• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

113111b5

8908u07

当然有啊,你不会看配料表吗,防腐剂有不少

不过纯天然的你敢吃吗?你不会以为纯天然的更健康吧

伊念花锦城

这么说吧  你外面买的包装袋食品 都是科技

Narkissos

B3F  2024-03-27 18:24
(最讨厌和半桶水与不懂装懂的交流)
你能问出这个问题说明你心里还是有点想相信博主的

乔治布莱克

没有科技你现在还在过茹毛饮血的生活,你说有没有?

海神降临

不加农药化肥的纯天然你愿意天天买么?脑子清醒点,只要在合法量内,别想太多,不服你自己去种地,保证纯天然无污染

只爱纸片人

B6F  2024-03-27 18:26
(失去了就很难再拥有了)
   首先你要定义什么是科技与狠活,如果加了任何东西都算,那你生活中就没有什么不带科技的了,如果是按照国家规定来说,那市面上大部分都可以不算,如果你拿个例案件来说,那也没什么好说的了,只能说目前食品安全主要还是罚的太轻了

无常无定

B7F  2024-03-27 18:28
(无限的时间停止鼓动。)
有很多很多。

Ambrosia

基本上都有,但是也吃不出问题,如果添加剂算是科技,那基本上都有科技

8a78778f

穷逼还管食品有没有科技?先活下去

大萝卜

生活在工业时代,说没有你肯定不信,但为此焦虑有用吗?
显然没有,只能躺平了(摊手)
比如我爸年纪大了开始种菜,算算成本,发现自己种光用的化肥就比比买菜还贵,关键自己种菜一大结果就是某种菜成熟了,那段时间天天桌上都有它,根本吃不完,拿去送人都吃不完,送人还要搭上时间和行程产生的各种消耗费。
结论就是只能躺平,除非你有钱到不顾一切成本直接开家为你自家服务的大型农场。

打个胶先

B11F  2024-03-27 18:30
(你被颜射的时候,虽然有些狼狈 但你满脸精液的样子,真的好美~)
有 而且做这行的人没下线
想当初大头娃娃03年就出事死人了 你以为没人怀疑去举报吗 最后都被官商勾结强行捂嘴了
最后拖到08年搞到新西兰总理都知道了 用外交手段交涉 这样国内的监管部门才开始查的
而后来的处理结果呢
三鹿改个名字摇身一变成君乐宝 现在还卖的风风火火   
抓了个判了无期徒刑 但近年来多次减刑 预计26~27年就要放出来了
还有举报鸿茅药酒的被跨省抓捕 照样在央视打广告 还是国家知名品牌老字号 哈哈哈
现在这个举报的医生被弄得神经兮兮的 医生也没得做了
掌权的把事做的这么绝 还怪人民群众不相信政府

尊贵的米偷游玩家

B12F  2024-03-27 18:30
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
.

combineevil

B13F  2024-03-27 18:31
(开始写点文章)
地里种的品种都是科技筛选杂交之类的产物,你以为纯天然的就离开科技了?
没科技的不好吃你吃吗

20f55f9e

B14F  2024-03-27 18:33
(呐 莱纳 你坐啊)
总体而言国产食品安全确实比国外低

夜歌黎

B15F  2024-03-27 18:33
(阿喽哈!)
被辛牲这个东西加速的食品安全焦虑影响太大了,不懂的人直接“觉醒”开始无脑抵制,我个人认为辛牲是2023年最该死的。
还是那句话,造谣一张嘴,辟谣跑断腿

希望明日

B16F  2024-03-27 18:34
(123)
别想太多了,没超出国标还是可以的,选大品牌吧,起码出事第一时间知道,还有没有偶尔换一下,要是有问题也不会很大

布哈林official

科技无处不在,没科技,80亿人想茹毛饮血都没足够的血喝
狠活只能说看标范更新速度,还有监管到不到位

f77edc3d

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

天下之风

f77edc3d

948c3497

有没有添加剂?
肯定有

添加剂添加有没有透明公开安全适量?
我持相信态度

咱们这里从来没有发生过食品安全问题
所以放心吃吧
国外的食品问题屡见不鲜
还是咱们这里好
多吃

6812007c

反正我觉得一般的预制菜和保质期长的都不怎么好吃,我口味比较偏淡,这些一般都太油太咸了

小空空

不说加工的了,菜场里买的菜没菜味,肉没肉味。

秋名居士

你就说哪个行业不需要科技?
然后不会有人觉得天然就=安全,科技就=不安全吧?

Me

B25F  2024-03-27 19:24
(↑↑↓↓←→←→BA)
这种肉喇叭你都信,我国食品安全标准严格不严格先不说,大部分企业遵不遵守是关键。如果真的严格遵守,315肯定从来没有过食品安全问题。脚气酸菜只卖给大陆,出口的都是严格执行食品安全标准的。内地卖给香港的奶有供港一号的一国两奶,当时还是面对记者说的。

这就像说只要去了天堂,肯定幸福,但是只有一部分人已经在天堂。最震撼我的是当年的长春疫苗事件,京爷都被坑了,刘强东当时还发言着。

https://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E9%95%BF%E7%94%9F%E7%94%9F%E7%89%A9

Me

B26F  2024-03-27 19:26
(↑↑↓↓←→←→BA)

回 24楼(秋名居士) 的帖子

是的,只要能遵守安全标准,就是安全的,只不过劣币驱逐良币,大部分人都不遵守。

秋名居士

回 25楼(Me) 的帖子

说到疫苗,当时好像有好几个牌子,灭活的翻车了,重组的那种我记得倒是没翻

β-type DouBi

回 11楼(打个胶先) 的帖子

这边的食品质量,大伙们心有灵犀啦

非要说好的话,确实比印度好很多很多

685b98e4

成功把科技变成贬义词

4a84107b

B30F  2024-03-27 19:44
(再水一个满级号出来)
现代食品的一环,逃不掉的
  • «
  • »