获得所有人的喜欢,但是你可以更自信一点。

滴滴

B20F  2023-10-25 15:48
(喜欢BIG ASS)
明白了道理,可惜不是什么有价值的道理
希望你没有被这么想的一天

Eadsele

等你老了 也有年轻漂亮的小姑娘这样看待你。
俗话说得好,生命本平等,狗眼看人低

e9b1d03d

B22F  2023-10-25 15:50
(hhh)
哲学+你好

超理者

B23F  2023-10-25 15:52
(我会不断超下去 直到理被超市为止)
你这要是发在贴吧我就得直接开始问候你了,被人看不起转而去看不起别人,真让人恶心,如果你这所谓的两头飞猪,后面发现她们在某些内在方面,财富、社会地位,各方面能力又远高于你,受人尊敬,对比之下你就是个瘦猪,你是不是又得在心中自卑,然后找理由,回家看你写的小作文感觉很羞耻 默默给删掉。你说要变强那你内在得是一个强者,你的观念和思想不能这么啥比这么世俗,这么容易冲突。在屎一样的世俗上灵光一现也不过就是屎接触太多了搞了一坨标新立异的屎出来,本质上还是用屎作为原形,这么搞对你本人没有什么好处

e9b1d03d

B24F  2023-10-25 15:52
(hhh)
哲学+你好

超理者

B25F  2023-10-25 15:55
(我会不断超下去 直到理被超市为止)
你真要去思考去愤世嫉俗就搞点真的自我 真的中二的,这种想法给日本厕纸男主用人家作者都会觉得烂 为什么呢

麻利麻利轰

B26F  2023-10-25 17:07
(我也来)
你在说你妈呢?苏轼和佛印的故事听过吗?你之所以看别人恶心就是因为你内心恶肮脏,你看不起别人纯粹是因为你内心里看不起自己,跑到hs论坛来抒发情绪,你以为别人会安慰你赞同你?????一个

咸鱼

不理解,我也被欺负过,也吃过苦头,但不是更应该去包容弱小吗?自己被欺负过应该更不希望别人也体会那种感觉吧?
而且在我看来,慕强本身实际还是一种弱者心态

D.K.S.K

B28F  2023-10-25 17:59
(网络偶像爱丽丝)
无聊,人家丑虽丑,但也不至于让你无端鄙视一番

冥想

B29F  2023-10-25 18:06
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
太极端了,人家胖你就喊人肥猪,那你又是什么东西呢?

白墨

你的排版一坨狗屎,连让人流畅看完都难。其次,你的戾气是不是过重了,你先把人家叫老肥猪,再想到人家曾经得罪过你。最后,你的结论让人很难蹦的住,底层人得出这一结论是真的该死。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go