948c3497

求手动剃须刀

都说刀片越多越好 尤其是5层刀片

e676e104

吉列锋隐。注意别买到吉利了

美咲酱

单层是最好用的,而且便宜,每次换一个都不心疼 永远可以保持最锋利状态
5层的价格导致不可能每次都换 而且5层会卡胡子,还会受到润滑条影响
但是单层用起来麻烦, 多层的方便一点

林肆

只要够锋利,3层都够用,这边还是推荐吉列系列的,虽然我很久没用刀片了

Giliy

吉列锋隐,再买瓶剃须泡好用又干净

948c3497

回 2楼(美咲酱) 的帖子

这个怎么买 有刀把吗?

948c3497

回 3楼(林肆) 的帖子

不用刀片 你用手拿着刮胡子的吗? 我有点害怕啊  哈哈哈

林肆

回 6楼(948c3497) 的帖子

电动阿,我草 ,以前用刀片最高境界,不用照镜子都能迅速刮干净,现在可能不行了,太久没用了。一般手动比电动刮干净些,不过电动的方便些

bxnnwolf

美咲酱

回 5楼(948c3497) 的帖子

对 要买单层的专用刀把,样式很复古,而且要买剃须皂或者剃须泡 不然刮着很痛
5层的那种也要配套剃须泡
如果要买5层也建议不要买吉列,这几年吉列刀头降质量缩寿命提高销量很恶心,以前一个刀头能用2,3个月,等产品退居2线了配套的刀头就基本只有不到一个月的寿命了
5层的可以看看美国舒适的 便宜换着不心疼

风过了去了

B10F  2024-03-27 12:14
(←_←总觉得要写点什么)
用刀片刮胡子感觉心里总有点虚,用了一个月之后换成电动的了

美咲酱

要用单片剃须刀的话就去搜湿刮或者安全剃须刀架,这种的刀片你可以换着不同厂牌用,都是通用的,可以找个刀片性价比高的,但是需要去看视频自己学习刮脸技巧,不然很容易弄伤自己

5层刀的话,基本上只有吉列和其他这两种适配刀头,因为吉列最有名所以也容易买到仿制的
而且要看清新版和旧版的刀头,吉列最新的极光系列刀架就和之前的锋隐锋速完全不适配,就只能买最新的极光刀头, 但同时极光刀头也是目前寿命最长的,因为锋隐和锋速刀头不是原厂的了,基本都是东南亚代工

948c3497

回 11楼(美咲酱) 的帖子

好的 我试试吧

ahahaha

你可以去逼站看看<湿式剃须>,买个yaqi的刷子,买个剃须皂,买个百利的双面安全剃刀,刮起来不知道比吉利强多少哦

每天睡够八小时

B14F  2024-03-27 20:43
(自闭...)
安全刀入门就是百利大胡子,但是要买一整套道具两三百块的样子。
图省事就买盒刀。
再懒就是电动

Shadow

B15F  2024-03-27 20:44
(理解病娇,赞美病娇,收获病娇)
我在用安全剃刀,名仕3000,用的俄罗斯的绿A刀片,能调激进度就很不错,刀片质量也可以
肥皂就看个人的吧

萨瓦迪卡

B16F  2024-03-27 20:46
(IXION)
吉列锋隐,话说我从有胡子就开始用的它,至今没换过,也没用过电动,个人觉得这个不错,热毛巾敷上,然后抹点香皂水,一刮就完事了

6edadc2b

用什么吉列啊,飞鹰走起。

建议看b站湿式剃须,购入门了。

3f121279

吉列致顺,别买致护

c65f2751

用双面刀架,lupo72+permasharp,皂用razerock的硬皂50一块,碗买宠物慢食碗,刷子就是楼上老哥说的yaqi瑕疵刷25一把

c65f2751

回 19楼(c65f2751) 的帖子

楼上老哥推荐的绿astra也便宜好用,但是感觉没permasharp顺滑。

siyueban

我用的吉列的小云刀,用起来感觉很不错,100多块钱,三层刀片,两天刮一次,挂的很干净

红SPQR

B22F  2024-03-28 10:39
(有死之荣,无生之辱)
盒刀确实是太贵了。。。。我一般就买的treet或者干脆就剑鱼啥的刀片。只要换得勤也都可以接受了

948c3497

想买安全剃刀  刀把也不便宜

屼嵨岉峿

B24F  2024-03-28 15:51
(凡电路能实现的,机器都能实现,只是大一些,慢一些罢了)

回 23楼(948c3497) 的帖子

老式安全剃刀后续费用便宜啊,我以前用吉列锋隐,一年换刀头要将近300元,这还是我胡子软而且不是每天刮的花费。老式刀片我淘宝上买了一个六种品牌刀片的体验装60多块,一年多了还没用完

青柳

B25F  2024-03-28 15:58
([sell=价格数字]购买后可见内容[/sell]))
曾经的我用吉列5层,后来进化到羽毛双面剃须刀,再到后面碗,泡沫,明矾,老式剃刀,每次用还要磨下刀。现在已经开开心心用松下小锤子了