却无法破

自家房屋起火政府有补助标准吗

我家的房子今天起火了,原因不清楚,可能是电线老化?(消防队的人也不知道),还好人没事,也没烧到别人家

估计损失大概有8万

民政的人在现场说可以给我申请5000的补助并要了资料

问一下这个有标准吗,我觉得民政的人主动说帮我申请补贴挺好的,要是补助可以更多就更好了

妈的破事

秋名居士

打12345问

狰狞甲虫

B2F  2023-10-25 20:05
(我无所谓)
不知道,但还是帮你顶一下

n21i3uyrf2

B3F  2023-10-25 20:05
(~接EH咨询/代捐赠/H@H教程~站内信联系或咸鱼:pwd1990 暗号可可萝)
电线老化可能有吧,毕竟可以找开发商或者物业之类的要钱

芙蕾雅威廉姆斯

人为的没有

第三方的手

有买财产保险吗

保险会赔偿

政府的话,除非是自然灾害可能会赔偿,其他就不要想了

lambda

这种主要靠意外保险吧,住宅商业险已经比较完善了

无常无定

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

卡夫卡的熊

B8F  2023-10-25 20:13
(有女菩萨吗)
看描述应该是村里的民房,没保险的话就自认倒霉吧,或者起诉电线的商家

333ec682

没买保险有些悬

却无法破

引用第1楼aeabfa57于2023-10-25 20:04发表的  :
打12345问

不敢问官方渠道啊,毕竟人家来了现场主动说可以申请补贴

引用第3楼addb8deb于2023-10-25 20:05发表的  :
电线老化可能有吧,毕竟可以找开发商或者物业之类的要钱

也就是说如果确认是电线老化可以找开发商或者物业之类的要钱吗,那怎么确认啊,消防队的人说不清楚起火原因,物业的社区的民政的也都说不清楚

引用第4楼ba890402于2023-10-25 20:06发表的  :
人为的没有

没人为呀....人都差点被火和烟堵住不能出来了

引用第5楼715fba0d于2023-10-25 20:08发表的  :
有买财产保险吗

保险会赔偿

政府的话,除非是自然灾害可能会赔偿,其他就不要想了

没买保险...

引用第7楼419d13d6于2023-10-25 20:11发表的  :
没有,给不给看它心情。
它能说给,就已经很好了。
你要知道,今年水灾,大部分人也才一家5000块。

好吧,我也觉得是,所以没去官方部门问怕给问没了

引用第8楼2c04436d于2023-10-25 20:13发表的  :
看描述应该是村里的民房,没保险的话就自认倒霉吧,或者起诉电线的商家

我猜我得能证明是电线在保质期内起火才能起诉,我空口说了不算啊

B11F  2023-10-25 20:29
(无中生有 有中含无   从无而生 从有归无)
前几年大雨  我岳父家房子被山体滑坡弄了一角   后来村里叫我岳父自己垫资整理山体滑坡和房子  说后面又补贴啥啥啥得·····花了2 3 万把山体滑坡整好了  房子随便弄了弄反正能住····最后 村里面补贴了他100还是200.。。还说关系好 才补贴这么多的·。。。。      

B12F  2023-10-25 20:31
(无中生有 有中含无   从无而生 从有归无)
前几年大雨  我岳父家房子被山体滑坡弄了一角   后来村里叫我岳父自己垫资整理山体滑坡和房子  说后面又补贴啥啥啥得·····花了2 3 万把山体滑坡整好了  房子随便弄了弄反正能住····最后 村里面补贴了他100还是200.。。还说关系好 才补贴这么多的·。。。。      

却无法破

回 11楼(星) 的帖子

那我这的还怪好的,就是不知道能不能到手别过几天又不能补助了

纳沙幸子

我家政府只给了一千,隔壁起的火

无常无定

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

现代童话家

有买保险吗

却无法破

回 16楼(现代童话家) 的帖子

没..

fca32de

B18F  2023-10-25 20:41
(fca32de)
农村宅基地好像有个 自然灾害救助的项目 先问问村委会,好像村里往乡里报 一级一级的

橘南枳北

B19F  2023-10-25 20:43
(萧瑟秋风今又是,换了人间)
母鸡