路过之人

GF  2023-10-25 15:04
(有什么有意思的事情吗?)

求各位给我点灵感吧

也不知道思政课老师发什么疯,非让我们拍电影

其实本来也没啥,他们拍他们的呗,跟我没啥关系,为什么呢?因为我们组就我一个会电脑,被组长特赦成了唯一不用参加拍摄的人,等他们拍好我随便剪辑下再加个字幕,简简单单学分到手

结果好死不死的偏偏抽了个“理性对待网络游戏”的烂题目,现在他们在高高兴兴讨论要拍个游戏魔怔人,玩游戏发了疯,分不清现实和游戏拿了把刀上街抢劫还砍人,最后被关进精神病院。。。真够杰作的,比前几年营销号拍的那些“电子游戏是洪水猛兽”片子还蠢,整一赛博疯子治疗录

反正我是真看不下去了,这玩意给我学分我都不想做,就跟他们说我不想弄这玩意,给我一下午时间好好想想剧本怎么弄,搞到现在方向是有了,打算逆向思维写写温情故事,懦弱的人因游戏获得了勇气与善良,家人因游戏打开了隔阂之类的,中间来几句文明游戏不骂人再骂两嘴杨永信差不多也就成了,但一动笔还是啥东西都写不出来

说起来有类似的短篇故事吗?想做做参考

黑士酱

B1F  2023-10-25 15:08
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
用刀剑神域的女1的事,如何?
一开始女儿与母亲关系很差,但在游戏里,却会说出真实想法......就因为是游戏,所以说出的话,反倒并没那么在意。

帧舔王

留守儿童,打游戏,玩某题材游戏,看见自己缩影,想起打工的父母,开始立志改变,好好读书,创立游戏公司,,做大做强,开始帮助一样经历的孩子   

路过之人

B3F  2023-10-25 16:01

回 1楼(黑士酱) 的帖子

感觉可以,我蛮喜欢这种故事的,目前也打算在这个电影里面稍微讲讲游戏开发者、千寺狐、早期电子游戏发展时期之类人的故事,一群人因游戏而得到了感动、信念、梦想之类的故事,就是不知道写不写的出来,虽然资料不少想法也不少,但我的编剧经验一塌糊涂

滚动的石头

B4F  2023-10-25 16:04
(不补档)
把米哈游创业经历改编一下,走出国门 火遍全球

路过之人

B5F  2023-10-25 16:06

回 2楼(帧舔王) 的帖子

感觉游戏的存在感差点,这类因游戏而改变人生的故事我更倾向于写写那些游戏开发者们的努力,写写他们是如何遇到了游戏并且是怎么将自己的故事融入游戏里那种,因游戏改变人生的部分大差不差,但弱化了家庭阿环境阿之类的部分,游戏的存在感更大些,而且案例相对多也好写点

帧舔王

回 5楼(路过之人) 的帖子

我所说的这些要素能对你有所启发就行   

路过之人

B7F  2023-10-25 16:33

回 6楼(帧舔王) 的帖子

确实是有,从看见自己缩影开始的与游戏相遇,感觉可以用在开头

珀尔塞斯

魂梦莱茵

根本不用理这种老师,他不敢让你挂科的

路过之人

B10F  2023-10-25 18:07

回 9楼(魂梦莱茵) 的帖子

其实这玩意只要做了并且不跑题就会把分给你,更别说我还是干后期的。。。
只是现在的问题主要是在于我看他们写的东西不顺眼,怎么看怎么不爽

路过之人

B11F  2023-10-25 20:15
dd

LuCursor

微电影?10分钟以内就行了吧,我当年好像就拍了两次然后靠剪辑混过去的