• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

adsfsdf

B31F  2024-03-27 19:46
(您还没有设置个性签名呢)
知道特供吗,能吃人家搞什么特殊

liziba

狠不狠不知道,干净又卫生这些得靠自己,多做饭少到外面吃

纯天然的毒蘑菇跟科技狠活的添加剂,你自己选一个吧

luosi

回 10楼(大萝卜) 的帖子

都不用专门种,就农家小院,没事种点菠菜啥的,到成熟要连吃好几顿,吃出心理阴影了都快

2_1925952_8e1df39b4698c85.webp

伦敦鼠

B35F  2024-03-27 20:29
(我在伦敦比兔子大隻)
我记得前阵子一堆人拿芬达实验,有中国、台湾、日本版本,然后拿吸色纸把中国的芬达吸到快无色了,其他都还是没怎么变色,然后中国芬达可合法在中国贩售,有没有科技狠活,我只敢想,就不多说什么了,不给晶哥添乱。

Shrike

我有个同事说他老家亲戚的传统香肠非常好吃,说市场上卖的香肠里面科技狠活多,强烈推荐并打包票说亲戚自己家都吃,肯定非常卫生。
结果有一次回家问亲戚,说您那香肠怎么做的啊。亲戚一脸自豪,说一般人我都不告诉,我这是祖上传下来的,加硝。同事回来后把家里寄来的香肠全都扔了。

685b98e4

引用第35楼325eca47于2024-03-27 20:29发表的  :
我记得前阵子一堆人拿芬达实验,有中国、台湾、日本版本,然后拿吸色纸把中国的芬达吸到快无色了,其他都还是没怎么变色,然后中国芬达可合法在中国贩售,有没有科技狠活,我只敢想,就不多说什么了,不给晶哥添乱。

碰巧之前刚看到
https://www.bilibili.com/video/BV1od4y1Y7hi
简而言之就是水溶性脂溶性色素的不同,都是色素,水溶性的会被吸走
中国芬达也有不同种类,同样都是中国芬达你也可以做到一杯吸色一杯不吸

感觉还是辛圣信徒狠活多

0deaf020

没狠活的东西你买不起,也不配吃

e676e104

回 35楼(伦敦鼠) 的帖子

活捉一枚辛教徒

林肆

国家制定的规范肯定严格,问题是有多少是标准执行?即使是那些大企业。你要知道检验报告有钱就给你过,反正被发现也就罚个九牛一毛。看良心添加,问题是企业有良心还能做到那么大吗?都一公里5间药店了,你还想国家怎样

来自月球

B41F  2024-03-27 21:07
(XJD)
绝大部分都是安全的,但很可能和你预想的不一样

常陆茉子的狗

B42F  2024-03-27 21:11
(Ciallo~(∠・ω< )~☆)
你在市面上买的已加工的食物百分百是加了科技的,也就网上一群傻子才信科技有害的幌子

9defe9b2

建议你先去吃一阵子特供食品,然后再回来吃平常的食物你就知道了。
为啥权贵要吃特供你想想

948c3497

回 28楼(β-type DouBi) 的帖子

感恩❤

无限河蟹

很难避开,想吃就吃吧

miko

贩卖焦虑

酱油客

回 5楼(海神降临) 的帖子

自己种田,不用化肥吗?种过田的都知道,真正不施肥,不杀虫的农作物,是个什么吊样

ae83464a

食安这种问题,看的是人心而不是科技。我最近才知道我们这大众点评最高分的串串店,后厨老鼠遍地,流水线工业化产品可能要好点,但原材料指不定又是哪家的脚踩酸菜呢

77bc5d18

百年徘徊

回 35楼(伦敦鼠) 的帖子

微量添加剂避之不及,高糖高脂闭口不提。

我和熊猫一起吃火锅

抛开计量谈毒性都是耍流氓

百年徘徊

你们真要在意添加剂,蔬菜肉米面包全买Organic的,然后自己做饭不才是最合理的吗?
天天懒成狗点外卖,还要求便宜健康好吃,你问问你自己配不配?
举个例子,你真要在以健康营养,你吃淀粉肠,梅菜扣肉你是想补充什么营养?你为什么要吃?

878c8140

有很多很多。

人鱼室见

B54F  2024-03-28 00:51
(人鱼室见)

整楼看下来整个大无语,一个个好像多在乎自身健康多忧国忧民一样,好像国内任何吃的都会毒死人一样。

不管那些国家大事,自私一点就讲讲自己,你们平时吃饭自己烧饭吗?去菜场买菜吗?吃饭注重健康和营养平衡吗?五花肉狂炫大油大辣+烟酒不离手?天天外卖汉堡炸鸡预制菜来一套?
真要担心那菜科不科技,不如先自己烧烧饭自己买买菜吧。菜场随便买个什么高科技西红柿的都比你90%外卖点的健康百倍。    搁这儿就跟那种公园大爷一样,天天香烟不离手的在那担心空气污染的问题   

空白不会失败

leonend

添加剂不可能避免  就看用量是否规范了

飞弦十三弄

B57F  2024-03-28 01:19
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
以前穷,没这么多配方,基本上算是纯天然
现在,对不起,好东西肯定先紧着那谁咯

db8b2900

你做大梦啊?
马上所谓的专家还要吹转基因食品呢。
最终目的都是赚钱,根本没有良心的。

科技食品也是多如牛毛。
我过年期间和朋友去火锅自助餐,全TM是科技。
牛肉卷羊肉卷都是假货,用鸭肉仿照的。
我就跟你说,这个年头看不出食品原型的东西都有可能是科技。

db8b2900

楼上几个我看的也蛮无语的。
还说什么自己做,你觉得自己做有区别吗?
事实是除非你是农村人,天天有新鲜蔬菜。
城市里的菜都是用货车从偏远地区运过来的,随便放十天半个月都不会烂。
你猜是为什么?因为全tm是防腐剂,你们不会觉得自己买菜就健康了吧。

百年徘徊

回 59楼(db8b2900) 的帖子

你给我说说常见的蔬菜,里面的防腐剂在哪?就拿西红柿辣椒青菜胡萝卜举例。你说说呗。
顺便把你的送检的结果数据贴上来。
章口就来是吧?

dreamhack

B61F  2024-03-28 03:11
(头像 谷歌搜 loli_miu webcam)
全世界都一样,美国瘦肉精还是合法的,日本添加剂可以不写,刚刚小林药业还吃死人了,还不是一个尿性
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go