• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

青色眼眸

GF  2023-11-14 22:58
(不要让自己的脖子上长别人的脑袋)

为什么会有那么多人迷茫

吃完夜宵随便发一贴
感觉现在玩互联网的年轻人都普遍有一种迷茫的感觉。
大伙觉得这是因为意志不坚定呢,还是没学会辩证思维,还是经历的磨难还不够深刻呢。

32c7d177

主要是没钱

青色眼眸

B2F  2023-11-14 23:01

回 1楼(32c7d177) 的帖子

有一定道理,但是我认为意念坚定,就一定会千方百计去解决没钱的问题

orangesoup

B3F  2023-11-14 23:04
(唔。。。NTR真的是太棒了。)
找不到工作

来丶道德卫兵

B4F  2023-11-14 23:04
([sell=0]  正文  [/sell])
因为符合你这几句话的定义里面的“意志坚定”从古至今每个时代都是少数

南♂魂

B5F  2023-11-14 23:05
(ex公号https://south-plus.net/read.php?tid=465559)
It's Mygo

跳跳虎

没钱吧,成年人的烦恼主要就是围绕金钱,而赚钱的门路极其有限,反正我赚的钱也就够我吃喝,找对象基本白搭,疫情失业两年,今年工作,吃住在家里也只省下3W多,年近30只有不到5W的存款 看看房价和车价感觉好揪心,而且工作也不是很稳定的工作我也不喜欢,感觉干个一两年可能没法继续干了 ,这份工作丢了我也过三十了,可预见的未来只有忧愁,我现在只能靠买张彩票来骗自己了

飒飒

把工作辞了,房子扔了,走到社会上你不迷茫?

9f939340

没钱不是问题的关键,事实上人类历史上基本所有时代、所有地域,老百姓都没钱。
但问题是现在信息发达了,年轻人部分知道上层过的是怎样的奢靡生活。尝过鱼腥味,再要过平凡生活自然“迷茫”了。

龙破翼

没有目标

路过之人

B10F  2023-11-14 23:11
(有什么有意思的事情吗?)
没梦想,没目标,没特长爱好,没社交,没钱也没啥时间,沉迷游戏和幻想,甚至因为害怕生活变得更糟连抛弃些东西去尝试改变的想法都不敢有,除了迷茫还能干啥呢。。。
至于意志、辩证思维、磨难这些,我个人认为是有点关系,但和你的结论是相反的,正因为意志固执到一定程度所以面对讨厌的现实也不为所动,正因为有辩证思维才能理解认识改变需要代价这一事实,正因为经历过磨难才知道改变要付出的代价有多令人厌恶,能怎样呢

青色眼眸

B11F  2023-11-14 23:18

回 6楼(跳跳虎) 的帖子

其实可以考虑学点新技能,转行啥的,另外我觉得房车老婆不一定必须得是人毕生的追求。

青色眼眸

B12F  2023-11-14 23:20

回 4楼(来丶道德卫兵) 的帖子

不至于吧,拼上一条性命去专注的做一件事情,这种觉悟我觉得其实应该是大多数人都具备的

青色眼眸

B13F  2023-11-14 23:21

回 10楼(路过之人) 的帖子

所以我觉得辩证思维法很重要,没有什么是不可以想的,不可以做的

我不是LSP

现在饿不死人,大部分大学生出了社会基本没啥上升通道,只能卡在一个阶级混吃等死,有这种想法很正常。

山手

B15F  2023-11-14 23:44
(山手)
不是都写了吗
当前社会的主要矛盾是"人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾"。
一方面确实的有活的更好这个需要,另一方面又因为基本物质需要得到满足,而缺乏足够的动力去实现这个目的,矛盾不去解决就会一直内耗,变得迷茫。
就跟舔狗差不多,舔不到又没法放弃,成天搁那空想,想得越多越焦虑迷茫

喵了个咪

社会主义把鬼变成人,资本主义把人变成鬼。

青色眼眸

B17F  2023-11-14 23:49

回 15楼(山手) 的帖子

很有意思的回答,我个人理解是只做必要的事情,不必要的动作尽量摒弃,那样就会有足够的动力去行动?

