b15ad1e1

为什么说色情行业是“你在凝视深渊,深渊也在凝视你”?

上班摸鱼和同事聊到说色情行业做得好的话可能是未来,毕竟这是人生来的欲望,但是他说不建议搞,第一是国内不让,第二就算放开了从事这个行业也是凝视深渊,有什么深意吗?类似维多柯里昂死也不碰毒品行业那样吗?

滚动的石头

B1F  2023-11-15 17:51
(不补档)
黄赌毒

不会吧 不会吧

你不会真以为黄比毒纯洁吧

qqeqe

因为这行业吃青春饭,青春过去没一点技能和人脉积累可不就是深渊吗

梨花

雅达利200

一来主要是晶哥凝视你
二来这东西伤身
普通程序员熬夜996,猝死的都有一堆
你又是熬夜工作又是高强度性刺激,自己不得多来几管?哪天走了都不知道

qqeqe

还有来自社会的歧视,整天担心别人背后议论

jiejin

色情行业有很多复杂的东西,我本以为合理管控的话就会和别的行业一样,但实际上是你放开了别人就会觉得可以做更过分的事,外国是有案例在的

傲天

当这个合法后,那可能就有人被自愿了。特别是现在这个时代,你可能只以为受伤的只会是女性,但现实中也有男同,或者重量级坦克,只要有需求就会创造市场

qqeqe

国内问题从来不是色情行业,而是文化审查

bleak

因为等于变相承认贩卖器官→贩卖人口

灵梦飞

双向奔赴吧,毕竟这玩意在我们这不合法

我是g

感觉瑞克和莫迪第七季第四集就能解释这个问题,当有利益产生的时候,zs可能就是被自愿了

萨塔尼亚

如果黄合法化,那你能接受你的女朋友,母亲,女儿,姐妹从事这个行业吗?大多数人都只想到爽的一方面,没想到过这些

ZIO

B13F  2023-11-15 17:59
(0.0)
不然你以为为什么我国是对黄赌毒打击力度最严的国家

菩提手

B14F  2023-11-15 18:00
(我意断神斩)
你脑子没问题吧

只看tomboy

B15F  2023-11-15 18:05
(哦吼吼)

回 8楼(qqeqe) 的帖子

黄赌毒也能跟文化审查扯上关系 恨国恨得脑子瓦特了

酱油客

回 6楼(jiejin) 的帖子

这么说吧,被自愿的有很多,欧美就有被毒品控制的鸡,用坏了随便往一个地方扔,警察也不管,因为是吸d死的。别说什么合法,你合法了,他只会更加猖獗,因为不合法,他就已经是如此黑暗了

顶顶顶顶顶额

B17F  2023-11-15 18:28
(zuihoudewancan)

我也想焯b

黄是暴利行业,尤其是线下卖淫,顶部的av工作者的工作跟影视行业差不多,那没有混出头的很多最后只能被迫卖银。

画扇桑

B19F  2023-11-15 18:35
(Ashes to ashes,and dust to dust)
但凡行业涉及到人的生活方面,该行业都是经久不衰的,例如医疗、教育、养老。
色情行业就是满足人欲望释放的需要,需求量很大,容易做起来,这是不考虑后果的情况下。
但问题是在文明社会里,色情行业是不能合法化的,它处在中间的灰色地带,不像赌、毒是直接危害到人的经济、生命、健康,色情行业是打开了性贩卖的缺口,这必然会导致性剥削,因为女性的性吸引是存在价值的,需求量巨大,从事色情行业的女性会直接被定价成商品,还是用于一本万利的买卖。
那么,现实问题来了,一个女性成年后,读书毕业参与工作,一个月赚的钱,是合法出去卖的几十分之一甚至几百分之一的时候,还会有女性选择正经工作吗?躺着就能赚钱还何必站着,人性之所趋。
光想到这个层面,对社会结构的危害性就够大了,更别提后续的,性买断、婚姻家庭结构的破坏了。

jiejin

回 16楼(酱油客) 的帖子

解决被自愿这个问题我觉的通过现在的技术和规定是能解决的,前提是能提高大众的普遍素质和自我保护能力,但是怎么禁止别人暗中运毒这个我就完全没有头绪,因为人的贪念压不住

jiejin

回 20楼(jiejin) 的帖子

这个就是说首先大家要不害怕被人威胁,觉得他不可能真的对你做什么,然后尽量多监控,不过只是说有可能能解决,毕竟该被胁迫的还是被胁迫,唉

xxxxxxxxx

B23F  2023-11-15 19:02
(防民之口甚于防川)
日本色情行业合法=现实女性权益受侵犯
国内色情行业不合法=保护现实女性
国内二次元色情创作者被抓=侵犯了纸片人的权益。
纸片人也有人权,真正的赛博朋克,遥遥领先。

顶顶顶顶顶额

B24F  2023-11-15 19:13
(zuihoudewancan)

回 23楼(xxxxxxxxx) 的帖子

按维基百科,二次元色情也算色情行业或者说性产业。

singlewolf

只能说可以自己色色,但是不能传播

游戏天使

回 25楼(singlewolf) 的帖子

别人不传播我怎么涩涩