青色眼眸

B18F  2023-11-14 23:52

回 16楼(喵了个咪) 的帖子

实际上,我们面临的比资本要可怕,我觉得是G L Z Y以及买办。

akyra

B19F  2023-11-14 23:52
(。)
因为还想活着

夕闇的色

几乎没有人不会迷茫,大部分人都会重复迷茫到忙碌再到迷茫,除了天赋之才能全身心的投入到天赋上,不管你什么意志什么思想,只要是人都会这样

しおん

B21F  2023-11-15 00:03
(帮助他人又如帮助自己。)
最主要还是没钱
没钱下来就是大家都是90 00后 接受信息的程度已经不局限于报纸电视 也不局限于自己脑袋中冒出的思想想法
每天接受的信息多 筛选掉的信息也多 信息焦虑又是一部分

在一个 谁都不是某一行的顶尖选手 入一行选一行自然会有迷茫
比如说如何入门比如说当前抉择发展前景 最后的自己的样子
或者当前选读的 在职的已经是一片红海 不知道自己还能干什么 要精进吗还是要换行还是什么的 各种各样

但还是总结一句话,没钱才是最大的痛点。
你有钱就能买时间,在人生为数不多的货币中,生命已然成了每个人都可以支付的东西。
时间=生命能量
然而 大部分的人还不能做到用钱买时间 还是用时间买金钱用金钱买舒适而这份舒适你可能享受不到,还可能是短期舒适飘忽即逝
有钱我能买快乐
有钱我能买别人的时间 自己不做事
有钱我能不为大环境感到迷茫

老板花几万美刀买来的机器人坏了都心疼的很,而月薪三千的你,不敢请假不敢裸辞生病了会自掏腰包。
这何尝不是一种廉价买卖

别跟我说你月入多少多少 那都是个例,现在能住的暖吃得饱饿不死 反倒是现状。当人想在劳累和娱乐的天平上加码 自然就会失衡 失衡的后果就是报复式的躺平或者work

但是未来如何 谁知道呢?说不定你昨天还开开心的,今天就给裁了。说不定你练到最后发现自己不是那块料,于是就迷茫 开始寻找答案
因为自己的那口井装下的天空太小太小 砸开石头 找另一口井看到更好的天空 才不会迷茫。有些时候更多的还是无法给自己一个答案

小瓜瓜

因为现在很多能富起来的途径,与当初普通人接受的教育理念完全相反

捕只鼠先

我有钱怎么会迷茫

jiejin

意义这个东西虚无飘渺,不过我最近看了一本书有这么一句话:这里的“真实”,是指除了对人类而言的真实以及对人类目标和计划的真实以外,再没有别的所谓的“真实”。倘若还存在其他的“真实”,也是与我们毫无关系的,我们无法认知它们,它们对于我们来说也没有任何意义。
虽然不一定全对,不过我觉的有相当一部分的人迷茫是因为开始纠结于无法认知的真实了。

吴所不能

B25F  2023-11-15 00:14
(白丝萝莉  赛高)
可能迷茫是人的常态

bigwhitetwo

B26F  2023-11-15 10:11
(1)
看透了生活一部分的本质又无法接受这个真相,明白自己无能为力又不甘心维持现状
归根结底是想得太多做的太少,社会现状会放大这个情绪从而想的更多做的更少

卡夫卡的熊

B27F  2023-11-15 10:27
(有女菩萨吗)
因为高质量男性天天开淫趴,而底层郭楠处太多了,没小橡皮草,心理不平衡

B28F  2023-11-15 20:04
(麻了 麻了 麻麻了)
动荡

未完星之梦

B29F  2023-11-15 20:15
(klose416)
被外界灌输太多观点,思维。
没有想过自己从哪里来,该往哪里去。

爱因斯坦福

没钱
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go